Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI 3*-W Warsaw Cavaliada (Польша)

« к странице события

Финал ЦЕ Лиги в Варшаве: все, что нужно о нем знать

12 марта 2019

Кубок мира по конкуру – старейшая серия турниров, которая проходит по всему миру и завершается финалом в апреле. В 2009 году Международная федерация конного спорта разделила Центрально-Европейскую лигу на две подлиги и добавила в календарь промежуточный финал. В 2009 году он проходил в Варшаве, в 2010 году – в Таллинне, с 2011 по настоящее время - снова в Варшаве.

Автор: equestrian.ru

Официальная часть

В финале Центрально-Европейской лиги, куда допускаются по 20 лучших спортсменов из северной и южных частей лиги, разыгрываются три путевки на финал Кубка мира по конкуру. В зачет рейтинга идут пять лучших результатов, достигнутых спортсменами на этапах Кубка мира. Накануне финала в Варшаве в рейтинге лидировал эстонский спортсмен Кулло Кендер, на втором месте расположился Ярослав  Скшичинский, а на третьем – Наталья Симония с отрывом от лидера всего в 12 баллов. В составе турнира – три конкура, по результатам которого спортсменам начисляются дополнительные баллы в общий рейтинг, поэтому важно не только успешно стартовать в течение года на этапах, но и подвести лошадь в пике формы к очной борьбе в финале лиги.

История

Как наши спортсмены выступали в Гран-При Варшавы (указан лучший результат в случае, если в конкуре стартовало несколько наших спортсменов)

2011 – Владимир Белецкий/Рокетмэн – 3 место

2012 – Наталья Симония/Солана – 15 место

2013 – Анна Громзина/Пимлико – 3 место

2014 – Наталья Симония/Килар – 11 место

2015 – Ольга Чечина/Ласкар – 21 место

2016 – Мария Маденова/Клаудбрейк – 17 место

2017 – Владимир Белецкий/Фалькон Е – 15 место

2018 – Наталья Симония/Клен – 18 место

Наши спортсмены, принимавшие участие во всемирном финале Кубка мира по конкуру

2009 – Владимир Белецкий

2010 – Любовь Кочетова

2011- Владимир Белецкий

2012 – Любовь Кочетова

2013 – Анна Громзина

2014 – Наталья Симония

2015 – Владимир Белецкий

2016-2018 – российские спортсмены не квалифицировались к участию в финале

Финал Лиги 2019 года – как это было

Во всех трех конкурах финала стартовала только Наталья Симония, но в результате она не набрала достаточного количества рейтинговых баллов, чтобы претендовать на одну из трех путевок в финал. В Гетеборг будут приглашены два поляка – Ярослав Скшичинский и Войцех Войцянец, а также эстонец Кулло Кендер. В том случае, если кто-то откажется от участия в финале, следующие на очереди - эстонцы Рейн Пилл и Ханно Эллерманн.

Помимо конкуров уровня CSI 3* в этом году впервые поляки запустили параллельно соревнования CSI 1*. Так как для участия в них польским спортсменам не нужно было оформлять паспорта FEI на лошадь, а достаточно было национального паспорта (меньше расходов), количество участников было впечатляющим. В соревнованиях с высотой препятствий от 125 до 130 см стартовало по 90 пар. Турнир в Варшаве также был финалом тура Cavaliada, и, помимо международных конкуров в его программы было троеборье в помещении, выездка, драйвинг и конкуры для детей на пони.

Практика

Для российских любителей конкура поездка на финал в Варшаву может быть увлекательным и недорогим приключением. Из Москвы в Варшаву летает Аэрофлот (5 рейсов в день). От аэропорта до универсального зала Torwar ходит общественный транспорт - автобус без пересадок, время в пути - 25 мин. В 10 минутах ходьбы от универсального зала Torwar, где проходит шоу, расположены две гостиницы сети Accor – Ibis Budget и Ibis Style. Если покупать билеты на шоу заранее (за месяц), то они стоят 50 евро на субботу и воскресенье, дети до 3х лет – бесплатно. Жесткой привязки к местам на трибунах нет. Вечером в субботу и днем в воскресенье в программу включаются разные шоу-программы, в этом году это были показательные выступления польской кавалерии. Те, кто не слишком активно болеет за конный спорт, могут съездить посмотреть старый город (20 мин на автобусе от зала Torwar). Обычно в начале марта в Варшаве уже стоит умеренно теплая погода, и, как правило, снега уже нет.

Что дальше?

Большой финал текущего сезона пройдет в Гетеборге (Швеция) с 3 по 7 апреля. Наши конкуристы на финал не квалифицировались, в выездке планируется участие Регины Исачкиной и Станислава Чередниченко. Затем начинается новый сезон Кубка мира. Россия заявила проведение трех этапов – в Ленэкспо (май), в «Отраде» (июнь) и в «Дерби» (июль). Финал Центрально-Европейской Лиги пройдет снова в Варшаве с 12 по 15 марта 2020 года, а большой финал в следующем году уедет за океан – в Лас-Вегас.

Симония Наталия / Кваренги
CSI 3*-W Warsaw Cavaliada (Польша)0
Автор: Екатерина Штатнова
Wechta Maksymilian / QUINTUS_93
CSI 3*-W Warsaw Cavaliada (Польша)0
Автор: Екатерина Штатнова
Wechta Maksymilian / QUINTUS_93
CSI 3*-W Warsaw Cavaliada (Польша)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Виктория Филяева, sabinagonzhenko@mail.ru, ...