Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Финал Кубка мира по конкуру и выездке (Швеция)

« к странице события

Финал Кубка мира: пришла, увидела, победила

7 апреля 2019

Изабель Верт добавила еще одну победу в финале Кубка мира к своему послужному списку. Ее победа была убедительной и безоговорочной. Церемония награждения с участием Изабель Верт – всегда шоу первого класса, и этот раз не стал исключением. Публика увидела настоящий и красивый большой спорт.

Если вы думаете, что выездка – это скучно и размеренно, скажите об этом шведскому судье Маркусу Рингмарку, для которого судействе КЮРа на букве С стало настоящим испытанием силы духа. Выступавшая под последним номером немецкая спортсменка Хелена Лангеханенберг эффектно закончила программу прибавленной рысью. Обычно никаких проблем с этим элементом не возникает, но в Гетеборге публика хлопала слишком громко и рысь оказалась слишком прибавленной. Спортсменке удалось остановиться буквально в миллиметре от бортика, еще шаг – и пара оказалась бы на столе у Маркуса Рингмарка, который продемонстрировал удивительную выдержку и остался на своем месте, несмотря на приближающуюся опасность. Если не считать этой финальной эскапады, езда у Лангеханенберг удалась. Впрочем, за приветствие в начале и конце теста она получила «восьмерки».

Лаура Грейвз и Вердадес продемонстрировали ровную безошибочную езду, но судьи не спешили ставить «десятки». Для того, чтобы побеждать на стартах высшего уровня нужно добавлять риска и экспрессии, которых в достатке было у Изабель Верт. Верт и Вайеголд выехали на поле очень сосредоточенными, и Изабель ясно дала понять кобыле, что ей нужно будет постараться. Переход из прибавленного галопа в пируэт был выполнен практически безукоризненно, но на менке в темп кобыла ошиблась. Позже Изабель сказала, что это была полностью ее вина. Низкие оценки за менку были скомпенсированы десятками за уровень сложности и интерпретацию музыки. Изабель ехала свой старый КЮР, сделанный к Олимпийским играм в Рио, который очень хорошо и смотрится свежО. Когда лошадь делает хорошо все элементы, это дает всаднику больше возможностей для творчества при составлении КЮРа. Не нужно думать, что выгодно показывать судьям, а что – нет. Можно просто нарисовать на бумаге схему высшего уровня сложности и ее проехать, получив заслуженные «десятки» в общих оценках.

На заключительной пресс-конференции Изабель Верт поделилась секретом своей супер-успешной карьеры: «Я живу тем, что я делаю… и это поддерживает во мне желание побеждать!»

Регина Исачкина, которая показала в Гетеборге сложную программу КЮРа, финишировала с результатом 69,325% на 15-м месте. Максимальные оценки (“восьмерки”) судьи выставили за уровень сложности, остальную езду отсудили достаточно ровно. Понравились прибавленный шаг, менки в темп, пассажи и пиаффе. С такой базой перспективы у пары многообещающие.

У белорусской дебютантки финалов Кубка мира, Ольга Сафроновой техническое исполнение КЮРа также было достаточно ровное, но по уровню сложности программа была скромнее, чем у Регины Исачкиной. Результат Ольги Сафроновой и составил 67,886% (17-е место).

Церемония награждения стала «шоу одного артиста», ее главным действующим лицом стала Изабель Верт, которая с удовольствием дирижировала овацией на трибунах и угощала шампанским всех, находящихся на поле. Глоточек достался даже Вайеголд, которая вела себя в эпицентре этого урагана эмоций достаточно спокойно.

У лошадей участников Кубка мира по конкуру в субботу был перерыв, но конкуристы привезли с собой по несколько голов, что позволило им попрыгать в конкурах параллельной программы. Одним из них был Гран-При Гетеборга, который разыгрывался в субботу вечером при полном зале народа. В перепрыжке преобладали спортсмены двух наций – Германии и Швеции, победил Рольф-Горан Бенгсон на голштинском Оук Грувс Карлайл. Его преимущество перед занявшей второе место Ирмой Карлссон на Чакону составило почти две секунды.

Guerdat Steve
Финал Кубка мира по конкуру и выездке (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова
Guerdat Steve
Финал Кубка мира по конкуру и выездке (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова
Guerdat Steve
Финал Кубка мира по конкуру и выездке (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Полина Костина, TTS, ...