Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI-W/3* President Cup/ Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру (гр. А)

« к странице события

Золотой дубль Андриуса Петроваса

5 мая 2019

Литовский спортсмен и его лошади оказались в отличной спортивной форме, и в воскресенье Петровас добавил к своей победе в Кубке президента ФКСР победу в этапе Кубка мира по конкуру.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

В воскресенье день начался с конкура высотой 130 см. Курс-дизайнер Стефан Вирт поставил маршрут так, чтобы у спортсменов не было слишком много проблем в основном маршруте. Почти половина участников попала в перепрыжку. В перепрыжке было достаточно мест, где опытные спортсмены могли сократить дистанцию, и воспользоваться этими возможностями старались все. Но повезло не всем. Из-за проблем со снаряжением упал на маршруте Виталий Дюндиков. Освободившись от всадника, 7-летний голландский Харви самостоятельно прыгнул еще одно препятствие и удалился с поля. 9 спортсменов финишировали в перепрыжке без штрафных очков, и самым быстрым оказался эстонский спортсмен Гуннар Клеттенберг на Би Кэптейн Норман. Его результат составил 31,57 сек. Второе место занял Сергей Петров на Шалорде, третье – Анастасия Щербакова на Старбаксе. Разница между 1 и 4 местом составила всего 0,42 сек!

Далее в программе соревнований по конкуру образовался перерыв до вечера, так как днем манеж был отдан под нужды выставки «Иппосфера». Породные ринги и шоу-программы шли непрерывно, и трибуны снова были полны. Лошадей на породных рингах было немного, но уровень их демонстрации был хорош, а комментарии – держали зрителей в курсе происходящего. Что касается шоу-программ, то объединенные усилия клубов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечили достойное шоу, которое было не скучно смотреть. Его фрагменты можно посмотреть на наших каналах в Instagram и Facebook. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Когда все дипломы и прочие награды выставки были розданы лучшим, наступило время вернуться обратно к конкуру. Сделаем еще один комплимент курс-дизайнеру Стефану Вирту: препятствия подросли в размерах, но головоломных технических задач он решил избежать. Первоначальный стартовый протокол уменьшился на трех участников, которые решили не стартовать, трое – сошли с маршрута после нескольких повалов. С другой стороны, девять “нулей” на 21 стартовавшего – это свидетельство большой лояльности курс-дизайнера к спортсменам. В перепрыжке все решило время, но очень острой борьбы не вышло. Первую заявку на победу сделал Михаил Сафронов на Корвете. Он проехал перепрыжку без штрафных очков за 35.29 сек. Андриус Петровас (да, да, снова он!) срезал от этого времени еще две секунды. Остальные соперники не смогли превзойти этот результат, даже с повалами никто не проехал быстрее. Только Светлана Торопова, которая решила не гнаться за временем, но ехать чисто, финишировала с результатом 40,32 сек, но без штрафных очков, и в итоге заняла третье место.

Турнир в «Ленэкспо» стал хорошим финалом зимнего сезона. Помимо самого спорта, который был на высоте все четыре дня, приятно было видеть полные трибуны неравнодушных зрителей, молодых задорных волонтеров, красивый набор препятствий и цельную концепцию объединения спорта, шоу и выставки. Но выигрыш двух главных конкуров иностранным спортсменом должен заставить задуматься главного тренера сборной и всех неисчислимых специалистов, работающих с ней, о том, кто же будет буквально через два месяца биться за олимпийскую квалификацию в составе команды России.

Klettenberg Gunnar / Quaansland
CSI-W/3* President Cup/ Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру (гр. А)0
Автор: Екатерина Штатнова
Petrovas Andrius / LINKOLNS
CSI-W/3* President Cup/ Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру (гр. А)0
Автор: Екатерина Штатнова
Шемшелев Михаил / Кантано
CSI-W/3* President Cup/ Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру (гр. А)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
5 мая, 22:50:55
"Задуматься", "работающих" - странный выбор глаголов в этом контексте. ;)
comment 0 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
6 мая, 12:02:47
Ну, недостаточно достоверных данных для того, чтобы оценивать что и как делается (или не делается). Как говорится, все решит финишный столб, до которого меньше двух месяцев.