Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)

« к странице события

ОИ-2016: команда Германии - олимпийские чемпионы по выездке

13 августа 2016

В олимпийском центре Деодоро восстановился многолетний порядок. Команда Германии завоевала восьмую золотую олимпийскую медаль. Привычный ход вещей был нарушен в 2012 году, в Лондоне команда Великобритании подвинула немцев с первой ступени пьедестала почета. Теперь команды поменялись местами, англичане получили серебро. Бронза досталась команде США. Инесса Меркулова и Мистер Икс проехали Переездку с результатом 73,154 процента (23 место в этом соревновании).

Автор: Е. Штатнова

Утром над Олимпийской деревней были приспущены флаги в память об армейском офицере, убитом накануне во время проведению операции по обеспечению безопасности Игр. В Деодоро было спокойно, только вдвое увеличилось количество патрулей, находящихся на территории соревнований. В первых двух разминках лучший результат показала шведская спортсменка Тинне Вильгельмсон-Сильфен, выступавшая на Доне Аурелио. Ее езда с энергичной прибавленной рысью и амплитудными приниманиями была оценена судьями в 77.199 процентов.

Первый же спортсмен, выехавший на старт после обеденного перерыва, Северо Исус Хурадо Лопес на Лоренцо, превзошел этот результат. Спортсмен успешно выступает не только в международном Большом призе, но и в соревнованиях для молодых лошадей. Две недели назад на чемпионате мира среди молодых лошадей он стал победителем на шестилетней кобыле Фионтини. Северо работает в Дании у Андреаса Хельгстранда, но при этом выступает за Испанию.

Инесса Меркулова и Мистер Икс начали свое выступление уверенно, с 8 и 9 за пассажи, но в начале галопной части вместо приниманий всадница выехала на диагональ и начала делать менки. Судья прозвонил в колокол, и после секундной заминки спортсменка вернулась к правильной схеме. Аналогичная история случилась с нашей парой на чемпионате Европы 2015, но в этот раз после ошибки спортсменке удалось не потерять концентрацию и финишировать с достаточно высоким результатом 73,154 процента.

Дороти Шнайдер и Шоутайм первыми показали результат выше 80 процентов, хотя на финальной средней линии наблюдалась потеря ритма на пиаффе. Это компенсировалось хорошим исполнением остальных элементов, и результат 82,619 процента стал хорошим взносом в общекомандную копилку. Тем, кто не видел последнюю разминку Переездки, настоятельно рекомендуем ее посмотреть в записи, так как это была настоящая спортивная драма. Ортилия у Фионы Бигвуд сделала шаг назад на пиаффе, за что оценка немедленно была снижена до 3,9. Интересно, что за пассажи до и после злосчастного элемента спортсменка получила восьмерки. Кристина Шпрее и Десперадос «привезли» Германии еще один результат выше 80 процентов, и на этом борьба за золотые медали закончилась. Тем не менее, последний член немецкой команды Изабель Верт и Вайеголд не стала расслабляться, и ее выступление стало сенсацией дня. Оно было великолепно. «Сегодняшняя езда была близка к оптимальной, и ее непросто будет повторить. Это был лучший из многих дней!», - сказала Изабель Верт на пресс-конференции.

В клуб 80+ вступали еще одна спортсменка – Лаура Грейвз. Выступая на Вердадесе, ей пришлось постараться, чтобы компенсировать не слишком выдающуюся езду ее товарища по команде Штефена Петерса и Леголаса. Молодая спортсменка финишировала с результатом 80, 644 процента, и это помогло ее команде завоевать бронзу.

Предпоследний акт драмы наступил, когда на поле выехала Шарлот Дужардин и Валегро. Конь находится в прекрасной форме, и он начал езду с привычных «девяток» за рысевые элементы. Однако в начале приниманий на рыси спортсменка потеряла концентрацию, и этого было достаточно, чтобы Валегро поднялся в галоп. Результат на табло мгновенно опустился с 87 до 63 процентов, и дальше спортсменке оставалось только наверстывать упущенное.

Еще одну ошибку она сделала на менках в два темпа, но остальные элементы были выполнены блестяще. Итоговый результат составил 82, 983 процента, и это было второе место после Изабель Верт.

Финальный акт драмы разыгрался на церемонии награждения. Космо, выступавший под седлом Сонке Ротенбергера, разыгрался, поднялся на свечку и ударил копытом в голову своего коновода. Его коллеги быстро оказали ему первую помощь, приложив к кровоточащей ране полотенце и препроводив его к «скорой помощи». После этого инцидента награждение прошло без запинок. Оживила церемонию немецкая команда, которая в полном составе пешком подбежала к трибуне, где находилась большая группа немецких болельщиков и поприветствовала их. После этого трогательного момента Изабель Верт твердой рукой вывела команду на круг почета. Так завершился очередной день, соревнований, завтра и послезавтра у выездки перерыв, а продолжатся соревнования послезавтра, когда пройдет первый конкур.

DUJARDIN Charlotte и Valegro - олимпийские чемпионы
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)1
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ира Гунякова
13 августа 2016, 06:56:06
Исправьте пожалуйста))) не "перепрыжку", а "переездку"
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Людмила
13 августа 2016, 07:42:56
А где можно запись глянуть? Везде онлайне трансляции только.
comment 0 1 comment 0
0 0
Sheva
13 августа 2016, 11:03:08
Потом искать на торрентах, если кто-нибудь выложит.
comment 0 0
0 0
Sheva
13 августа 2016, 11:02:38
Ах, так вот почему Северо ездит на нормальных немецких и голландских лошадях, а не на андалузских недоразумениях! Спасибо, сейчас буду знать. Рада за него!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ройтман Анна, Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, Keikko, GavanaGeli, Ольга Шинкаренко, Anya Prokofyeva, Tainatani , Apopov724, Sandro, Аня Корпунова, EfSv, ...