Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHIO Aachen (Германия)

« к странице события

CHIO Aachen: немцы выигрывают Кубок наций по выездке и побеждают в троеборье

21 июля 2019

В Ахене есть большая проблема для зрителей – хочется успеть везде, но это невозможно. В субботу действие одновременно шло на выездковом и конкурном стадионах, а в окрестных полях сначала пронесся троеборный кросс, а за ним – марафон в соревнованиях упряжек.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

Кубок Наций в выездке не имеет такой блестящей истории, как Кубок Наций по конкуру, но надо же когда-то начинать. Это хороший способ посмотреть национальные команды в действии, тем более, что Кубок Наций в Ахене проходил в подходящие даты для подготовке к чемпионату Европы. Немцы были однозначными фаворитами, и результаты Переездки Большого приза, которые шли в зачет Кубка Наций, подтвердили сверх-возможности хозяев турнира. Две спортсменки в составе немецкой команды, Изабель Верт на Белла Розе и Дороти Шнайдер на Шоутайме, финишировали в обоих ездах с результатом, превышающим 80 процентов. Это не оставило ни единого шанса соперникам. Впрочем, голландцы не выступали командой, а в команде США отсутствовала Лаура Грейвз и Вердадес. Не смогла вытащить повыше свою команду и Шарлотт Дужардин с Эрлентанцем, которая финишировала в Переездке с результатом 80,277 процентов. Немцы выиграли Кубок Наций с приличным запасом по очкам, второе место заняли датчане, третьими стали американцы. Награждение проходило на главном стадионе, куда вместо с победителями пришел дождь стеной. Церемония награждения не задержалась ни на минуту, мокрые, как из душа, зрители не уходили с трибун, а Изабель Верт сделала полный круг почета вокруг поля.

Для любителей полевых дисциплин конного спорта суббота была тем самым их днем. В окрестных полях до обеда прошел троеборный кросс, а после обеда – марафон. Препятствия (и особенно те, которые используются для марафона) построены на века, и трасса не сильно меняется от года к году. В одном из препятствий для марафона даже посажены деревья, образующие аллеи, по которым проложен маршрут.

Днем несколько раз принимался дождь, но публики было много. У троеборцев проходило не только личное, но и командное соревнование. Много проблем было на первой «воде», где нужно было прыгать «угол» в воде после крутого поворота из-под моста. На этом препятствии дежурила ремонтная бригада, которая постоянно поправляла его. Победителем личного зачета стала Ингрид Климке на Хэйл Бобе, командный зачет выиграла команда Германии.

На дистанции кросса многие спортсмены ехали с талисманами – игрушечными пони Уиллбери. Уиллбери был компаньоном юной британской спортсменки Ханны Фрэнсис, которая скончалась в 2016 году. Перед смертью она основала благотворительный фонд для поддержки исследований онкологических заболеваний и выполнения последних конных желаний безнадежно больных детей. Самой большой мечтой Ханны было когда-нибудь выступить в Ахене. Компания SAP, которая спонсировала это соревнование попросила участников прикрепить пони-талисман  к своей униформе на видном месте в знак памяти о Ханне и ее несбывшемся желании. В том случае, если у победителя будет такой талисман, SAP пообещал пожертвовать в фонд Ханны дополнительно 500 евро. Игрушечные пони были у многих спортсменов, в том числе у  победительницы, Ингрид Климке.

Перед началом вечернего конкура в субботу организаторы играли с публикой в простую, но забавную игру «Kiss CAM». Оператор видеотрансляции выбирал на трибунах пару, и давал ее крупным планом. Счастливчики должны были поцеловаться в прямом эфире под аплодисменты всего стадиона.

Прайм-тайм в субботний вечер был выделен под комбинированное соревнование для команд, составленных из троеборца, конкуриста и драйвингиста. Сначала троеборец прыгал троеборные препятствия, установленные на поле, потом конкурист – конкурные. После финиша конкуриста троеборцу надо было пешком добежать 100 метров до экипажа, сесть в него на место грума, и затем драйвингист преодолевал препятствия, самым зрелищным из которых была длинная «вода». Зрители изо всех сил болели, шум стоял невероятный, лошади носились по полю вихрем. В этом соревновании победила сборная германо-швейцарская команда, за которую выступали Ингрид Климке, Пиус Швийцер и Жером Вотаз.

Aachen 2019 на наших страницах в Instagram и Facebook

Deusser Daniel / TOBAGO_Z
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Diniz Luciana / FIT_FOR_FUN
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lecovich, Totosha, Ирина Кучина, Алина Хитрова, Анна Семенова, ferrari_n, Двор Конный, Елизавета Плетнёва, ...