Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования по конкуру CSI2*-W, CSICh-A, CSIJ-A, CSIYH 1*

« к странице события

Этап Кубка мира: еще одна генеральная репетиция

16 июня 2019

Михаил Сафронов выиграл Гран-При в «Отраде», который был также и этапом Кубка мира по конкуру. Михаил выступал на 10-летнем вестфальском Корвете, рожденном в Германии. В перепрыжку попали пять участников соревнования, и результат победителя был почти на две секунды лучше, чем у Михаила Шемшелева на Каймане, занявшем второе место. Третьей стала Олеся Терещенко на Викторе.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

По логике построения конноспортивного конкурного календаря, турнир в «Отраде» идеально подходил для генеральной репетиции перед олимпийским квалификационным турниром через две недели. Но была ли эта возможность использована?

Маршруты «золотого тура» соответствовали общепринятому на национальных турнирах уровню, без излишних сложностей. В маршрут Гран-При не была включена канава с водой, которая, определенно, будет на квалификации. На турнире использовался хорошо знакомый не одному поколению конкуристов комплект препятствий.

В «Отраду» приехал латвийский спортсмен Кристапс Неретникс, который всего за день до этого прыгал на пятизвездочном CSIO в Сопоте. Лошадь ему была предоставлена узбекской командой. Ни один из российских кандидатов в сборную, выступающие за рубежом, до “Отрады” так и не доехал. Зато практически в полном составе в Гран-При участвовали команды Узбекистана, Азербайджана и Беларуси. Спортсмены из этих стран приехали в страну заранее, приезд остальных сборных (в первую очередь, Польши и Израиля) ожидается в ближайшее время.

Из новостей, которые наконец-то дошли и до российских международных стартов, отметим процедуру проверки лошадей на гиперчувствительность. Она производится с помощью специального прибора – тепловизора, который показывает увеличенное выделение тепла на конечностях лошадей, что может свидетельствовать о применении средств, повышающих (или понижающих) чувствительность ног. Специалист вместе с прибором направляется на турниры международной федерацией конного спорта, и в нашем случае это была специалист из Бразилии. Прибор дает возможность сразу же делать распечатку картинки и показаний (это важно для спорных случаев).

В этом году изменены правила, касающиеся допустимых моделей ногавок, и на это участникам международных соревнований стоит обращать особое внимание, как и на плотность затягиванию капсюля (между капсюлем и мордой лошади должны проходить как минимум два пальца). Учитывая тот факт, что практически вся судейская коллегия на квалификационном турнире будет иностранной, в том числе и шеф-стюард, в «Отраде» у спортсменов была хорошая возможность узнать, все ли в их снаряжении соответствует международным правилам.

В большом туре спортсмены прыгали три маршрута от 140 до 160 см. Хорошая новость – все три конкура выиграли россияне. Но не будем забывать о том, что основные наши соперники по географической группе С в турнире не участвовали. Первый маршрут выиграл Сергей Петров на Дарко’с Дарвине бельгийской полукровной породы, победителем второго стал Вадим Черевань на вестфальском Кондре. В программе турнира был только один конкур с пометкой LR, то есть Longine Ranking с призовыми 25 000 евро и выше. Это был Гран-При, из 33 его участников смогли финишировать только 25. Остальные были исключены либо снялись. В перепрыжку попали пять пар, и без штрафных очков ее смог пройти только Михаил Сафронов на Корвете. Лучшее время показала Олеся Терещенко на Викторе, но груз из двух повалов не дал ей подняться выше третьего место. Михаил Шемшелев на Каймане, получивший одно штрафное очко за превышение нормы времени, занял второе место. Во время церемонии награждения все ее участники, кроме Михаила Сафронова, забыли о том, что им полагается проехать круг почета и уехали с поля.

Сафронов Михаил / Корвет
Международные соревнования по конкуру CSI2*-W, CSICh-A, CSIJ-A, CSIYH 1*0
Автор: Екатерина Штатнова
Шемшелев Михаил / Каймен 33
Международные соревнования по конкуру CSI2*-W, CSICh-A, CSIJ-A, CSIYH 1*0
Автор: Екатерина Штатнова
Терещенко Олеся / Виктор
Международные соревнования по конкуру CSI2*-W, CSICh-A, CSIJ-A, CSIYH 1*0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елена Косарева, Татьяна Пожидаева, Светлана Солныкова, kristinochka, Tatiana D., Виноградов, Светлана Казаринова, Арина Маниович, Svetlana Baraboshkina, ...