Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования по выездке CDI-W, CDI 2*, CDICh-A

« к странице события

CDI-W Нижний Новгород: сила в стабильности

13 июня 2016

Международные соревнования по выездке в КСК “Пассаж” (Нижний Новгород) являются турниром с длинной историей и устоявшейся хорошей репутацией. Ежегодного его участникам предоставляется возможность продемонстрировать себя и своих лошадей международным судьям самого высокого уровня. В этом году соревнования были включены в план подготовки к Олимпийским играм в Рио, и победа Инессы Меркуловой в этапе Кубка мира, выступавшей на Мистере Икс, стала финальным аккордом перед отъездом в Европу.

Автор: Е. Штатнова

Несмотря на капризы погоды, которая колебалась до проливных дождей до палящего солнцепека, в финальный день соревнований на трибунах было много зрителей. В этот же день в центре Нижнего Новгорода проходили мероприятия, посвященные Дню России, но в городе достаточно любителей выездки, которые в воскресенье выбрали трибуны КСК “Пассаж”. Ежегодно турнир транслируется по региональному телевидению, и, помимо популяризации выездки, у этого факта есть еще один ценный побочный эффект. Спортсмены имеют возможность проверить и показать своим лошадям условия, максимально приближенные к зарубежным турнирам - с большими камерами на постаментах по бокам поля, с шумными трибунами, хлопающими на ветру флагами и прочими необычными вещами. В состав судейской коллегии входили три судьи международного класса уровня 5*, в том числе и Эндрю Гарднер (Великобритания), который через два месяца отправляется в Рио в составе судейской коллегии. Для тех, кто имеет в приоритете международную спортивную карьеру, турнир много лет подряд остается обязательным к посещению.

Что касается программы соревнований, то, помимо Больших и Малых езд, в нее были включены детские езды, в которых три победы из трех возможных одержала юная спортсменка из Ярославля Полина Иванова на Норландс Картун.

В Малых ездах собралась довольно пестрая компания - были здесь и молодые спортсмены на опытных лошадях, и интересные молодые лошади, среди которых выделялся латвийский семилетний мерин Арумс, теперь выступающий под седлом Марины Афрамеевой. В апреле этого года лошадь была куплена в Россию, а до этого на Арумсе выступала белорусская спортсменка Анна Карасева. В активе этой пары - два международных старта в апреле 2014 года на соревнованиях среди пятилетних лошадей. Затем, по информации из базы данных FEI, последовал перерыв длиною почти в год, и в апреле этого года Анна Карасева с Арумсом выиграла Средний приз №1 на международном турнире в Ратомке, а в Малом Призе и КЮРе заняла второе место.

В Нижнем Новгороде Марине Афрамеевой удалось довести результаты Арумса до 69 процентов в Малом и Среднем призах. В КЮРе было несколько шероховатостей, над которыми еще предстоит поработать, но даже при их наличии результат пары составил 68,850 процента, что было достаточно для победы. Второе место в КЮРе заняла пара из Санкт-Петербурга Наталья Синильникова и Хоукс Флайт, третье место - Вера Халикова и Эмандо (Калужская область).

В Больших ездах безраздельно царили Мистер Икс и Инесса Меркулова. Отрыв от соперников составил 8-9 процентов, два “пятизвездочных” судьи оценили пару в Большом призе в более чем 80 процентов (остальные судьи оказались менее щедры и на 1-2 процента не дотянули до результата своих коллег). В КЮРе оценки варьировались от 82 до 84 процентов, и финальный результат составил 83,125 процента.

Второе место в Большом призе заняла Марина Афрамеева на Воске, а третье - Анна Карасева на Арлекино. В КЮРе спортсменки поменялись местами - Анна стала второй, а Марина - третьей. Пока подготовка наших будущих олимпийцев к Рио не отклоняется от задуманного плана. В начале июля коневоз отправляется в Швецию, где российская команда примет участие в соревнованиях в Фалстербо, а второго августа чартерным рейсом из Бельгии лошади вылетают на Олимпийские игры.

В заключение турнира много благодарных слов было сказано в адрес организаторов турнира, и в первую очередь - А. Балыкина, который два десятка лет проводит соревнования, формат которых меняется, но высокое качество остается. История турниров по выездке в КСК Пассаж началась в 1995 году, когда здесь прошел чемпионат России. В 1996 году соревнования уже стали международными и проходили под названием “Евразия”. Анатолий Балыкин рассказал, что при организации соревнований в “Пассаже” за образец берутся европейские стандарты, с которыми оргкомитет знаком не понаслышке. Турнир является семейным делом семьи Балыкиных, дочь Ольга и сын Михаил давно стало полноправными членами команды организаторов.

Но не будем забывать и еще об одном человеке, который стоял у истоков турнира. А.Г. Балыкин рассказывает, что много лет назад он побывал на CHIO Ахен, и эти соревнования произвели на него настолько глубокое впечатление, что он решил попробовать сделать хороший большой турнир в Нижнем Новгороде. А поехал он в Ахен по приглашению и в компании с Еленой Владимировной Петушковой, которая имела редкий дар заражать своим энтузиазмом и любовью к выездке людей. В дальнейшем на долгом пути становления турнира Елена Петушкова много помогала и делами, и советами. Теперь международные соревнования в Нижнем Новгороде не нуждаются в представлении, и, по словам президента ГСК Ирины Макнами, зарубежные судьи всегда охотно откликаются на приглашения, отдавая должное исключительному гостеприимству хозяев и высокому качеству проведения соревнований.

Международные соревнования по выездке CDI-W, CDI 2*, CDICh-A0
Автор: Александр Кочетов
Международные соревнования по выездке CDI-W, CDI 2*, CDICh-A0
Автор: Александр Кочетов
Международные соревнования по выездке CDI-W, CDI 2*, CDICh-A0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наташка Вредная, Наташа Королева, Даha, SohRyu, ...