Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. ТРОЕБОРЬЕ (Рио-да-Жанейро, Бразилия)

« к странице события

ОИ-2016: в троеборье лидирует Германия

8 августа 2016

Последние дни до начала Олимпийских игр пролетели стремительно. Все обсуждения вируса Зика, недостроя олимпийских объектов и роста преступности в Рио закончились праздничным салютом церемонии открытия. Теперь все новости, все видео и фото – только о спорте!

Автор: Е. Штатнова

Рио-да-Жанейро – второй по величине город Бразилии, расположенный на узкой равнине, зажатой с двух сторон горами и морем. Олимпийские стадионы находятся в четырех районах, как в самом городе, так и в нескольких километрах от него. Сердце Игр бьется в олимпийском парке Барра (Barra) - здесь олимпийская деревня, главный транспортный хаб и девять олимпийских объектов. Соревнования по конному спорту взяты под охрану национальной армии – стадион построен на территории военной базы Деодоро. За ее стенами раскинулись живописные, но опасные для чужаков «фавелы», стихийные поселения местной бедноты. Спортсмены, журналисты и официальные лица избавлены от контактов с обратной стороной олимпийской медали. В Рио действует транспортная система, связывающая друг с другом все олимпийские объекты и гостиницы, где живут участники Игр. Пользуясь олимпийским транспортом, на фавелы можно смотреть только из окон комфортабельных кондиционированных автобусов.

Кроме живописных бедных кварталов, с дороги были прекрасно видны конюшни, где живут олимпийские лошади, а также большой российский флаг, отмечающий денники, выделенные нашей команды. На Олимпийские игры в Рио приехало пять спортсменов – трое троеборцев в составе композитной команды, и двое спортсменок по выездке, участниц личного зачета. Первыми на старт вышли троеборцы.

Соревнования в манежной езде проходят в два дня, и в первый день стартовала Евгения Овчинникова, выступающая на сером полукровном Орионе. Евгения занимает 305 место в международном троеборном рейтинге, она живет и тренируется в Орле. Начала заниматься конным спортом в 14 лет. Первоначально она занималась конкуром, но затем переключилась на троеборье. В июне 2015 года Евгения Овчинникова выиграла CIC3* (Планерная. У Евгении пока не велик опыт международных соревнований за пределами России и Беларуси, но ей доверили ответственный «первый номер» в нашей команде. Евгения проехала манежную езду в первый день Олимпиады и финишировала с результатом 66 штрафных очков.

Утром следующего дня дошла очередь до второго номера нашей команды, Андрея Митина (55ый номер в текущем международном рейтинге). В прошлом году Андрей Митин и Гюрза выиграли два трехзвездочных соревнования CCI3* - в Минске (сентябрь) и на Планерной (июль). Результат второй нашей пары в манежной езде составил 59,90 штрафных очков.

Лучший результат среди российских спортсменов показал Александр Марков, выступавший на гнедой Кюрфюрстин. Этот спортсмен – единственный из российской команды, кто имеет за плечами обширный опыт стартов в Западной Европе (в мае этого года – в Великобритании, в июне – в Германии). За достаточно ровную езду, не свободную от ошибок, судьи поставили 48,9 штрафных очка. К сожалению, эти результаты не позволили нам подняться выше последнего места в командном зачете.

По итогам манежной езды лидирует английский спортсмен Уильям Фокс-Питт, для которого прошлый сезон закончился драматическим падением и серьезной травмой на соревнованиях во Франции. Две недели в коме, длительный период реабилитации – и вот спортсмен не только вернулся в седло, но и был включен в олимпийскую команду Великобритании. Британский дуэт закончил манежную езду с результатом 37,70 штрафных очков. «Рио был моей главной целью в жизни. После двух недель в коме, ко мне очень медленно возвращалось зрение. Когда я начал прыгать, то видел два препятствия вместо одного. Потом я начал чувствовать себя так, будто постепенно просыпаюсь. Я здесь благодаря огромной поддержке, которую мне оказывали все», - сказал Уильям на пресс-конференции в конце первого дня соревнований.

В командном зачете распределение мест выглядело так: Германия, Франция, Австралия, а затем с незначительным отставанием в пять штрафных очков от лидера - Великобритания.

Цифры и факты:

В соревнованиях по троеборью принимают участие 65 спортсменов из 24 стран, количество команд – 13.
Команда СССР/России на ОИ: 1956 году – 7ое место, 1964 год – 5ое место, 1972 год – 7ое место, 1976 год – 5ое место, 1980 год – 1ое место. На остальных Играх наша страна не была представлена командой.

Все олимпийские новости, статьи и фото - в нашем специальном разделе

Свежие олимпийские новости и фото на нашей странице в Facebook и ВКонтакте

Олимпийский подиум
Олимпийские Игры. ТРОЕБОРЬЕ (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Jung	Michael
Олимпийские Игры. ТРОЕБОРЬЕ (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Jung	Michael/Sam
Олимпийские Игры. ТРОЕБОРЬЕ (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Воробьёва, Марина Латыпова, Алиночка Кудряшкина, Виноградов, Анна Ищенко , Wolfy, Stas Исаева, Хворостянова Анна, Екатерина Штатнова, ...