Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)

« к странице события

Первенство Европы: четвертый день

12 июля 2018

Команда юниоров по выездке показала прекрасный результат, заняв четвертое место. Также на четвертом месте финишировала в командном зачете и детская сборная. В конкуре сегодня медали не разыгрывались, у юношей и юниоров впереди еще один гит командных соревнований.

Немного фактов о первенстве Европы:

* Впервые проводятся соревнования по трем дисциплинам конного спорта одновременно

* 620 участников

* 300 человек обслуживающего персонала

* 25 тысяч зрителей

* 30 стран-участниц

* разыгрываются 42 медали

На большом и очень красивом конкурном стадионе в четверг с утра определялись победители и призеры командного первенства по конкуру в юношеском зачете. Каждая страна имеет свои традиции в курс-дизайне, и, пожалуй, самые артистичные препятствия делаются во Франции. В центре поля высилась Эйфелева башня, почти как настоящая, только поменьше размером. Стойки препятствий были оформлены в виде горгулий, портновских манекенов и даже двух рук, скрепленных в рукопожатии. Первый номер по стартовому протоколу достался Егору Щибрику. Он без ошибок проехал маршрут и финишировал без штрафных очков. Мария Симаходская и Екатерина Петроченкова получили по 4 шо, а Арина Абрамович - 12 шо, таким образом, команда набрала 27,21 шо и расположилась пока на 8-м месте. Лидирует команда Великобритании, дальше с минимальным отрывом идет Бельгия, и с отставанием почти на 6 шо - Италия. Среди членов европейских команд много представителей младшего поколения  таких известных конкурных семей, как Чарльз, Витакер, Филипаэртс.

На выездковом поле ехала вторая часть участников Командного приза среди юниоров. В отличие от детей и юношей, у этих спортсменов оставалось совсем немного времени, чтобы выйти в самостоятельное плавание по морю большого конного спорта. Фактически, Командный приз среди юниоров является Малым призом, и здесь можно было посмотреть уже практически сложившиеся взрослые пары. Среди российских спортсменов лучший результат показала Александра Максакова на Скамполо - 71.794 процента. С прошлогоднего первенства Европы в августе 2017 года она стартовала в международных соревнованиях на Скамполо только один раз - в Сеговии, в мае этого года. Тем не менее, лошадь удалось подвести к первенству в хорошей форме, и результаты говорят сами за себя. Александра и Скампало заняли 8-е место в личном зачете командного приза. Еще одна спортсменка, Ольга Иванова на Авансе, преодолела в этой езде 70-процентный барьер. Ее результат составил 70,147 %. Ольга Иванова выступает на 13-летнем латвийском Авансе, который ранее стартовал под седлом Инессы Меркуловой, и тренируется в КСК "Новый Век". Юлия Горбачева и Урби эт Орби заняли 27-е место, Анастасия Иванова на Дунае - 47-е место. В результате юниорская команда России заняла 4-е место в командном первенстве. Чемпионами Европы стали немцы, второе место заняла команда Нидерландов, третье место - команда Швеции. Так высоко на первенствах Европы наши юниоры не поднимались еще ни разу, до настоящего момента лучший результат был достигнут в позапрошлом году, это было 6-е место.

В троеборье начались соревнования в манежной езде. Единственная участница, представляющая Россию, Мария Литвиненко на Коверми, проехала манежную езду с результатом 34,90 баллов, что является очень неплохим заделом на следующие два вида программы. Кросс состоится в субботу, трасса проложена по самым живописным местам многовекового леса Фонтенбло.

Вторая половина дня оказалась не столь богата на положительные эмоции для российских болельщиков. Лучшая из российских конкуристов в зачете юниоров, Анна Горбачева и Курт проехала первый гит командного конкура с 17 шо, и пока находится на 63 месте. Наталья Фирсова на Карусе набрала в этом маршруте 13 шо, но груз штрафных в первом соревновании не дал ей подняться выше 76-го места. Высота препятствий первого гита составила 150 см, и это та высота, на который сложно выступать и взрослым спортсменам из России.

В этом году конкуренция в выездке в детском зачете существенно обострилась. ФКС Нидерландов и Германии, которые до этого года не испытывали большого интереса к этим соревнованиям, приняли решение везти сборные на первенство. Традиционно в этих странах среди детей больше развита выездка и конкур на пони. Качество лошадей и уровень подготовки детей из сборных этих стран было вне конкуренции, команда Нидерландов заняла первое место, команда Германии - второе. Что касается команды России, то мы достаточно уверенно претендовали на третье место и бронзовые медали. Ольга Аржаева на Роналдиньо финишировала с результатом 69,423%, Таисия Русакова на Бандольеро - с результатом 69,231%. Дебютантке сборной Янине Французовой и Флицлампи судьи поставили 67,885%, Валентине Потаповой  и Дамиро Зет - 67,346% К сожалению, по общему количеству баллов нас обогнала всего чуть более, чем на 1 процент, команда Франции, которая в результате и получила бронзу.

Тагиров Глеб / Адонис
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Симаходская Мария / Квинто
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Анашкина Маргарита / Дойч-Граф
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елизавета Деревяшкина, angeliagur, elina729@gmail.com, obidina_olga, Totosha, Екатерина Штатнова, Natten, Irsn, Janger, ...