Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)

« к странице события

Indoor Brabant: Ганс-Питер Миндерхуд выиграл этап Кубка мира по выездке

11 марта 2017

В предсказуемой выездке всегда остается место для сюрпризов. После убедительной победы в Большом призе, Изабель Верт отдала первое место в кюре Гансу-Питеру Миндерхуду.

Автор: Е. Штатнова

Перед началом кюра Большого приза зрителям напомнили о том, что они могут проверить свои знания выездки, взяв на себя роль судей. Два года назад была разработана программа для мобильных устройств Spectator Judging. Прекрасно сделанная, лаконичная и бесперебойно работающая программа сначала предлагает выбрать турнир из предложенного списка, затем показывает текущее соревнование в режиме реального времени. Глядя на выступление спортсмена, можно выставлять ему/ей оценки за все упражнения последовательно, как это делают судьи. В конце выступления на экран выводится ваша оценка, средняя оценка других зрителей и официальный результат. Для работы программы требуется наличие интернета, и этого добра было предостаточно даже на зрительской трибуне, не говоря о пресс-трибуне. При судействе обычных езд нужно выставлять оценки за все упражнения последовательно, при судействе кюра можно поставить только две оценки – за технику и артистизм. И самое интересное, что программа русифицирована, то есть все названия упражнений выдаются на экран по-русски.

К участию в кюре были допущены все 15 спортсменов, и основные претенденты на победу стартовали после перерыва. В перерыве прошла официальная, но достаточно лаконичная церемония проводов на спортивную пенсию Парсиваля, 20-летнего мерина голландской спортивной породы, выступавшего под седлом Аделинды Корнелиссен. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне пара завоевала серебро в личном и бронзу в командном зачетах. Они дважды выигрывали финал Кубка мира – в 2011 и 2012 годах. В 2009 и 2011 гг. Аделинда и Парсиваль становились чемпионами Европы. Последним международным выступлением Парсиваля стали Олимпийские игры в Рио, где он был снят с соревнований во время Большого приза по состоянию здоровья. После прощания рыжего гиганта Парсиваля с публикой, продолжился кюр Большого приза.

Очень приятную и гармоничную езду продемонстрировала Джессика фон Бредов на Заире-Э. Меньше всего судьи поставили за шаг, встречались даже оценки 6,5. Также не прошла незамеченной небольшая ошибка на менке в темп. Принимание налево было близко к идеалу, пассажи и пиаффе – с хорошим ритмом и равномерные. Ее результат – 80,265 процентов.

Изабель Верт дебютировала с вестфальским мерином Эмилио в 2014 году в Одензе (Дания), где они выступали в Малых ездах, и их результат составил 71.842 процента. Один старт в Малом призе стал первой и единственной ступенькой на пути к Большим ездам. Изабель Верт взяла тайм-аут на один год, в и сентябре 2015 года Эмилио уже стартовал в Большом призе. В декабре 2015 года Изабель и Эмилио выиграли финал национального соревнования Кубок Луидора, в котором принимают участие лошади, начинающие стартовать в Большом призе. Менее чем за год результаты взлетели вверх с 75 до 80 процентов. С сентября 2015 года Эмилио 16 раз стартовал в ездах Большого приза международного уровня, и 13 раз их выигрывал. Изабель Верт является единственной в мире спортсменкой, кому на данный момент удалось показать в Большом призе результат выше 80 процентов на трех разных лошадях – помимо Эмилио, это Белла Роза и Вайеголд.

Впервые жеребец оказался в конюшне Изабель в возрасте трех лет, но затем владельцы забрали его. Позже он снова вернулся к Изабель. По словам Изабель Верт, в работе с Эмилио нужно прежде всего терпение. В этом году жеребцу исполнилось 11 лет, и прогресс очевиден.

Программа Изабель Верт началась без предисловий – с двойного пируэта на пассаже под музыку из 5ой симфонии Бетховена. Эмилио и Изабель получили девятки за прибавленный галоп, пиаффе и переходы пассаж-пиаффе-пассаж. Итоговая оценка могла бы быть выше, если бы не ошибка на менке в два темпа. Результат 83.300 процента оставляли надежду для Ганса-Питера Миндерхуда, который стартовал последним. Судьи ставили «девятки» этой паре только в разделе общих оценок, но за элементы у них было больше «восьмерок», чем у Изабель Верт. Миндерхуд проехал программу без ошибок, с более чем хорошими пассажами/пиаффе. Впечатляющей также была финальная линия из приниманий на пассаже от центральной до четвертных линий. Перед оглашением результата зал замер, а затем взорвался аплодисментами – 84,890 процента и первое место!

Глокс Флирт поступил в работу к Гансу-Питеру Миндерхуду в 2014 году, когда началось его сотрудничество с нынешними спонсорами спортсмена, семейством Глок (Австрия). Спортивная карьера Флирта в Большом призе началась в 2011 году под седлом голландского спортсмена Марселя Шонмэйкерса, который в то время работал у Глоков. Свои лучшие результаты Глокс Флирт показывает в помещении, в прошлом сезоне он выиграл Кубка мира в Гетеборге, и является одним из фаворитом на победу и в этом сезоне.

CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: wtu4ka, ...