Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы по конкуру: шведское золото Педера Фредрексона

27 августа 2017

Чемпионат Европы подошел к концу, и остался только один день для того, чтобы выяснить, кто будет победителем в личном зачете в конкуре. Финальный маршрут был двух-гитовым, и к участию в нем допускались 25 лучших спортсменов по итогам предыдущих дней соревнований. Не все, попавшие в финал, решили в нем участвовать. Люсиана Диниз, Роже Ив Бост и Кевин Стаут уступили места следующим за ними спортсменам. Ни один из российских спортсменов в финал не попал.

Автор: equestrian.ru

Курс-дизайнер Луис Конникс поставил маршрут для спортсменов, равных по силам и спортивной форме лошадей. Сначала поле открыли только для спортсменов, чтобы дать им возможность посмотреть маршрут в спокойной обстановке. Через 15 минут поле открыли для всех остальных интересующихся и допущенных к просмотру маршрута. Два гита проводились по двум разным маршрутам. В первом гите канава имела номер 8 и ширину 4 метра, за ней на расстоянии 27,50 м стояло вертикальное препятствие высотой 1.60 м. Дистанция оказалась опасной, на вертикальном было несколько повалов, но чаще всего жерди падали на землю в тройной системе «брусья-вертикальное-брусья» с дистанциями 8.10 м и 11.20 м и высотой барьеров 1.55-1.60-1.55 м. Во втором гите пейзаж на поле полностью изменился.

Не хочется писать банальности, но невозможно не отметить прекрасную работу курс-дизайнеров на этом чемпионате. Все маршруты, не исключая и финальный, было очень интересно смотреть, и они стали прекрасными, технически сложными, но безопасными тестами и для лошадей, и для всадников. Попасть в группу курс-дизайнеров, работающих на чемпионате Европы, - большая честь и большая ответственность, а также признание высокой квалификации, и в этом году там работала Светлана Дудина, единственная представительница России в составе официальных лиц чемпионата.

В первом гите стартовало 25 участников, во втором – 12. Среди тех, кто прыгал оба гита, оказался только один спортсмен, кто смог без штрафных очков отпрыгать оба гита. Это был Гарри Смолдерс на жеребце Дон Зет (Diamant de Semilly/Voltaire). Тем не менее, груз набранных штрафных очков не пустил его дальше второго места. Для Нидерландов, которые остались без командных медалей и в конкуре, и в выездке, серебро Гарри Смолдерса стало небольшим, но утешением. Все трибуны, естественно, болели за Педера Фредрексона на гнедом мерине Олл Ин, который продержался без штрафных очков все дни чемпионата. Но во втором гите судьба золотой медали повисла на волоске – Фредриксон набрал пять штрафных очков. У него был небольшой запас очков, который он полностью исчерпал, но не превысил.

Гарри Смолдерс отстал от чемпиона на 0,52 шо, а Киан о’Коннор на гнедом жеребце Гуд Лак бельгийской породы чисто отпрыгал первый гит и сделал один повал во втором, набрав в результате 6,25 шо.

»Как любой спортсмен, я не слишком люблю выступать под давлением, но с ним нужно смириться и уметь справляться с напряжением. Я фокусируюсь на себе, на своей лошади и на своей команде, и стараюсь сделать свое дело как можно лучше, не обращая внимания на прочие вещи», - сказал Фредрексон на заключительной пресс-конференции. Год назад Педер Фредрексон выиграл серебро на Олимпийских играх в Рио в личном зачете, и на вопрос, помог ли ему опыт годичной давности, спортсмен сказал: «Я был немного расстроен тем, что проехал перепрыжку медленно, и с тех пор моей основной целью было научиться ехать быстрее. В первый день я выиграл скоростной конкур, и это помогло мне стать чемпионом Европы». Лошадь, которая помогла Фредрексону стать чемпионом, Олл Ин начал спортивную карьеру под седлом Никола Филиппаэртса. Педер Фредрексон обратил внимание на Олл Ин на чемпионате мира среди молодых лошадей, и подумал, что это – одна из лучших лошадей в мире. Конечно, трудно предсказать, как будет развиваться карьера лошади, увидев ее в семилетнем возрасте, но с Олл Ин никаких ошибок не вышло, он развился в супер-лошадь, которая привезла своему спортсмену титул чемпиона Европы.

Fredricson Peder / All-In
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Sweetnam Shane / Chaqui-Z
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Devos Pieter / Espoir
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Филя2002, Totosha, Полина Соломатина, Полина ..., Надежда., Полинка Батталова-Маркеева, gertseno.ksk, Мащенко Наталья, Feeriua, ...