Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHIO Aachen (Германия)

« к странице события

CHIO Aachen: долгожданная сенсация

22 июля 2017

Турнир в Ахене всегда богат и на драмы, и на сенсации, и в этом году главной новостью стала победа молодой американской спортсменки Лауры Грейвс на Вердадесе в Переездке Большого приза. Она выиграла у Изабель Верт, выступавшей на ее олимпийской кобыле Вайеголд. Нарочно не придумаешь, но случилось это в день рождения Лауры. Ахен сделал ей прекрасный подарок!

Автор: Е. Штатнова

Немецкая спортсменка Хелена Лангеханенберг не раз слышала гимн Германии, который исполнялся в ее честь на выездковом стадионе в Ахене. На ее счету – множество побед в паре с Дамон Хиллом, но в 2014 году пути спортсменки и владелицы лошади разошлись. Дамон Хилл, которому в этом году исполнилось 17 лет, больше не появляется на международных турнирах, а Хелена Лангеханенберг потеряла место в национальной сборной, хотя и продолжала стартовать как по Большим, так и по малым ездам. В прошлом сезоне Хелена получила в работу 15-летнего ганноверского жеребца Дамси, принадлежащего американским владельцам. В Ахене пара выиграла Большой приз CDI, подвинув на второе место Изабель Верт и Эмилио. Хелене не удалось выиграть и Переездку Большого приза, здесь Изабель не сдала позиций. Тем не менее, велика вероятность, что Хелена Лангеханенберг вернется в национальную сборную.

В субботу в Ахене основное действие перемещается со стадионов в поля через дорогу. Это день кросса в троеборье и марафона в драйвинге. Маршрут кросса в Ахене можно называть «карманным», долго ходить от препятствия к препятствию здесь не получится. Препятствия компактно располагаются на сравнительно небольшой площади, но на маршруте есть все, что положено – и две «воды», и банкеты, и ступени, и столы. С погодой повезло – было солнечно и не слишком жарко. Тем не менее из 39 стартовавших пар восемь не добрались до финиша. Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачетах. Командный зачет (сюрприз-сюрприз!) выиграла команда Германии. В личном зачете члены этой команды заняли 1,2 и 4 места: Ингрид Климке на Хэйл Бобе, Михаэль Юнг на Сэме и Сандра Ауффарт на Опган Луово соответственно.

Тем временем на выездковом стадионе случилась сенсация, которую ждали. В Переездке Большой приза CDIO Лаура Грейвс обогнала Изабель Верт на 0,8 процента и выиграла это соревнование. Слова Лауры о том, что после неудачи в Большом призе она не теряет надежды «объехать» немецкую «приму» мало кто воспринял всерьез, а зря. Победа американской спортсменки стала идеальным подарком на ее день рождения. Лауре исполнилось 30 лет, и по окончанию езды трибуны спели «Happy Birthday to you”. На пресс-конференции после езды Изабель Верт сказала, что не воспринимает свое второе место, как драму: «Для Вайеголд это была первая Переездка после Рио, и кобыла чувствовала себя немного неуверенно. Есть над чем работать!». Несмотря на упущенное первое место в Переездке, команда Германии заняла первое место в этапе Кубка Наций с значительным преимуществом.

Для Инессы Меркуловой и Мистера Икса Переездка сложилась не столько успешно, как Большой приз накануне. Их результат составил 68,392 процента, что было достаточно только для 23-го места.

FARRINGTON Kent/Voyeur
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
de Luca Lorenzo/Ensor-de-Litrange
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
WARD Mclain/HH-Azur
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
+1
Галина Юрьевна
22 июля, 23:46:46
видео https://[ссылка]
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ира Гунякова, Марина Федянина, Грушка, Figurka_iren, Алисия Андрощук, Александр Кочетов, Эклер_21, Лиза, NataliaS, Никита Реутских, Olgusikas, ...