Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. КОНКУР (Рио-да-Жанейро, Бразилия)

« к странице события

ОИ-2016: разбитые сердца

17 августа 2016

Олимпийские игры – уникальный турнир, напряжение и груз ответственности могут спокойно выдержать не многие. Драмы на боевом поле и вокруг него происходят каждый день, и первые два дня конкурного турнира оставили слишком много сердец разбитыми.

Автор: Е.Штатнова

Ветеринарную инспекцию перед началом турнира прошли все представленные на ней лошади, хотя четыре из них были отправлены в “холдинг-бокс”, и в этом числе была лошадь действующего олимпийского чемпиона Нино де Буссонье. На выводке не была представлена лошадь французского спортсмена Симона Делестре (второй номер в мировом рейтинге по конкуру). Эрме Райн получил травму после прибытия в Рио, и на место выбывшего спортсмена встал резервный всадник, Филипп Розье и Rahotep de Toscane.

В ночь после ветеринарной инспекции продолжились беды во французской команде. Лошадь Пенелопы Лепрево, Флора де Марипоса, начала показывать первые признаки колик. Лепрево провела всю ночь с лошадью в клинике, и все окончилось благополучно. Пара не принимала участие в разминке на боевом поле, но вышла на старт первого квалификационного соревнования. К сожалению, французская пара не доехала до финиша – Флора споткнулась, Пенелопа не удержалась в седле. По правилам олимпийского турнира, ко второму квалификационному соревнованию допускаются члены 15 команд, а также спортсмены личного зачета, которые получили не более 8 штрафных очков в первом соревновании. К участию во втором соревновании допускаются все члены команд, даже если они по каким-то причинам не смогли финишировать в первом соревновании.

Лихорадило и команду Германии. После разминки было принято решение поменять Маркуса Эйнинга и Корнадо на Мередит Майклс-Бербаум и Фибоначчи. Это было сделано после консультации с ветеринаром команды, так как Корнадо двигался не очень уверенно. «Риск слишком велик, и мы приняли решение о замене», - сказал менеджер команды Германии Отто Беккер.

На старт первого конкура вышли 70 спортсменов, и 24 из них проехали маршрут без штрафных очков. Печальным итогом дня стали две дисквалификации. Голландец Юр Врилинг и бельгиец Никола Филлипаэртс были дисквалифицированы по решению главной судейской коллегии за чрезмерное использование хлыста и шпор. Для Филлипаэртса на этом соревнования закончились, так как он принимал участие только в личном зачете, а Юр Врилинг еще мог стартовать во втором квалификационном соревновании за команду.

К сожалению, и второй старт не сложился у голландского спортсмена – его лошадь Зирокко Блю отказался прыгать тройную систему. В маршруте второго соревнования были два проблемных препятствия – тройная система и канава с водой. Помимо Юра Врилинга жертвами тройной системы испанец Эдуард Альварез Азнар на Рокфеллер де Плевиль и опытнейший английский спортсмен Джон Витакер на Орнеллии. Испанец не уехал дальше системы, Джону Витакеру удалось прыгнуть препятствие со второй попытки.

На «воде» и следующим за ней вертикальном препятствии получил восемь штрафных очков действующий олимпийский чемпион швейцарец Стив Герда на Нино де Буссонье. Всадник слишком энергично зашел на воду, и после попадания в нее, не смог сократить лошадь перед следующим препятствием. Здесь же произошло и единственное падение. Лошадь австралийца Скотта Кича, Федор, резко затормозил перед водой, и спортсмен перелетел через голову, захватив с собой уздечку.

Выступающий за Украину Ульрих Киркофф на Принце де ла Мар чуть было не снялся в прыжок за темп до «воды», но вовремя успел сделать еще один галоп. В результате довольно корявого прыжка лошадь попала ногой в воду.

Не обошлось и без очередных дисквалификаций. Кровь была обнаружена на боках у Файн Флер ду Мараис (Кассио Риветти – Украина) и у Ландпитера До Феролето (Стефан де Фрейтас Барча – Бразилия). Они не смогут принимать участие во втором гите командных соревнований.

Во втором соревновании было и много «нулей». По итогам дня Германия, Нидерланды, США и Бразилия не имели штрафных очков и делили первое место. В конкурные дни трибуны конноспортивного стадиона были полны, и активнее всего зрители болели за свою команду. Делали это они экспрессивно и артистично, видимо, сказалась футбольная подготовка. После удачных выступлений стадион начинал в такт скандировать «Бразилия!», и это было впечатляюще.

Олимпийские Игры. КОНКУР (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Олимпийские Игры. КОНКУР (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Олимпийские Игры. КОНКУР (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nastenok, dela, anzur, иии, Леонид Волков, verochka, Kro, Yana Samohina, ...