Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы по выездке: молодость готова к победам

26 августа 2017

В выездке на чемпионате Европы разыгрываются два комплекта медалей в личном зачете – в Переездке и в КЮРе. Тридцать лучших пар по результатам Большого приза допускаются в Переездку, а затем пятнадцать лучших стартуют в КЮРе.

Автор: equestrian.ru


Изабель Верт и Вайеголд


Татьяна Костерина и Дьяволесса

Конечно, мы болели за единственную российскую участницу Переездки – Татьяну Костерину на Дьяволессе. Одновременно с началом выступления Татьяны пошел дождь, но ухудшение погоды не повлекло за собой ухудшения качества езды. В начале теста пара продемонстрировала выразительную прибавленную рысь, хорошие принимания и правильный пассаж. Шаг был хорош как прибавленный, так и собранный. Небольшое напряжение было заметно на втором пиаффе, финальные пируэты удались. Езда была оценена в 71,372 процента (18-е место). Спортсменка осталась довольна и ездой, и лошадью: «Это наша третья переездка. Дьяволесса вела себя спокойно, хотя арена велика, и вокруг было много пугающих предметов». На первом же чемпионате Европы доехать до Переездки – это внушительный результат, и мы надеемся увидеть дальнейший прогресс нашей пары.

Во второй разминке у спортсменов всё или почти всё шло не так, как ожидалось. Войс у Эдварда Гала сделал столько ошибок, что хватило бы на двух спортсменов. Когда лошади удавалось сосредоточиться, элементы исполнялись хорошо, но Галу не удалось настроить лошадь на нужную волну. Португальский спортсмен Даниэль Пинто на Сантурионе де Масса перепутал схему и вместо принимания на галопе начал делать менки. Не удались менки Эмилю Фурье на Лоллипопе и Жордин Вервимп на Тиамо. Среди участников первых двух разминок только Спенсер Уильтон на Супер Нове показал результат, который мог претендовать на медаль – 76,078%

Третья, заключительная разминка началась с выступления двух шведских спортсменов. Патрик Киттель и Делани проехал на 75,462%, а вот его товарищ по команде Тереза Нильсхаген и Данте Вельтино финишировали с неожиданно высоким результатом 78,543%. Эта пара была в составе олимпийской сборной Швеции в Рио, но перед началом Игр Данте Вельтино повредил копыто, и был снят с соревнований. Диагноз оказался достаточно серьезным, на восстановление ушло несколько месяцев. С марта этого года пара вернулась в соревновательный процесс, приняв участие в нескольких стартах в закрытых помещениях, а затем продолжив активно участвовать в летних турнирах, готовясь к чемпионату Европы. Тренер спортсменки – Клаус Балкенхол. По итогам Переездки Тереза и Данте Вельтино заняли четвертое место.

В том, кому достанется золотая медаль, никто не сомневался – ее обладательницей стала Изабель Верт и Вайеголд (83,613%). Но королеву выездки преследовало молодое поколение – Сонке Ротенбергер (22 года) и Катрин Дюфор (25 лет) продемонстрировали высочайшее качество езды и финишировали с результатами 82,479 и 79,762 процента соответственно (серебро и бронза).

Fredricson Peder / All-In
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Sweetnam Shane / Chaqui-Z
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Devos Pieter / Espoir
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анна Аверина, кантри, DanieL, Valentina Filini, Feeriua, Alexia Khruscheva, Ekaterina Albrant, Анна Петренко, В_е_р_о_н_и_к_а, Максим Васильев, ...