Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования CDI 2*/ CDI 3*-W "Этап Кубка Мира", CDI-J

« к странице события

CDI-W Отрада: вся сборная в сборе

6 сентября 2015

Международные соревнования по выездке в подмосковном КСК Отрада в первые выходные сентября проводятся с 2009 года, и в этом году на турнире собралась российская сборная в полном составе. К сожалению, москвичи и гости столицы сделали свой выбор в пользу других развлекательных и спортивных мероприятий, пропустив возможность увидеть всех лучших спортсменов на одной площадке.

Автор: equestrian.ru

Празднование Дня города в Москве традиционно сопровождается разгоном туч, но в этом году, несмотря на предпринятые усилия, специализированную технику и распыление йодистого серебра, установить хорошую погоду не удалось. В субботу дождь начался с утра, но никак не повлиял на расписание соревнований. Самым насыщенным днем в программе турнира оказалась именно суббота. Обычно на соревнованиях за рубежом организаторы ставят в прайм-тайм Большие езды, как наиболее зрелищные для публики, но в “Отраде” Большой приз начался в 9 утра, а закончился к 12 часам дня. Спортсменам были предложены два варианта - либо участие в Большом призе и КЮРе (этап Кубка мира), либо в Большом призе и Переездке. Первую пару езд выбрало подавляющее большинство участников, победителями Большого приза в программе этапа Кубка мира стала Инесса Меркулова и Мистер Икс. В Большом призе “номер два” победителем стала Полина Афанасьева на Винстоне.

КЮР Среднего приза №1 выдался хлопотным для шведского судьи Магнуса Рингмарка, судившего эту езду на букве С. Первый всадник уже выехал на поле, когда г-н Рингмарк заметил отсутствие читчика в одной из кабинок. После нескольких минут суеты с трибун прислали человека, который может выполнять обязанности читчика, и езда началась. Через минуту г-ну Рингмарку снова пришлось звонить в колокол и снимать с соревнований лошадь за хромоту. В образовавшийся перерыв на поле была продемонстрирована прибавка на галопе в исполнении рыжей кошки, что повеселило немногочисленных зрителей. Наконец, все волнения закончились, и соревнования пошли своим чередом. КЮР Среднего приза №1 выиграла лидер юниорского рейтинга Екатерина Мельник на Индоре. В нынешнем сезоне с февраля по май Екатерина выиграла все семь езд, в которых принимала участие на трех турнирах, а в июле заняла девятое место в Первенстве Европы среди юниоров во Франции. В КЮРе юношеских езд победителем стала Ирина Васильева на Джексоне.

Организаторы международных соревнований по выездке в России стараются составлять судейские коллегии на своих стартах из опытных зарубежных судей, не стал исключением и старт в “Отраде”. В списке значились три судьи высшей категории “пять звезд”, и для многих из них визит в Россию был далеко не первым. Удалось заполучить на турнир и Марибель Алонсо (Мексика), которая недавно была назначена президентом главной судейской коллегии соревнований по выездке на Олимпийских играх в Рио. Возвращаясь к вопросу олимпийских квалификаций, напомним, что российская команда упустила возможность получить квоту на участие в командном зачете, заняв седьмое место на чемпионате Европы. Этого было не достаточно для команды, но еще не все потеряно. В соответствии с правилами, если в личном зачете от одной страны квалифицировались три или четыре спортсмена, то страна может составить так называемую “композитную” команду. Личные квалификации распределяются на основании олимпийского рейтинга, в зачет которого идут четыре лучших результата спортсмена в период с 9 марта 2015 года по 6 марта 2016 года. Теоретически, возможность составить композитную команду у России есть, и в списке квалификационных турниров FEI значится достаточно стартов, где российские спортсмены могут показать высокий результат. Турнир в “Отраде” был в их числе, как и соревнования в КСК “Новый Век” в конце сентября.

Две финальные езды турнира прошли в воскресенье и завершились без особых сюрпризов. КЮР Большого приза выиграла Инесса Меркулова и Мистер Икс, на два процента отстала от нее Марина Афрамеева и Воск. Третье место заняла Полина Афанасьева на Летарэ. Она же, выступая на своей второй лошади, Винстоне, выиграла Переезду, второе место заняла Татьяна Дорофеева на Хороводе, третье - Лариса Бушина на Джу-Джу.

Шадрина Наталья / РУБИ БРУНС ФОН РУБИНШТЕЙН
Международные соревнования CDI 2*/ CDI 3*-W "Этап Кубка Мира", CDI-J 0
Автор: Александр Кочетов
Егай Мария / Зефир
Международные соревнования CDI 2*/ CDI 3*-W "Этап Кубка Мира", CDI-J 0
Автор: Александр Кочетов
Международные соревнования CDI 2*/ CDI 3*-W "Этап Кубка Мира", CDI-J 0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
RusHann
7 сентября 2015, 13:38:06
"возможность составить компостную команду" звучит как-то уничижительно!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Карташев Александр
7 сентября 2015, 15:18:48
Всё в мире не случайно и опечатки тоже...
comment 0 1 comment 0
0 0
RusHann
7 сентября 2015, 15:39:59
:) Вы на что намекаете????!!!
comment 0 0
0 0
Карташев Александр
7 сентября 2015, 15:55:49
Абсолютно ни на что не намекаю Просто шутки шучу
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга Сухова, Молчанова, Анастасия Гринько, Olga5, Ирина Толконюк, Митина Ольга, Саша Шевченко, oig, Katerina, Nastenok, ...