Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

КУБОК РОССИИ по конкуру/Любительский Кубок по конкуру

« к странице события

Александр Белехов выиграл Кубок России по конкуру

22 марта 2021

Турнир прошел в минувшие выходные в КСК Максима Стейблз. Обладатель Кубка определялся по результатам трех конкуров с высотой препятствий от 145 до 155 см. Александр Белехов выступал на Бивальди голландской спортивной породы.

Второе место в личном первенстве заняла Ксения Хайрулина на Флиппербое голландской спортивной породы, третье - Вадим Черевань на вестфальском Дастане. Вадим Черевань выиграл Гран-При турнира. В командном первенстве по группе А первое место заняла команда ХМАО-Югры (Богдан Васьковский, Всеоволод Стариков, Анастасия Бархатова), второе место - команда Санкт-Петербурга (Александр Белехов, Мария Симаходская), третье - команда Москва-1 (Вероника Щекотурова, Анна Дмитриева, Мария Бибикова).

К участию в Кубке России по группе А была заявлена 21 пара, из них смогли финишировать во всех трех конкурах 9 участников. В Кубке России приняли участие 4 из 10 членов основной сборной и 3 из 5 резервной сборной (под сборной командой понимается список кандидатов в сборную, утверждаемый Минспортом на календарный год). В предыдущие сезоны Кубок России проводился в мае, в этом году было принято решение перенести его на март.

Результаты можно посмотреть здесь

От редакции.

В федерации были приняты два решения относительно Кубка России этого года - сдвинуть турнир на март и повысить сложность маршрутов как по высоте (Гран-При с обычных 150 см до 155 см), так и по конфигурации. Кроме того, вместо привычного набора из двух скоростных конкуров 238.1.1 + одного с перепрыжкой 238.2.2 (итого три маршрута), организаторы поставили один скоростной + два двухгитовых (итого пять маршрутов). В результате тренера двух членов основной сборной отказались от участия, сопроводив свое решение открытым письмом на имя президента федерации, а еще несколько членов сборной либо отказались от участия без открытых писем, либо не смогли отпрыгать все три соревнования до конца.

Судя по увиденному на поле и по техническим результатам, перед участниками Кубка была поставлена избыточная задача. Безусловно, спортсмены получили опыт на больших высотах, но насколько он применим на будущее, и насколько были оправданы изменения в программе и сроках - узнаем в течение сезона.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
+1
cergey
22 марта, 14:36:05
Во всяком случае мы смогли приблизительно ( от слова Близко) посмотреть реальный уровень нашего конкура и обозначить какую-то точку отсчета. Может быть пришла пора снять "розовые очки". Можно до бесконечности писать во всевозможных конных изданиях и на официальном сайте ФКСР о многочисленных "призовых" надцатых местах наших всадников в одно и двухзвездных турнирах, но также бесконечно не попадать на Олимпиады и заканчивать Чемпионаты Мира и Европы на стадии квалификации. Для того чтобы прыгать 160 до конца ,чисто , два гита и попадать в призы на четырех и пятизвездных турнирах , Чемпионатах Мира, Европы, Олимпиаде - надо прыгать 160. Когда-то надо начинать.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: KirillKlimentev, waterstar20045546@mail.ru, Людмила Виноградова, ZAL, ela.ghoul.2000@mail.ru, Алена Волкова, Sophia Posokhina, ...