Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)

« к странице события

Первенство Европы: седьмой день, он же последний

15 июля 2018

На этом наш репортаж с первенства Европы закончен. Спасибо всем спортсменам, за которых мы вместе болели! Все без исключения молодцы, не останавливайтесь на достигнутом, как бы трудно иногда ни было. Мы в вас верим!

Утро началось с финального соревнования по конкуру в юношеском зачете - два гита по 140 см, без канавы во втором гите, но с тройными системами в обоих гитах. Для интересующихся курс-дизайном все схемы маршрутов можно посмотреть здесь. В этом году в финал попали три российских спортсмена, что уже само по себе является большим достижениям, учитывая наши небогатые успехи на официальных международных соревнованиях. Екатерина Петроченкова на Балсандре и Мария Симаходская на Квинто проехали первый гит с 4 шо, а Егор Щибрик на Киаре спокойно и уверенно отпрыгал без штрафных очков. После 45-минутного перерыва начался второй гита. Сказались и жара, и общая усталость от недели напряженных стартов. Екатерина Петроченкова набрала 8 шо, сколько же - Мария Симаходская. Не сложилась езда у Егора Щибрика, он финишировал с 21 шо. В личном зачете первенства спортсмены заняли 20, 24 и 25 места соответственно. 

В выездке соревнования проходили в трех возрастных категориях, и снова в каждом из финалов было несколько наших спортсменок. У детей финальной ездой является Личный приз, кюры едут только юноши и юниоры. Лучший результат в этой езде показала Таисия Русакова на Бандолеро (69,929%, 7-е место). Ольга Аржаева и Рональдино заняли в этой езде 8-е место с результатом 69,393%. Янина Французова и Флитцлампи остались 15-ыми с результатом 66,857%.

При подготовке к первенству Европы перед спортсменами по выездке стоит непростая задача - сделать кюр, который был бы конкурентноспособным в Европе. Те произвольные программы, которые показали юноши, имели достаточный уровень сложности и интересное музыкальное сопровождение. Анна Гусейнова и Лауда заняли 8-е место (72.250%), а Мария Шемакова и Виолита - 12-е место (71,725%). Интересующиеся выездкой могут посмотреть КЮР Марии Шемаковой и фрагмент КЮРа Анны Гусейновой на нашем канале в YouTube

В КЮРе юниорских езд Александре Максаковой и Скампало удалось занять 7-е место, несмотря на серьезную конкуренцию. Выше нее в технических результатах расположились спортсмены только из двух стран - Германии и Нидерландов. К сожалению, выступление Ольги Ивановой на Авансе было менее удачном, но результат в 66,475 % на КЮРе первенства Европы безусловно является большим достижением.

Результаты российских спортсменов

Полные результаты первенства Европы

Фото-впечатления от первенства в фоторепортаже

Фото российских (и не только) спортсменов в фотобанке

На этом наш репортаж с первенства Европы закончен. Спасибо всем спортсменам, за которых мы вместе болели! Все без исключения молодцы, не останавливайтесь на достигнутом, как бы трудно иногда ни было. Мы в вас верим!

Тагиров Глеб / Адонис
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Симаходская Мария / Квинто
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Анашкина Маргарита / Дойч-Граф
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: korolevavictoria, Ежов Андрей, Punksha07@rambler.ru, ...