Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы: две недели до старта

9 августа 2017

Менее двух недель остается до начала чемпионата Европы по конкуру, выездке, паралимпийской выездке и драйвингу. Нисколько не преумаляя значение паралимпийской выездки и драйвинга, трудно спорить с тем, что основное внимание зрителей и прессы привлекает конкур и выездка. В пост-олимпийский год чемпионат Европы становится не столько битвой за олимпийские квалификации (она начнется в следующем году на чемпионате мира), сколько смотром молодых перспективных пар с заделом на будущее.

Автор: equestrian.ru

Конкур

Чемпионат Европы по конкуру в этом году не имеет явных фаворитов. Любителям прогнозов есть из кого выбирать: восемь сильных команды в первом дивизионе Кубка Наций, еще как минимум не менее двух внушительных команды во втором дивизионе. В 2015 году золотыми призерами чемпионата Европы стала команда Нидерландов благодаря двум «чистым» гитам в исполнении Йеро Дубельдама и Зенита, который был награжден за них титулом чемпиона Европы. С тех пор много воды утекло, и в начале текущего сезона голландцы выглядели весьма скромно на этапах Кубка Наций (нехарактерное пятое место на «родном» этапе в Роттердаме!). Июль стал переломным месяцем, который принес команде Нидерландов победу в Фалстербо и второе место в Хикстеде.

Перед менеджером команды Германии Отто Беккером стояла непростая задача. Большинство из членов национальной сборной 2015 и 2016 года не смогут выступать за команду в этом году. Бербаум закончил выступления на чемпионатах, две лучших лошади Кристиана Альмана проходят период реабилитации, олимпийский партнер Мередит Майклс-Бербаум Фибоначчи продан. В результате Отто Беккер воспользовался возможностью и пригласил в команду наравне с двумя опытными спортсменами двух молодых дарований.

Обладатели бронзовой медали чемпионата Европы 2015 года, швейцарцы, строят свою команду вокруг «якоря» - Стива Герда, который имеет в своем распоряжении двух топовых лошадей. В команду включен и один молодой спортсмен – Мартин Фукс. За медали чемпионата поборется команда Италии, которая переживает в этом сезоне ренессанс. Итальянцы имеют в своем активе две победы на этапах Кубка Наций – в Риме и Санкт-Галлене и лидируют в общем зачете Кубка Наций.

В составе команды России будут выступать Владимир Туганов, Александр Белехов, Мария Маденова, Наталия Симония и Валерия Соколова. Туганов и Маденова были в составе команды на чемпионате Европы в 2015 году, Наталья Симония пропустила чемпионат 2015 года, но ехала за сборную на чемпионатах Европы трижды (2003, 2009, 2013 гг.), а также один раз – на чемпионате мира (2014). Команда собралась опытная, и мы надеемся если не на призовые места, то по крайней мере на достойный результат.

Выездка

Много десятилетий подряд все официальные чемпионаты становятся местом битвы двух лидирующих в выездке наций – Нидерландов и Германии. Нет никаких оснований полагать, что в этом году этот порядок изменится. Голландцы будут защищать свой чемпионский титул, выигранный два года назад, и для этого у них есть достаточно возможностей. Сборная на чемпионат сформирована из проверенных пар. Эдвард Гал заявил, что его новая талантливая лошадь Зоник, с которой он выиграл национальный чемпионат, пока не готова для Европы, и его выбор – Войс. Ганс-Питер Миндерхуд будет выступать на Джонсоне. Некоторой неожиданностью стало помещение пары Эмили Шолтенс и Апачи в резерв, но выбор был сделан в пользу Дидрика ван Сильфхаута, который будет выступать на Фор Сизонс.

Несмотря на то, что из команды Германии выбыли две сильные пары – Десперадос с Кристиной Броринг-Шпрее и Шоутайм с Дороти Шнайдер, там осталась Изабель Верт, которая сильна, как никогда. Имея выбор между тремя лошадьми топ-уровня, она, безусловно, готовится вывести свою команду в чемпионы Европы, и остальные члены команды уже показали отличную форму на турнире в Ахене в июле.

Команде Великобритании, из рядов которой выбыл Валегро, придется начинать все с «нуля», и борьба за бронзу чемпионата ожидается серьезной, так как Швеция и Дания в последнее время серьезно усилили свои позиции в мировой выездке.

В состав российской команды на чемпионат Европы вошли Инесса Меркулова, Татьяна Костерина, Татьяна Милосердова и Станислав Чередниченко, резервный всадник – Елена Сиднева. Спортсмены принимали участие в турнире в Фердене (Германия) за три недели до чемпионата и показали там обнадеживающие результаты.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nastenok, dela, anzur, иии, Леонид Волков, verochka, Kro, Yana Samohina, ...