Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHI Geneve (Швейцария)

« к странице события

CHI Geneve: полевые испытания

11 декабря 2016

В субботу на арене PALEXPO были собраны четыре дисциплины конного спорта: выездка, конкур, драйвинг и троеборье. Конкур и выездка чувствуют себя под крышей достаточно комфортно, но для драйвинга и троеборья требуется достаточно места. Даже и при его наличии, соревнования по этим дисциплинам проводятся в сокращенном формате.

Автор: equestrian.ru

Размеры поля на турнире были по-настоящему впечатляющими: 95 на 56 метров. Не каждый летний турнир имеет арену аналогичных размеров, а для стартов под крышей – это настоящий рекорд. Для сравнения напомним размеры самых больших российских «зимних» полей: 80 на 45 метров – манеж в «Битце»; 80 на 50 метров – манеж в «Максиме».

На турнире в Женеве огромно не только боевое поле. Бескрайний павильон отдан под спортивные конюшни, где уместились не только просторные денники, но и широкие проходы между ними, несколько моек, кафе для спортсменов и грумов. От конюшен был сделан удобный выход к разминочному полю, на котором во время проведения кросса была поставлена часть маршрута. Зрители любят смотреть троеборный кросс в помещении, но последнее время все громче раздаются голоса «против» такого вида соревнований. Троеборье само по себе является рискованным спортом, но несколько падений, которые в текущем сезоне случились на глазах у публики, которой хорошо видны все препятствия, заставляют подумать о том, являются ли кроссы в помещении хорошей витриной для троеборья, и насколько безопасно проведение таких соревнований. В соответствии с рекомендациями FEI, кроссы в помещении приравниваются к соревнованиям уровня 3*, и в них могут принимать участие только спортсмены, имеющие квалификацию этого уровня. Кросс-дизайнеры также должны иметь категорию не менее 3*.

В Женеве на старт кросса вышли 19 спортсменов, и победителем его стал французский спортсмен Сидни Дюфрен на Лупинг де Бюсси. Эта пара часто и успешно выступает на кроссах в помещении, в ноябре 2015 года они выиграли кросс в Штутгарте. Лупинг де Бюсси – серый полукровный мерин, который находится уже в более чем уважаемом возрасте – 17 лет, но продолжает выступать, в том числе и в соревнованиях по троеборью на открытом воздухе уровня 2-3*.

В программу турнира в Женеве включен этап Кубка мира только по одной дисциплине конного спорта – драйвингу. Соревнования по драйвингу в помещении проводятся по сокращенной программе – из них убрана манежная езда, а паркур совмещен с марафоном. Марафон проводится в два гита в разные дни. В Женеве самым зрелищным препятствием были «вода» и «мост», богато декорированные камышами, лодками, цаплями и прочими атрибутами речной жизни.

К участию в Кубке мира по драйвингу, который впервые прошел в 2001 году, допускаются спортсмены, выступающие на четвериках. В этом сезоне в рейтинге Кубка мира с небольшим отрывом лидирует австралийский спортсмен Бойд Эксел. Он легко выиграл первый гит, обогнав занявшего второе место Йозефа Добровича из Венгрии на шесть секунд. Во втором гите, скорость дважды помогла Бойду Экселю компенсировала пять штрафных очков, - основном маршруте и в переездке. В переездке он зацепил одну из стоек на последнем марафонном препятствии, но у него было в запасе 10 секунд, из которых он израсходовал пять. Таким образом, он стал победителем этапа Кубка мира по драйвингу и сохранил лидирующую позицию в общем рейтинге.

FUCHS Martin/Clooney
CHI Geneve (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова
FUCHS Martin/Clooney
CHI Geneve (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова
FUCHS Martin/Clooney
CHI Geneve (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Yrkas, Роман Староверов, galina.barisheva, katiaul78, Виолетта Лебедева, Alexharul, Возвышаева Дарья, Carina Shawati, Полина ..., ...