Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)

« к странице события

Indoor Brabant: апофеоз голландского конкура

12 марта 2017

Юбилейный турнир Indoor Brabant удался! Он был украшен победами голландских спортсменов в двух основных соревнованиях программы. Сначала Ганс-Питер Миндерхуд выиграл этап Кубка мира, а затем Леопольд ван Астен занял первое место в Гран-При Rolex. На втором и третьем местах также оказались голландские спортсмены.

Автор: К.Штатнова

В последний день соревнований днем организаторы собрали пресс-конференцию, посвященную будущему турнира. Журналистам были представлены две основные новости. В ближайшие дни начинается строительство нового павильона, что даст дополнительных семь тысяч квадратных метров для проведения турнира. Вторая новость была еще более впечатляющей, чем первая –Хертогенбос становится частью конкурной серии Rolex Grand Slam, присоединившись к Ахену, Калгари и Женеве. Сейчас призовой фонд трех Гран-При составляет 3.1 миллион евро (Ахен и Калгари – по 1 миллиону евро, Женева – 1.1 миллион евро), победитель трех Гран-При подряд (не обязательно в течение одного календарного года) получает дополнительный бонус 1 миллион евро. Тот, кто выиграет четыре (!) Гран-При подряд, получит дополнительно еще один миллион. На пресс-конференции присутствовал победитель Rolex Grand Slam английский конкурист Скотт Браш. Для Хертогенбоса – это большой шаг вперед, так как он принят в компанию лучших турниров мира, престиж которых складывает из богатых традиций, безупречной организации, повышенного внимания прессы и зрителей.

В манеже размером 34 на 74 м уместился внушительный маршрут, и других Гран-При на пятизвездочных турнирах в Европе не бывает, особенно если соревнование спонсируется компанией Rolex. К участию в Гран-При допускались 40 спортсменов, в том числе победитель этого маршрута прошлого года, действующий национальный чемпион, а также победители в личном зачете последних Олимпийских и Пан-Американских игр, чемпионатов мира и Европы и обладатель Кубка мира FEI прошлого года. Для заполнения оставшейся квоты использовались результаты маршрутов #3 и 4, квалификационных к Гран-При. На основании набранных в этих двух конкурах очков определялся и стартовый порядок спортсменов – от худшего результата к лучшему. Победителем маршрута №3, который проходил в пятницу, был голландский спортсмен Марк Хутцагер на Стеррехофс Калимеро голландской спортивной породы, а маршрут №4 в субботу выиграл француз Симон Делестре на голштинской кобыле Тройка Денфер.

Перед началом маршрута журналистов отправили смотреть маршрут под руководством курс-дизайнера Луиса Коникса, который, особо не вдаваясь в подробности, пообещал интересный конкур. Тройная система состояла из «ливерпуля» (вертикальное препятствие над канавой с водой), вертикального препятствия и брусьев. Луис Коникс рассказал, что канава – это элемент, который отвлекает внимание менее опытных лошадей, которые смотрят на нее, а не вперед. Забегая вперед, скажем, что именно в тройной системе и именно на первом его препятствии было огромное количество повалов.

Первые два участника маршрута сошли с дистанции после нескольких повалов. Был близок к успеху бельгиец Нильс Брюйнселс на Ангеле вант Хоф, но под стон зала он сделал повал на последнем препятствии. Первая половина соревнования прошла нервно. Зрители ждали «нуля», но так и не дождались. Только спортсмен, выступавший под 26ым номером, Воут-Ян ван дер Шанс на Кейптауне преуспел. Он отпрыгал основной маршрут без штрафных очков, и отправился на трибуну ожидать, будут ли еще участники для перепрыжки.

Даже очень сильные и опытные спортсмены и лошади прыгали на пределе своих возможностей. На маршруте было практически негде вздохнуть, и одна ошибка немедленно влекла за собой еще одну или даже несколько. Тем не менее, были безупречные пары. Три спортсмена, выступавшие подряд, финишировали без штрафных очков: Лоренцо де Лука на Энсор де Литранж (Италия), Бертрам Аллен на Гекторе ван д’Абдуджховэ (очень сильная и аккуратная лошадь, 10-летний жеребец бельгийской спортивной породы), Марк Хутцагер на Стеррехофс Калимеро. Несколькими минутами позже ряды участников перепрыжки пополнили Леопольд ван Астен на Зидане, Кевин Стаут на Ревуа де Хертебис и Симон Делестре на Шесалл Зимеквест.

По теории вероятности, Голландия имела больше шансов выиграть этот маршрут, так как была представлена в перепрыжке тремя спортсменами. Итоговый результат был из серии «нарочно не придумаешь». Три голландца заняли 1, 2 и 3 места в следующей последовательности: Леопольд ван Астен, Воут-Ян ван дер Шанс и Марк Хутцакер, и церемония награждения стала прекрасным завершением юбилейного турнира Indoor Brabant.

CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Queen Latif, Егор Мелентьев, Nastenok, otmash, Liquid King, Анастасия хелл, Надежда., korolevavictoria, Inna K, ...