Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования по конкуру CSI2*, CSIYH 1*, CSICh-B, CSIJ-B

« к странице события

CSI 2* Ивановское: пан или пропал

7 июня 2021

В КСК Ивановское прошел международный турнир по конкуру уровня 2*. 17-летняя Милена Берейша, выступавшая на ганноверском жеребце Корландосе, выиграла Гран-При 145 см. Она рискнула ехать в перепрыжке быстро, и у нее все получилось.

Автор: Е.Штатнова equestrian.ru

КСК Ивановское – современный и динамично развивающийся конноспортивный комплекс в не самом ближнем Подмосковье. В этом сезоне здесь пройдут несколько значимых турниров, в том числе финал Кубка Наций по конкуру. Организаторы июньского старта совместили международный турнир с национальными стартами, и в результате получился  конкурный фестиваль, открытый для всадников с любым уровнем подготовки.

Наличие двух боевых и двух разминочных полей позволяют делать максимально насыщенную программу, но Гран-При турнира стоял особняком. Возможно, избыточно длинный перерыв перед ним в воскресенье был лишним, но он дал возможность курс-дизайнерам тщательно поставить маршрут, а всадникам – его спокойно посмотреть.

Иностранные спортсмены на международку в Ивановское не приехали. Можно свалить все на ковидные ограничения, но, скорее всего, причина глубже, и заново сделать наши турниры привлекательными для зарубежных всадников будет очень сложно. Все больше спортсменов, номинально имевших иностранное гражданство, становятся россиянами, и в результате международные соревнования на территории РФ становятся национальными, только под другой вывеской.

Но вернемся к Гран-При турнира с высотой препятствий 145 см, безукоризненно выдержанному по высоте. Воскресное утро было по-летнему теплым и солнечным, но прогнозы угрожали громами и молниями ближе к вечеру и Гран-При. Действительно, во второй половине дня участникам национального старта пришлось изрядно вымокнуть на разминке и на боевом поле, но к началу Гран-При дождь закончился.

В стартовом протоколе главного маршрута турнира значились 28 спортивных пар. Результаты этого конкура с нашей точки зрения выглядели аномальными. 9 пар, то есть треть, не смогли финишировать по разным причинам, от закидок до падений с лошадью и вместе с ней. При этом семь пар, то есть 25 процентов, финишировали в основном маршруте без штрафных очков и попали в перепрыжку. Как говорится, пан или пропал....

Глядя на маршрут перепрыжки с верхней точки можно было увидеть две группы препятствий, между которыми предполагались длинные галопы на полной скорости. Тем не менее, приличная высота препятствий заставила всадников осторожничать, и не слишком рисковать на высоких скоростях. Четыре участника финишировали с «нулем» штрафных очков, но самой быстрой оказалась Милена Берейша на опытном ганноверском жеребце Корландосе, выступавшем в международных соревнованиях по очереди под седлом Артура Малиева, Луиса Йесуса Эскобара (Испания), Марии Маденовой и Екатерины Ермолаевой. Впрочем, в перепрыжке было много опытных лошадей, но победитель - всего один, и это прекрасный опыт для спортивной карьеры молодой спортсменки.

Финальный маршрут оказался достаточно зрелищным, чтобы держать зрителей в напряжении до его завершения, хотя падения и закидки заставили всех поволноваться. Впереди и у спортсменов, и у зрителей этап Кубка мира в «Отраде» через две недели и этап Кубка Наций через три.

Международные соревнования по конкуру CSI2*, CSIYH 1*, CSICh-B, CSIJ-B0
Автор: Екатерина Штатнова
Международные соревнования по конкуру CSI2*, CSIYH 1*, CSICh-B, CSIJ-B0
Автор: Екатерина Штатнова
Международные соревнования по конкуру CSI2*, CSIYH 1*, CSICh-B, CSIJ-B0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: sharky, o l o l , ...