Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)

« к странице события

Первенство Европы: третий день

11 июля 2018

Разыграны первые медали в командных зачетах. Наша юношеская команда по выездке заняла пятое место.

В первом конкуре юношеского зачета приняли участие 111 спортсменов, и шел более четырех часов с несколькими 15-минутными перерывами. Всего несколько дней назад в Париже и его окрестностях стояла аномальная жара, но на этой неделе температура была вполне комфортной, что особенно важно для лошадей. Конкур судился по таблице С, высота препятствий - 140 см. Один повал можно было компенсировать скоростью, но те, кто претендовал на призовые места, ехали чисто и очень быстро. Лучший результат среди российских спортсменов показал Егор Щибрик на Чиаре. Он проехал маршрут чисто,  и занял 41-е место. Екатерина Петроченкова на Балсандре сделала два повала, но компенсировала это скоростью, и осталась 42-ой.

У юниоров до обеда проехала первая часть участников Командного приза. Юлия Горбачева на Урби эт Орби финишировала с результатом 68,970 процентов, Анастасия Иванова на Дунае - 66,117 процентов. С этими результатами наша команда пока находится на 8 месте из 13, но впереди выступления еще двух членов в каждой сборной. В этой возрастной категории лидируют немцы, на втором месте - датчане, на третьем - голландцы.

Первые медали  были разыграны в среду, в командном первенстве по конкуру среди детей. Команда России остановилась вдалеке от пьедестала почета, мы заняли 16-е место из 20, и во втором гите не участвовала. Тем не менее, приятные волнения ожидали болельщиков, следящим за личным зачетом. Андрей Горчаковский и ганноверская кобыла Семпа Фиделис отпрыгали еще один конкур в прекрасном стиле без штрафных очков. По результатам этого конкура наша пара разделяет первое место, но теперь уже не с десятью, а только с пятью спортсменами, не имеющими штрафных очков. Андрей тренируется у Арно Нессена (Нидерланды) и Игоря Самодуровского. В 2016 году он дебютировал на международных соревнованиях на территории России, в 2017 году Андрей был включен в сборную России и стартовал на первенстве Европы. Его первый международный старт на Семпа Фиделис состоялся менее месяца назад, в Кроненберге (Нидерланды). На национальный стартах Андрей выступает на этой лошади с апреля.

В командном зачете чемпионами Европы в зачете среди детей стала команда Германии, на втором месте - команда Ирландии, на третьем - команда Бельгии. За победу в чемпионате дети вместе с золотыми медалями получили первые в их жизни часы Longines!

Еще один комплект медалей был разыгран в выездке в юношеском зачете. Лучший результат в нашей команде ожидаемо показала Анна Гусейнова и гнедой вестфальский мерин Лауда (тренер - Аделинда Корнелиссен). Маргарита Анашкина и Дойч Граф, которые также выступали во второй день соревнования, финишировали с результатом 67,909 процентов. Российская команда закончила выступления в двух шагах от пьедестала почета, заняв пятое место.

Результаты российских спортсменов

Тагиров Глеб / Адонис
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Симаходская Мария / Квинто
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Анашкина Маргарита / Дойч-Граф
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ