Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI3*-W LF Warsaw (Польша)

« к странице события

CSI3*-W FL: варшавская весна

28 февраля 2016

За месяц до большого финала Кубка мира по конкуру сильнейшие спортсмены из Центрально-Европейской лиги собрались в Варшаве, чтобы побороться за путевки в Гетеборг. В этом году среди тройки сильнейших по результатам общего рейтинга, доступного на момент написания статьи, не оказалось российских спортсменов.

Автор: Е.Штатнова

Внушительная делегация наших конкуристов в первые дни турнира выступала очень уверенно. В среднем круге Мария Маденова на Балсандре заняла 4ое место в маршруте 140 см, в этом же конкуре Наталья Симония на Гардемарине осталась пятой. Александр Белехов на Квинси занял седьмое место в маршруте 145 см в первый день соревнований в Большом круге. В конкуре на мощность прыжка Владимир Белецкий на Гриффоне занял пятое место. В субботу Мария Маденова на Конквесте заняла третье место в конкуре с высотой препятствий 140 см, она выступала на нем в маршруте среднего круга.

Субботним вечером в программе соревнований значился маршрут с высотой препятствий 145 см под названием Speed&Music. Обычный скоростной конкур проходил под оглушительную музыку и непрерывный рев трибун, которые были полны. Для каждого спортсмена была выбрана своя энергичная песня, громкость которой усиливалась от старта к финишу. Немецкий курс-дизайнер Марко Гессе построил замысловатый маршрут, на котором было несколько поворотов на 180 градусов, а между препятствиями оставалось ровно столько места, чтобы туда могла протиснуться лошадь. В этом конкуре было показано рекордное число нелепых прыжков из неудобных точек отталкивания. Несмотря на нервную обстановку и безудержное веселье на трибунах, лошади старались выручать своих спортсменов. Во второй половине соревнования немецкий конкурист Феликс Хассманн на Бароло финишировал с результатом 59,07 сек. Чуть позже поляк Анджей Оплатек на Лайт Май Файер пронесся по маршруту за 59,80 сек, причем в самом начале он потерял одно стремя, и так отпрыгал до самого конца. Он занял второе место, а третьим остался Ярослав Скрижински на Аресе (Польша). Лучший результат среди российских спортсменов в этом конкуре показала Мария Маденова на Балсандре (18ое место), а громче всех публика хлопала Владимиру Белецкому на Гриффоне.

В вечерней программе был только один конкур, а остальное время было занято различными шоу-программами, которые начались с демонстрации группы тяжеловозов, которые сначала появились на манеже, запряженные в легкие тележки, а потом показали свою богатырскую стать, связанные в ряд и удерживаемые на вожжах двумя крепкими мужчинами. Потом под звуки настоящего духового оркестра в манеже появились дрожки пожарников. Возницы в блестящих шлемах колесили по манежу, а в центре его бригада пожарных ручным насосом качала воду, которой был полит манеж. Все эти незамысловатые развлечения были только прелюдией к волшебному выступлению французской театральной труппы FierS Cheval, в буквальном смысле осветившей манеж своим высоким искусством. Огромные воздушные лошади, подсвеченные изнутри, кружились вокруг своего повелителя, дирижировавшего движениями с помощью белого перышка. Они то приникали к земле под звуки летнего дождя, то взвивались на дыбы, танцуя танго. Завораживающая хореография и тщательно продуманное звуковое сопровождение выступления не оставили равнодушным никого на трибунах.

Главный конкур турнира прошел во второй половине дня в воскресенье, а предшествовал ему парад волонтеров, которым сказали “спасибо” за их работу не только организаторы, но и зрители. О сложности маршрута Гран-При говорит тот факт, что из первых десяти участников трое не доехали до финиша, а еще трое получили 16 и более штрафных очков. Рекордсменом по повалам традиционно стала тройная система, а для российских спортсменов неудачной оказалась связка из 10 и 11 препятствий. Там получили свои 8 штрафных очков Мария Маденова на Кляйнер Онкеле (17ое место) и Алекандр Белехов на Квинси (21ое место). Мария Бибикова на Квазимодо осталась 19ой, Ольга Чечина на Ласкаре - 22ой, а Наталья Симония на Клене - 23ьей. Владимир Белецкий на Рокетмэне решил не продолжать прыгать после нескольких повалов и снялся.

Несмотря на сложность маршрута, в перепрыжку попали 4 спортсмена, в том числе два - из Польши. Действующий чемпион Польши по конкуру, Ярослав Скрижински на Крейзи Квик действительно оказался безумно быстрым, и показал в перепрыжке лучшее время - 41,73 сек. Второе место заняла его соотечественница Сандра Пивоварчик-Балук на Чабенто, а третьей осталась спортсменка из Венгрии Мариан Хугеч на Чакко Бой. Баллы, полученные в этом соревновании шли в зачет рейтинга Кубка мира, и по результатам его финальной версии определялись три участника большого финала, который в этом году пройдет в Гетеборге (Швеция) в конце марта. К сожалению, ни одному из российских спортсменов не удалось пробиться на финал, а путевки в Гетеборг получили победитель Гран-При Ярослав Скрижински, лидер рейтинга накануне финала Михал Казмирчак (оба из Польши) и 33-летняя венгерская спортсменка Мариан Хугеч. В том случае, если кто-то из числа квалифицировавшихся на финал, не сможет туда поехать, существует вероятность участия в этом турнире Александра Белехова, который в итоговом рейтинге занимает 4ое место.

CSI3*-W LF Warsaw (Польша)0
Автор: Александр Кочетов
CSI3*-W LF Warsaw (Польша)0
Автор: Александр Кочетов
Белехов Александр / QUINCY 127
CSI3*-W LF Warsaw (Польша)0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
pixie
4 марта 2016, 16:23:32
Еще интересно, что все трое коней из первой тройки ГП от Чакко Блю из Gestüt Lewitz
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...