Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI-W Final/CSI2*/CDI-W Final Финал Кубка мира Paris (Франция)

« к странице события

Финал Кубка мира по выездке: непобедимая Изабель

14 апреля 2018

Накануне все конноспортивные СМИ с увлечением обсуждали победу Лауры Грейвз в Большом призе и ее возможную победу в КЮРе. Новостийные ленты пестрели заголовками «Королева смещена с пьедестала». Но у королевы, то есть Изабель Верт, было свое мнение о происходящем. Опытнейшая немецкая спортсменка умеет расставлять приоритеты, и, пережив поражение в Большом призе, она выиграла КЮР. Изабель Верт добавила четвертый Кубок мира к своей коллекции трофеев.

Автор: К. Штатнова, equestrian.ru

Наших болельщиков не меньше, чем дуэль между Лаурой и Изабель, интересовало выступление Инессы Меркуловой, которая накануне заняла седьмое место в Большом призе. КЮР, начавшийся с «Прощанья славянки», представлял собой микс из популярных русских мелодий. Пассаж и пиаффе в первой части программы сопровождались «Калинкой-Малинкой» (да-да, не только у наших конкуристов популярна эта мелодия). Публика начала хлопать с самого начала выступления, и, хотя такая реакция зала не слишком поощряется судьями, слышать аплодисменты нашей паре было приятно. Все российские любители выездки имели возможность неоднократно видеть программу КЮРа нашей пары, судьи поставили за ее исполнение достаточно высокие оценки, и общий результат составил 79,139% (9-е место).

Перед судьями стояла задача сравнить двух очень разных лошадей – крупного Вердадеса, голландской спортивной породы с большими примесями гельдерлендской крови, и небольшую ольденбургскую кобылу Вайеголд. Тем более, что уровень подготовки лошадей и мастерство их всадниц было на одном уровне. Мельчайшая даже не ошибка, а помарка могла отбросить одну из соперниц на несколько баллов назад. Впрочем, в субботу роли поменялись. «Я не была огорчена вчерашним результатом. Это был всего лишь повод для того, чтобы подумать, как лучше показать кобылу в КЮРе», - сказала Изабель Верт. Вместе с Моникой Теодореску, тренером немецкой сборной, Изабель решила более энергично провести разминку, дав больше свободы кобыле. Эта тактика оправдала себя, и на езде в субботу под седлом Верт была совсем другая лошадь – свободно, ритмично и плавно исполняющая элемент за элементом. Выступление смотрелось на одном дыхании, и, вероятно, судьи заметили некоторые шероховатости, но менее искушенная публика встретила окончание езды шквалом аплодисментов. Результат Изабель Верт – 90,657%

Что касается Лауры Грейвз и Вердадеса, то эта пара показала несколько измененную программу КЮРа. Музыка была старая, но хореография новая и усложненая. Гвоздем программы стали два полных пируэта на пиаффе, завершившие езду. Судьи оценили пару в 89,082%, и это стало лучшим персональным результатом пары. «Нужно еще поработать над КЮРом дома», - сказала Лаура на пресс-конференции.

Финишировавшая на третьем месте Джессика фон Бредов-Верндль на 17-летнем Юни БиБи была довольна своим результатом. Четыре раза она принимала участие в финалах Кубка мира и трижды поднималась на подиум. Скорее всего, для Юни БиБи нынешний финал станет последним в его спортивной карьере, и третье место стало достойным украшением послужного списка лошади. 

Церемония награждения прошла оживленно. Изабель Верт устроила своим подругам по подиуму душ из шампанского, Лаура и Джесика закрывались от него наградными подносами. Бутылка была большая, и веселых брызг хватило всем – и призерам, и официальным лицам. Фонтан иссяк, только когда Изабель добралась до фотографов, чему они были несказанно рады, так как не все успели спрятать объективы от возможного утопления. На этом финал Кубка мира по выездке завершился, а в воскресенье мы узнаем, кому достанется Кубок мира по конкуру.

CSI-W Final/CSI2*/CDI-W Final Финал Кубка мира Paris (Франция)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI-W Final/CSI2*/CDI-W Final Финал Кубка мира Paris (Франция)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI-W Final/CSI2*/CDI-W Final Финал Кубка мира Paris (Франция)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Vladimir Putilin, Мария Арнаутова, Olga5, 1k-horse, Ольга Коломоец, Feeriua, Oksana Dv, ...