Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы по выездке: золото Верт

26 августа 2017

Каждый раз, когда подходит к концу спортивная карьера лошади-суперзвезды в выездке, кажется, что мы еще долго не увидим ничего подобного. Но приходит новый сезон, и на выездковом небосклоне зажигаются новые звезды. КЮР Большого приза на чемпионате Европы стал впечатляющей дуэлью Верт и Ротенбергера, Вайеголд и Космо.

Автор: equestrian.ru

Изабель Верт и Вайеголд выиграли золотые медали чемпионата Европы в КЮРе с результатом 90.982%, но эта победа была не столь безоговорочной, как обычно. Всего 0,3 процента уступил Сонке Ротенбергер, выступавший на Космо. Третье место заняла Катрин Дюфор и Аттерапгардс Кассиди.

Изабель, обладательница всех возможных титулов, выиграла свои первые медали чемпионата Европы в 1989 году, когда ее нынешние соперники, Сонке (22 года) и Катрин (25 лет) еще не родились. На нынешнем чемпионате Изабель Верт поставила еще один рекорд: она стала первой спортсменкой, кому удалось выиграть три золота на одном чемпионате, победив в командном зачете и личных зачетах в Переездке и КЮРе.

Изабель Верт стартовала в КЮРе последней, и она уже знала результат Сонке – 90,614% «Начиная КЮР, я знала, что не имею права ни на одну, даже самую маленькую ошибку, и это было очень волнующее чувство!», - сказала Изабель. Впрочем, спортсменка уже давно научилась справляться с волнением. Пара проехала КЮР гладко и выразительно, но до момента объявления результатов судьба золотой медали не была очевидна. По качеству движений Космо, пожалуй, превосходит Вайеголд, и расставить этих двух лошадей по ранжиру было не простой задачей для судей. Их мнение разделились, двое отдали предпочтение Ротенбергеру, пятеро – Верт. На заключительной пресс-конференции Сонке Ротенбергер сказал, держа в руках свою медаль: «Она серебряная, но если присмотреться, у нее золотые края!»

В отличие от многих соперников, Сонке закончил КЮР не пассажем по центральной линии, а выразительной прибавленной рысью, которая так впечатлила публику, что она начала хлопать, не дожидаясь конца программы. Отметим и очень удачное музыкальное сопровождение, автор которого – Кейс Слингс, который пишет КЮРы для Анке ван Грюнсвен и Тинне Вильгелмсон Силфвен.

Все спортсмены, занявшие первые три места установили свои персональные рекорды в КЮРе. Для Сонке и Катрин этот чемпионат Европы был первым в спортивной карьере.

Fredricson Peder / All-In
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Sweetnam Shane / Chaqui-Z
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Devos Pieter / Espoir
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Keikko, Захаров Евгений, olesa_80_@mail.ru, Марина Ю., LediDi, акви, Варвара76, Mikaella, Irsn, Feeriua, Ульяна Зорина, анирам, Дарья Непрынцева, ...