Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по выездке

« к странице события

ЧЕ-2015: трудная победа

17 августа 2015

Ценой невероятных усилий Шарлот Дужардин отстояла свой титул чемпионки Европы. От серебряного призера, Кристины Шпрее, ее отделили всего 0.2 процента. Неожиданностью стало и третье место испанской спортсменки Беатрис Ферье-Салат.

Автор: equestrian.ru

За несколько часов до начала КЮРа число его участников сократилось на две пары. Английская спорстменка Фиона Бигвуд сняла свою кобылу Ортилию со старта в связи с небольшими проблемами со здоровьем. Анна Каспрцак в воскресенье почувствовала себя хуже после полученного удара копытом в грудь, и также решила не участвовать в КЮРе. Оба этих известия пришли настолько поздно, что времени на замену уже не было. В результате соревнования начались на десять минут позднее, а дополнительный незапланированный перерыв пришлось заполнять награждением победителей чемпионата Европы по рейнингу, который в те же даты проходил на стадионе «Дойче Банк».

В отсутствие многих реальных претендентов на медали двери были широко открыты для всех участников КЮРа. Во второй группе участников высокую планку задала Изабель Верт и Дон Джонсон. Ее выбором для чемпионата Европы стал давний КЮР, который использовался Изабель в начале 2000 годов с Апачем, Варум Нихт и Сатчмо. Вставка из «Богемской рапсодии» Queen освежила КЮР, а что касается технического исполнения, оно было близко к безупречному. Улыбка не сходила с лица Изабель Верт, но в результате ее результат составил 82,482 процента, технические оценки колебались от 75.75 до 82, оценки за артистизм – от 81 до 90 процентов. В результате, Изабель Верт заняла четвертое место.

В международных КЮРах появилась новая тенденция – драматическая музыка с преобладанием партии ударных, выгодно подчеркивающих темп движения лошади. В этом ключе был написан КЮР для многих спортсменов, в том числе для Беатрис Ферье-Салат, выступавшей на вестфальском мерине Дельгадо. Лошадь вернулась на международные соревнования после значительного перерыва в связи с различными травмами, следовавшими одна за другой. Беатрис понимала, что потенциал лошади велик, и не сдавалась, возвращая Дельгадо в работу после многомесячных перерывов. Остается надеяться, что для этой пары черная полоса осталась позади, и бронзовая медаль чемпионата Европы была по-настоящему заслужена испанской парой.

Кристина Бреринг-Шпрее и Десперадо постепенно наращивали качество выступлений, и пик этой элегантной пары пришелся на КЮР Большого приза. Кристина и Десперадо тренируются у Моники Теодореску, которая является и тренером сборной команды Германии. Очень сильное выступление было по достоинству оценено судьями в 88,804 процента, и трибуны с восторгом встретили этот результат.

Последней в КЮРе стартовала Шарлот Дюжардин и Валегро, которая уже знала все результаты, и должна была ехать не менее чем на 90 процентов, чтобы сохранить за собой титул чемпионки Европы. Тем не менее, Шарлот пришлось приложить больше, чем обычно, усилий во время езды, чтобы удержать Валегро под контролем. Наряду с великолепно выполненными элементами, Валегро сделал ошибки на менках в два темпа, несмотря на это, судьи оценили езду в 89.054 процента. Публика освистала это решение судейской коллегии. В результате Шарлот Дужардин стала чемпионкой Европы в личном зачете, и пообещала своим болельщикам не сдаваться и полностью сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм в Рио.

Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Keikko, Александр Кочетов, MDS, Connecticut99, Настя Коблякова, rozelian, Natalka78, Мария Пономаренко, ...