Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)

« к странице события

CH-EU-J-Y: день на кроссе

24 сентября 2016

День кросса был жарким, в прямом и переносном смыслах этого слова. Немецкие спортсмены в очередной раз продемонстрировали великолепную подготовку, сохранив за собой первые места в командном зачете и среди юношей, и среди юниоров.

Автор: Е. Штатнова

На старт кросса первыми вышли юноши. Для них погодные условия были лучше, чем для юниоров, которые ехали днем, когда было жарче. К сожалению, российские спортсмены не преуспели в кроссе. Ни один из членов команды не смог добраться до финиша, а дальше всех уехал Никита Пономарев на Газгольдере. Без закидок он добрался до препятствия 16, представлявшее собой бревно, через которое нужно было сделать прыжок вниз, в воду. Здесь Никита упал, немедленно примчалась скорая, но спортсмен ушел с поля пешком. Падением закончилось и выступление на первенстве Надежды Мартышевой. К моменту ее прибытия на 11ое препятствие (хердель над канавой), у спортсменки уже были две закидки. Пирцестоун Рокет перелетел через препятствие, но потерял баланс на приземлении, и Надежда не удержалась в седле. Елизавета Макарова на Лакото доехала до четвертого препятствия, Оксана Болотина на Хутухте – до 11го. У обоих обошлось без падений, но спортсменки быстро набрали по три закидки и были исключены из соревнований. Полина Рощупкина на Цензуре успешно продвигалась по кроссу, когда судьи остановили ее на 16ом препятствии. Оказалось, что спортсменка проехала мимо 10го препятствия, которое было немного в стороне от прямой дороги, но на него все равно нужно было заехать.

К сожалению, качество и уровень сложности кроссов, которые российские спортсмены могут прыгать дома, не очень хорошо готовят спортсменов и лошадей к тем кроссам, которые ожидают их на первенствах Европы. Кроме того, соревновательный опыт остается недостаточным. Спортсмены, лидировавшие после кросса, имели в этом году от 8 до 13 успешно пройденных кроссов и на длинной (CCI), и на короткой (CIC) дистанциях. Наши всадники имели в этом году не более трех успешной пройденных кроссов, а у некоторых их было всего 1-2.

Такое положение дел – не новость в нашем молодежном троеборье. C 2010 года российской команде в юношеском зачете удалось финишировать дважды – в 2015 году (11ое место из 13) и в 2012 году (12ое место из 15). Лучший результат в личном зачете за эти пять лет показала Александра Горбачева, в 2013 году она заняла 21ое место.

Из 83 спортсменов, стартовавших в юношеском зачете на первенстве Европы в Монтелибретти, 65 пар добрались до финиша, при этом почти половина спортсменов (34) не имели штрафных очков ни на препятствиях, ни за превышение нормы времени. Соревнования были остановлены один раз для ремонта поврежденного препятствия, никаких других серьезных инцидентов не случилось. В зачете среди юношей доминировали немецкие спортсмены. Команда Германии сохранила первое место, за ней следует Франция, затем – Великобритания. В личном зачете на двух первых позициях – Джером Робин на Джакомо и Анаис Нойман на Пумукель (оба из Германии), на третьем месте – Виктор Левекуа.

Лидировавший после манежной езды в юниорском зачете английский спортсмен Уилл Фурлонг на Ливингстоне сошел с дистанции на восьмом препятствии, почувствовав, что лошадь хромает. Шеф английской команды рассказал, что утром у Ливингстона был обнаружен абсцесс на ноге. Ветеринары сделали все возможное, чтобы лошадь вышла на старт, но ничего хорошего из этого не получилось.

В юниорском зачете первые три места по результатам манежной езды и кросса занимают немецкие спортсмены, которых шеф немецкой команды назвала героями. Лидирует Мари-Софи Арнольд на Ремембер Ми, на второй позиции – Ребекка-Хуана Геркен на Скипио (спортсменка выступает в личном зачете), на третьей – Ханна Круппель на Каризмо 22. В командном зачете на первом месте – Германия, затем следуют команды Франции и Италии.

Соревнования в юниорском зачете были омрачены трагическим происшествием. Лошадь Фарамир, на которой выступал итальянский спортсмен Андреа Балаччи, упала на предпоследнем препятствии. Самостоятельно встать она не смогла, первая помощь была оказана прямо на поле, а затем лошадь была отправлена в ветеринарный госпиталь. Всадник не пострадал. Соревнования были остановлены на полчаса, которые потребовались на то, чтобы увезти лошадь с поля.

CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова
CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова
CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: styfler, Валерия Соколовская, Kuznetsova , Sergey Efimov, водолей, Юлия Си, ...