Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

"Виват, Россия!" Cоревнования на призы ППС НФ Св. Трифона. Чемпионат и Первенство НКП "РУСЬ" (4 этап).

« к странице события

Виват, Россия!: ажиотаж вокруг конкура

14 июня 2015

Количество соревнований в Москве и Московской области продолжает увеличиваться, и оргкомитеты начинают задумываться о том, как сделать свои старты привлекательными для спортсменов. В эти выходные рекорд посещаемости побил старт в НКП “Русь” - за три дня на его конкурсное поле вышли 651 пара. Рецепт успеха таков: наличие призового фонда, адекватные условия для спортсменов и лошадей, а также, последнее по очереди, но не по значимости - отсутствие стартовых взносов.

Автор: equestrian.ru

Соревнования “Виват Россия” утратили свой международный статус, перейдя в разряд национальных, но это не сильно расстроило спортсменов. Для них предлагались маршруты с высотой препятствий от 90 до 150 см, и в соревнованиях можно было участвовать без дополнительных затрат на оформление регистрации в FEI и покупки паспорта лошади международного образца. Заявленный призовой фонд турнира составил полмиллиона рублей, в дополнение к которым разыгрывались сертификаты от спонсоров на корма, конеперевозки, проживание на базе отдыха и тому подобное. Соревнования имели всероссийский статус, а это означало, что по их результатам можно было выполнить разрядные нормативы до мастера спорта включительно.

Не удивительно, что помимо постоянных участников соревнований в НКП “Русь” (а таковых уже не мало в Москве и Московской области), на старты приехали и спортсмены из регионов. Некоторые из них уехали домой не с пустыми руками. Маршрут №2 (120 см) в зачете для молодых лошадей выиграла Дарья Трофимова на Вэри Вилл (Псковская область), маршрут №5 (115 см) выиграла Карина Грибанова на Ораторе (Калужская область). Победителем в маршруте №7 (110 см) стал Айрат Шайхиев на Крэнберри (респ. Татарстан).

Все три дня стояла хорошая погода, а длинный световой день был использован по полной программе. В последний день турнира соревнования начались в восемь утра. Курс-дизайнерам надо было быть на поле на пару часов раньше, а спортсменам - на час раньше, чтобы успеть посмотреть маршрут. Турнир стал серьезным испытанием на прочность для организаторов. Небольшая, но опытная судейская коллегия и секретариат работали как хорошо отлаженный механизм. Перерывы между конкурами были минимальными. За час курс-дизайнеры успевали выставить препятствия, рабочие - пробороновать, полить и утрамбовать поле, а спортсмены - посмотреть маршрут. Несмотря на то, что соревнования заканчивались не ранее десяти вечера, в тот же день секретариат рассылал технические результаты и стартовые протоколы всем заинтересованным лицам. Безусловно, всем участникам процесса будет, что вспомнить, и есть, чем гордиться.

Курс-дизайнеры, Алексей Ермолаев и Елена Загорская, решили не экономить время, и ставили адекватные маршруты, на которых было много “нулей”. Эта политика была полностью оправдана, так как среди соревнующихся были дети, любители, спортсмены на молодых лошадях, а также неопытные всадники. Тем не менее, на маршрутах часто присутствовала пластиковая канава с водой, системы препятствий и интересные связки.

Что касается Гран-При, то он стал достаточно серьезным испытанием для его участников. Пять спортсменов из 18 попали в перепрыжку, и за первое место развернулась нешуточная борьба. У первых четырех спортсменов в таблице результатов время в перепрыжке отличалось на доли секунды и находилось в диапазоне одной секунды. В итоге победителем Гран-При стал 18-летний спортсмен Евгений Терентьев, выступавший на лошади Хартумас. Это была его первая победа в Гран-При 150 см, и Евгений выполнил норматив “мастер спорта”. Евгений Терентьев уже имеет большой опыт выступлений, а также призовые места на соревнованиях с высотой препятствий до 145 см, в 2013 году он выиграл личные соревнования по конкуру на юношеской Спартакиаде.

Второе место в Гран-При турнира заняла Наталья Симония на Гардемарине, третье место - Линнеа Ялмарсдоттер на Автографе. Четвертой осталась Наталья Симония на своей второй лошади Клен, а пятое место занял Денис Белый на Оресте, этот спортсмен также выполнил норматив “мастер спорта”.

Шемшелев Михаил / Квидамс Даймонд
"Виват, Россия!" Cоревнования на призы ППС НФ Св. Трифона. Чемпионат и Первенство НКП "РУСЬ" (4 этап).0
Автор: Екатерина Штатнова
Мороцкий Егор / Кайен фон дер Хельд
"Виват, Россия!" Cоревнования на призы ППС НФ Св. Трифона. Чемпионат и Первенство НКП "РУСЬ" (4 этап).0
Автор: Екатерина Штатнова
Липцер Оксана / Крокус Корссо
"Виват, Россия!" Cоревнования на призы ППС НФ Св. Трифона. Чемпионат и Первенство НКП "РУСЬ" (4 этап).0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Oleg Ivanov, Ксюша Приклонская, Акулина, Olgusikas, ...