Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHI Geneva (Швейцария)

« к странице события

CHI Geneve: сливки общества

11 декабря 2017

Кент Фаррингтон прекрасно провел эту неделю. Две победы в больших конкурах на турнире CHI Geneve не только обеспечили значительное пополнение бюджета, но и укрепили его на первом месте всемирного рейтинга.

Автор: equestrian.ru

В субботу Изабель Верт с легкостью выиграла КЮР Большого приза (79,035%), опередив Антонеллу Жану на Дэнди де ла Рош почти на четыре процента. Патрик Киттель, который больше всех радовался своей езде, заняв третье место с результатом 75,150%.

Просторы выставочного центра PalExpo позволяют организаторам турнира развернуться во всю ширь. Кроме большой арены, в соседнем павильоне были оборудованы еще два поля, соединенные друг с другом переходом. Все эти поля были полностью задействованы под троеборный кросс. На самом маленьком из них проходила разминка, на вспомогательной и основной арене были расставлены троеборные препятствия. Помимо обычных (и очень красивых) передвижных троеборных препятствий, использовалось и искусственное озеро, через которое маршрут проходил дважды. Несмотря на размеры арены, спортсмены старались не разгоняться, так как на пути у них было много препятствий и поворотов. Победителем этого соревнования стал Karim Florent Laghouag на Punch de l´Esques (Франция), второе место занял Михаэль Юнг на Коразоне, который стартовал в Женеве не только в троеборье, но и в конкурах (их высота, между прочим, составляла 150-155 см!)

Вечером субботы на трибунах негде было упасть яблоку. Электромобили Tesla развезли по полю препятствия, которые были расставлены по плану, придуманному курс-дизайнерами турнира – Жераром Лаша (Швейцация) и Луисом Кониксом (Нидерланды). Финал Top 10, к участию в котором приглашались лучшие конкуристы мира по рейтингу Longines/FEI, проходил в два гита. В первом из них были 12 препятствий, во втором – восемь. В первом гите четыре пары финишировали без штрафных очков – Скотт Браш на Урсуле (Великобритания), Гарри Смолдерс на Доне (Нидерланды), Кевин Стаут на Reveur de Hurtebise HDC (Франция) и Лоренцо де Лука на Ensor de Litrange LXII ((Италия). Кстати, Лоренцо де Лука стал первым итальянским спортсменом, кому удалось пробиться в финал Top 10 за всю историю его проведения. Во втором гите Скотт Браш уверенно проехал по маршруту, не сделав ошибок, но Кевину Стауту удалось улучшить время этого спортсмена почти на две секунды, сделав два головокружительных поворота между препятствиями.

«Восемь лет я пытался попасть на подиум Top 10, и наконец мне это удалось,» - сказал Кевин Стаут, - «Мне очень помог на разминке Филипп Герда, подсказав тактику езды. Несмотря на то, что неделя началась ужасно для меня, пришлось несколько раз менять планы, мне удалось сосредоточиться и оставить все трудности позади». Помимо победы в финале Top 10, Кевин Стаут выиграл еще одно «соревнование» - выборы на должность президента Международного клуба конкуристов.

Второе место в финале Top 10 занял Скотт Браш, третье – шведский спортсмен Педер ФРедриксон, выступавший на Кристиане. В первом гите он набрал одно штрафное очко за превышение нормы времени, а во втором проехал маршрут без ошибок.

Вишенкой на торте турнира стал Гран-При из серии Rolex Grand Slam. Действующим претендентом на получение миллиона евро был Филипп Вайсхаупт, но он не смог продолжить свое путешествие за престижным трофеем. Выступая на лошади Асатир, он набрал девять штрафных очков и не добрался до перепрыжки. Из 40 участников Гран-При только пятеро не набрали штрафных очков в основном маршруте. В перепрыжке лучшее время показал Кент Фаррингтон на бельгийской кобыле Газель, на полсекунды отстал от него Хенрик фон Экерманн на Мэри Лу. Третье место занял Грегори Вателет на Кори.

Впервые конноспортивные соревнования в Женеве прошли в 1926 году, и за 90-летнюю историю турнира он набрал достаточно популярности и авторитета для того, чтобы стать одним из лучших конноспортивных турниров мира. В Женеве дважды проводились финалы Кубка мира (в 1996 и 2010 гг), двенадцать раз – финалы Rolex Top Ten (очное соревнование среди 10 лучших конкуристов по рейтингу FEI). В программу CHI Geneve включен этап конкурного «Большого шлема» (Rolex Grand Slam).

CHI Geneve в цифрах:

  • 120 спортсменов
  • 400 лошадей
  • Боевое поле площадью 5400 м2
  • 42 000 зрителей (за 4 дня)
  • 700 волонтеров
  • 220 журналистов
  • призовой фонд 2.4 миллиона швейцарских франков
Top 10
CHI Geneva (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова
CHI Geneva (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова
CHI Geneva (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Кевченкова Диана, KFHStanitsa, Варвара76, Светлана Савидова, Ирина Варламова, Мащенко Наталья, Horse.Sokolniki, Светлана Евгеньевна, Tatyana Tatyana, Haribda, ...