Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI5*-W/CDI-W Amsterdam (Нидерланды)

« к странице события

Изабель Верт и Вайеголд выигрывают этап Кубка мира в Амстердаме пятый год подряд

25 января 2020

Год пролетел незаметно. Снова январь, и снова выставочный комплекс RAI на окраине Амстердама принимает этапы Кубка мира по конкуру и выездке. Действующие лица и исполнители практически те же, но за прошедшие 12 месяцев у Изабель Верт успели появиться серьезные конкуренты.

В Амстердаме особая публика. Она прекрасно разбирается в спорте и не стесняется показывать свой энтузиазм. Изабель Верт всегда радушно принимают на Jumping Amsterdam, но в этот раз публика аплодировала стоя другой спортсменке. Шарлотт Дюжардин и Маунт Сен-Джон Фристайл менее одного процента уступила Верт в КЮРе, показав очень гармоничную и сильную езду.

После Большого приза Дюжардин была не довольна собой. На пресс-конференции она очень эмоционально рассказала, что ее кобыла находится в начале спортивной карьеры, и у нее не слишком много опыта выступлений в крытых помещениях. “После Олимпии, где зал гораздо меньше и публика находится очень близко от поля, я ожидала хорошего выступления в Амстердаме. Фристайл чувствовала себя гораздо более комфортно и уверенно, но каким-то непостижимым образом я сделала глупую ошибку на менке в темп, галоп разладился, что повлияло на пируэт налево”, - рассказала Шарлотта. В Большом призе судьи поставили ей 81,957%. У Изабель Верт в протоколе Большого приза было много десяток, и она с приличным отрывом выиграла эту езду (83,565%). Оценки выше 80 процентов получили только эти две спортсменки. Занявшая третье место в Большом призе Эмили Шолтенс на Десперадо финишировала с результатом 77.870%

Большой приз проходил в пятницу, а в субботу, в КЮРе многие, если не все лошади, выглядели гораздо более спокойными и уверенными. После того, как первая группа всадников завершила выступление, лидировала немецкая спортсменка Хелен Лангеханенберг и 18-летний Дэмси FRH с результатом 84,380%. После перерыва результат был улучшен Эдвардом Галом и Глокс Зоником. Лошадь выглядела гораздо лучше, чем накануне, и пара не потеряла баллов на ошибках, как в предыдущий день в Большом призе. Внушительная рысь, аккуратные элементы на галопе и достаточно сложная программа были оценены в 85,385%. Последним стартом Зоника был чемпионат Европы в августе, и почти пять месяце перерыва явно пошли жеребцу на пользу.

“Амстердам всегда был особым турниром для меня. Первая победа Вайеголд была именно здесь, в 2016 году. Сейчас ей 15, и я рада, что кобыла остается в добром здравии и с желанием побеждать” - Изабель Верт

Изабель Верт и Вайеголд снова показали свой любимый публикой старый КЮР, написанный к Олимпиаде в Рио, и в этот раз судьи поставили за него 90,280%. “Я старалась делать все как можно лучше, потому что за мной стояла Шарлотт, которая имела то же намерение”, - рассказала Изабель. Шарлотт Дюжардин ехала после Верт, она уже знала результат, и в этой езде британская спортсменка не ошиблась ни разу. Судьи поставили паре 89,505%. Во времена, когда Дюжардин выступала на великом Валегро, она находилась на вершине, где ее было очень сложно достать. С уходом лошади на заслуженную пенсию, пьедестал освободился для Изабель Верт, но теперь выездка снова оживляется непредсказуемым соперничеством двух спортсменок.

До финала Кубка мира осталось три этапа - в Ноймюнстере, Гетеборге и Хертогенбосе. Но, принимая решение об участие в финале, который пройдет в Лас-Вегасе в апреле, многие спортсмены будут делать это с оглядкой на свои олимпийские перспективы. Насколько увлекательным будет финал этого сезона - покажет время, а пока приближение Игр ощущалось даже в Амстердаме. В качестве читчиков в судействе участвовали группа волонтеров из Японии, которые будут работать на Играх.

Houtzager Marc / Sterrehofs_Dante
CSI5*-W/CDI-W Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Ehning Marcus / Calanda
CSI5*-W/CDI-W Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Clemens Pieter / Quintini
CSI5*-W/CDI-W Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ирина Варламова, Horses & People, Irina Voloshina, Evgeniya Polyantseva, ДК, sashkamanilov7@gmail.com, ...