Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. ТРОЕБОРЬЕ (Рио-да-Жанейро, Бразилия)

« к странице события

ОИ-2016: Viva la France! Es lebe Michael Jung!

10 августа 2016

Маршрут конкура начинался с симпатичного препятствия, стойки которого были оформлены как кувшины, а заканчивался брусьями над канавой с водой. Между кувшинами и водой было много поворотов и технических вопросов к лошадям и всадникам. Это был серьезный тест после серьезного кросса.

Автор: Е. Штатнова

Среди претендентов на медали только французская команда вышла на старт в полном составе, что давало ей на один шанс больше, чем всем остальным. Результат команды определялся по трем лучшим спортсменам, и у французов в запасе был один потенциально худший результат. Прочим командам отбрасывать было нечего, и на каждом спортсмене лежала повышенная ответственность.

По правилам соревнований, спортсмены сначала прыгали первый гит, по результатам которого распределялись места в командном первенстве, а затем 25 лучших участников по итогам трех видов программы переходили во второй гит, где решалась судьба медалей в личном первенстве. Штрафные очки, полученные в конкуре в обоих гитах, суммировались.

В конкуре не обошлось без чрезвычайных происшествий. Бразильский спортсмен Рэй Фонсека огорчил своих болельщиков, упав перед тройной системой. Спортсмен обошелся без травм, а лошадь пришлось долго ловить по полю. Филипп Даттон на Майти Найс проделал большую часть маршрута с расстегнутой цепочкой на оголовье. Спортсмен финишировал без штрафных на препятствиях, но получил одно очко за время, что не помешало ему выйти во второй гит.

Олимпиады славятся своей непредсказуемостью, всех участников поджидают сюрпризы вне зависимости от их опыта в спорте. Обладатель двух золотых олимпийских медалей Марк Тодд (Новая Зеландия) плакал, выезжая с поля. Четыре повала отбросили его команду на четвертое место. «Это один из худших моментов в моей спортивной карьере. Все шло очень хорошо, и вдруг «бум» - и ты за бортом! Леонидас – прекрасный прыгун, но перед выходом на арену он внезапно начал нервничать, и не смог до конца успокоиться», - рассказал Марк Тодд о своих ощущениях после потери шанса на шестую олимпийскую медаль. Спортсмену уже исполнилось 60 лет, он уже один раз уходил на покой после Олимпиады в Сиднее, но вернулся в международный конный спорт после 8-летнего перерыва в 2008 году. Пока он не делал объявлений о своих дальнейших планах.

Немецкая команда выступила сплоченными рядами, не сделав ни одной ошибки. Находясь за пределами медальных позиций после кросса, немцы вернули себе шанс на командную медаль, а Михаэль Юнг остался в числе претендентов на победу в личном зачете. Благодаря умению прыгать конкуры, Германия получила серебряные медали.

Тем временем член австралийской команды Стюарт Тинни на Плуто Ми финишировал с количеством штрафных очков большим, чем хотела бы себе позволить команда. В общую копилку было положено 17 штрафных очков, и в результате команда Австралии не смогла подняться выше третьего места.

Команда Франции воспользовалась открывшимися перспективами. Несмотря на наличие прочных троеборных традиций, Франция слишком долго сидела без олимпийских медалей. За всю историю их было всего две – бронза в Риме в 1960 году и золото в Афинах в 2004 году. Теперь к ним присоединилось золото Рио-да-Жанейро!

После небольшого перерыва и перестроения маршрута, был дан старт конкуру, по результатам которого определялся олимпийский чемпион в личном зачете. Семь участников из 25 финишировали без штрафных очков, но самым захватывающим было выступление Михаэля Юнга, который ехал за золотой медалью. Трибуны притихли, давая возможность спортсмену сосредоточиться на главном. Юнг отпрыгал маршрут так, как будто находился на обычной тренировке, а не на Олимпийских играх. Проехав финишную черту, он посмотрел на табло и только после этого понял, что он – двукратный олимпийский чемпион! Серебряная медаль досталась французскому спортсменуАстье Никола, а бронзовая – американцу Филлипу Даттону.

Олимпийский подиум
Олимпийские Игры. ТРОЕБОРЬЕ (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Jung	Michael
Олимпийские Игры. ТРОЕБОРЬЕ (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Jung	Michael/Sam
Олимпийские Игры. ТРОЕБОРЬЕ (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nastenok, dela, anzur, иии, Леонид Волков, verochka, Kro, Yana Samohina, ...