Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

World Breeding Dressage Championships (Ermelo, Нидерланды)

« к странице события

О формировании сборной на чемпионат мира среди молодых лошадей

21 июня 2017

Менее полутора месяцев осталось до открытия чемпионата мира по выездке среди молодых лошадей: в 2017 году турнир пройдёт в голландском Эрмело с 3 по 6 августа. Совсем скоро определится состав участников.

Автор: Т.Кириченко

Менее полутора месяцев осталось до открытия чемпионата мира по выездке среди молодых лошадей: в 2017 году турнир пройдёт в голландском Эрмело с 3 по 6 августа. Совсем скоро определится состав участников. Каждая страна имеет определённую организаторами квоту на участие в чемпионате; Россия может представить не более одной лошади в каждом возрастном зачёте, и эта лошадь должна быть зарегистрирована в одном из студбуков-членов WBFSH. Решения о распределении квот принимают национальные федерации.

Согласно квалификационным нормативам, опубликованным на сайте ФКСР, для участия в чемпионате мира российские спортивные пары должны принять участие в трёх стартах из календаря Федерации с результатом не менее 76%. Если квалификационные требования выполняют несколько пар, и среди них нет очевидного лидера, результаты которого выше результатов ближайшего соперника на 4%, решение принимается по итогам участия всех конкурентов в соревнованиях на территории Европы: обладатель лучшего результата получает право участвовать в чемпионате мира для молодых лошадей.

Три лошади «Карцево» претендуют на включение в список участников чемпионата мира 2017 года. Пятилетний Kartsevo Hummer, чемпион России прошлого года, и семилетний Florence на данный момент не имеют конкурентов. Среди шестилетних лошадей Kartsevo Goldfinch, также выигравший с Евгением Шаранговичем в 2016 году чемпионат России в своей возрастной группе, соперничает с Querido 51, выступающим под седлом Полины Афанасьевой. Сегодня таблица результатов обеих пар выглядит так:

Kartsevo Goldfinch Querido 51
CDI YH, Maxima Park, Московская область
07.04.2017 Предварительная езда 79,00% 76,80%
08.04.2017 Финальная езда 81,60% 0,000 % (всадник снялся)
CDI YH, Ратомка, Беларусь
20.04.2017 Предварительная езда 72,60%
21.04.2017 Финальная езда 78,60%
CDI YH, Maxima Park, Московская область
13.05.2017 Предварительная езда 80,20% 81,80%
14.05.2017 Финальная езда 81,00% 81,60%

В критериях отбора на чемпионат мира среди молодых лошадей, опубликованном на сайте ФКСР, говорится о том, что претенденты должны принять участие не менее чем в трех стартах, включенных в ЕКП ФКСР с результатом не менее 76%. В соответствии с разъяснениями, полученными из пресс-службы ФКСР, под стартом «понимается турнир, в который входят 2 езды». Таким образом, в соответствии с представленной таблицей, в этом году Карцево Голдфинч принял участие в трех стартах, на счету Квиридо – в этом году пока только один старт, удовлетворяющий требованиям ФКСР.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: soverein, Helimax, Виктория Шишкина, Dima Filatov, Александра Вальтер, katiaul78, София Демус, Natalia Brunts, Юлик Федорова, Nastya Vasilkova, ...