Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHIO Rotterdam (Нидерланды)

« к странице события

CHIO-Rotterdam: 14 лет в ожидании победы

24 июня 2016

Голландцы не выигрывали этап Кубка наций у себя на родине с 2003 года, и, наконец, долгое ожидание завершилось убедительной победой. Команде Нидерландов не было равных, общий результат по двум гитам составил ноль штрафных очков.

Автор: Е. Штатнова

CHIO Роттердам проходит на двух аренах – одна, побольше, выделена под главные соревнования турнира, вторая, поменьше, скрыта от посторонних глаз в лесу. Соревнования на этом поле – не для пугливых лошадей. Зрительские трибуны находятся менее чем в трех метрах от ограждения боевого поля, с другой стороны вплотную к ограде стоит шатер со звуковой аппаратурой. Впрочем, у лошадей не было никаких проблем с посторонними раздражителями. Собаки и дети, которых было много на трибунах, вели себя достаточно тихо. Только одна лошадь испугалась резкого звука, да и то это произошло после того, как ее спортсмен потерял концентрацию после не слишком удачного выполнения пиаффе. В пятницу на этом поле проходил Большой приз в программе CDI 3*, и его победителем стал американский спортсмен Штефан Петерс на 9-летней кобыле Розамунде. Всего на две десятых процента от него отстала голландка Эмили Шолтенс на 12-летнем жеребце Апаче (за ее выступлением внимательно наблюдал Эдвард Гал, который помогает Эмили советами), третье место заняла Алисон Брок на Роузвелте. Соревнования CDIO5* и CDI 3* были включены в отборочный олимпийский тур для команд Австралии, Бельгии, Великобритании и США, этим объясняется наличие в стартовом протоколе лучших спортивных пар из этих стран. Как правило, если на имеющиеся олимпийские путевки есть несколько кандидатов, отбор осуществляется на основании результатов заранее выбранных международных турниров. НФ Австралии включила в отборочный процесс соревнования в Одензе (Швеция) и Роттердаме. НФ Бельгии будет рассматривать результаты выступлений спортсменов на протяжении года, и решающими станут результаты, показанные в Роттердаме. В Великобритании Шарлот Дужардин, Карл Хестер и Фиона Бигвуд уже обеспечили себе места в команде, и сейчас решается, кто составит им компанию. На оставшееся место в сборной претендуют Гарет Хьюс, Лаура Томлинсон, Лара Гриффит и Майкл Эйлберг. Тренер команды США Роберт Довер также сделал Роттердам последним турниром перед принятием решения о составе сборной.

В пятницу любители выездки и любители конкура разделились по интересам. Первые смотрели Большой приз, а вторые расположились на трибунах большого стадиона, где конкуры шли с утра до вечера, но главным из них, безусловно, был двухгитовой этап Кубка наций, в котором приняли участие восемь команд. Команда Нидерландов демонстрировала свое тотальное превосходство с самого начала конкура. Это была единственная команда, завершившая первый гит без штрафных очков (был отброшен результат Гарри Смолдерса на Эмеральде, который привез одно штрафное очко за превышение нормы времени). Замыкала протокол предварительных результатов команда Бельгии, записавшая в свой актив 21 штрафное очко. Не слишком блестяще выглядела и команда США, которая после первого гита находилась на предпоследнем месте.

Во время конкура над полем летал вертолет, вернее, не летал, а зависал. В Роттердаме из-за небольших размеров спортивной арены над ней трудно установить скользящую по тросам камеру, как это сделано в Ахене, а посмотреть поле с высоты хочется. Организаторы нашли несколько спорное решение, а именно, запустили видео-оператора в небо на вертолете. К счастью, лошади не обращали внимание на посторонний назойливый шум, а трансляция с «летающей» камеры немедленно подавалась на два больших экрана и выглядела впечатляюще.

Во втором гите спортсмены ехали по уже знакомому маршруту, и количество «нулей» в результатах значительно увеличилось. Три члена голландской команды проехали маршрут без ошибок, таким образом их четвертому товарищу по команде, Майклу ван дер Флютену, даже не пришлось выходить на поле. Команда Нидерландов завоевала победу досрочно. Второе место заняли швейцарцы, Мартин Фукс на Клуни и Стив Герда на Нино де Бусонье (действующий олимпийский чемпион) отпрыгали оба гита без штрафных очков. В команде Германии оставил за собой все препятствия нетронутыми только один спортсмен – Маркус Эйнинг на Фанки Фрэд, и в результате немцы заняли третье место.

Трудно поверить, но голландцы выиграла этап Кубка Наций у себя на родине впервые с 2003 (!!!) года. 14 лет ожидания увенчались громким успехом, авторами которого были не только члены команды, но тренер – Роб Эрнес. Результаты Роттердама вывели команду Нидерландов на первое место в общем рейтинге Кубка наций и обеспечили ей участие в финале в Барселоне.

VRIELING Jur / Zirocco
CHIO Rotterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Baryard-Johnsson Malin /Cue_Channa
CHIO Rotterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
ROOSBROECK Van, Catherine / Gautcho_Da_Quinta
CHIO Rotterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Natalia Brunts, Екатерина Штатнова, ...