Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по выездке

« к странице события

ЧЕ-2015: голландцы – чемпионы Европы по выездке

13 августа 2015

В течение второго дня соревнований положение команд в турнирной таблице менялось непрерывно. Впечатляющую точку в этом соперничестве поставил Эдвард Гал на Глокс Андеркавере, который обеспечил своей команде победу в чемпионате Европы. Шарлот Дужардин вывела Великобританию на второе место, а в команде Германии такого лидера не оказалось. В результате – бронза.

Автор: equestrian.ru

Неутешительный прогноз погоды сбылся – весь день в Ахене стояла жара, столбик термометра поднялся выше 30 градусов в тени. Изредка солнце пряталось за небольшими облачками, но это не приносило прохлады. На выездковом поле было жарко в прямом и переносном смыслах. Германия, Голландия и Великобритания были наиболее вероятными претендентами на медали чемпионата, но за места с 4 по 6 также шла напряженная борьба, так как к ним прилагались путевки в командный зачет Олимпийских игр в Рио.

Для российской команды любое место, выше седьмого, было бы безусловным успехом, и после выступления Марины Афрамеевой казалось, что это возможно. Несмотря на то, что Воск сделал пару ошибок, наиболее «дорогостоящая» из которых случилась на приниманиях на галопе (элемент №22), судьи оценили езду российской пары выше 70 процентов (70,300).

Публика обращала особое внимание на членов команд-лидеров, народу на трибунах значительно прибавилось перед выступлением Ганса-Питера Миндерхуда на Глокс Джонсоне. Пара ехала ровно до менки в два темпа, где была сделана досадная ошибка, но результат оказался достаточно высоким – 77,586 процентов.

В этой же группе выступал и немецкий спортсмен Матиас Александр Рат на Тотиласе. Снова ошибка, теперь уже в менке в один темп, хотя в остальном езда складывалась удачно. Публике, находившейся на трибунах, было видно табло с оценками, которые туда выводились в режиме реального времени. С поля этого табло видно не было. Но, судя по неодобрительному свисту, раздававшемуся с трибун время от времени, можно было понять, что результат немецкой пары далек от ожиданий болельщиков. Когда на большом табло была показана финальная оценка, судьей освистали, как на футбольном матче. Рат и Тотилас получили 75,971 процент и не смогли объехать Миндерхуда. Судейство на чемпионате заслуживает отдельного упоминания. Например, Рата и Тотиласа один судья поставил на третье место, а два других – на 20ое и 21ое. Разница в оценках составила почти девять процентов – в диапазоне от 71,300 до 80,100 процентов (!)

Как и ожидалось, судьба медалей решалась спортсменами, стартовавшими в последней группе, где ехала и Инесса Меркулова на Мистере Икс. Их езда была ровной и безошибочной. Российская пара получила три «девятки» у разных судей, из них две - за пиаффе, одну – за переход из пиаффе в пассаж. Так как пиаффе оценивается с двойным коэффициентом, это было весомое вложение в финальный результат. Итоговая оценка составила 73,800 процента.

Результат всего двух спортсменов превысил 80 процентов, и первым перешел заветный рубеж Эдвард Гал, выступавший на Глокс Андеркавере. Три года назад Андеркавер получал у судей не более 75 процентов, и критиковался за излишнюю зажатость. Теперь лошадь была показана во всей красе, и была оценена судьями в 82,229 процентов.

Впрочем, выступавшая сразу за Галом, Шарлот Дужардин была уверена в себе и в Валегро. В полном техническом протоколе ее езды значились десять «десяток», пять судей из семи поставили британскую пару на первое место (двое отдали предпочтение Галу). Результат Дужардин и Валегро составил 83,029 процента, и в итоге этот результат вынес команду Великобритании на второе место. Последней на поле вышла немецкая пара – Кристина Шпрее и Десперадос. Пока спортсменка ездила вокруг арены, журналисты лихорадочно пытались достать из полумертвого интернета прежние результаты этой пары, чтобы оценить шансы немецкой сборной. Впрочем, очень скоро ошибка в приниманиях на галопе (элемент 22) похоронила надежды Германии не только на золотую, но и на серебряную медаль.

Чемпионат Европы по выездке завершился сюрпризом – команда Германии проиграла у себя дома командам Нидерландов и Великобритании. К участию в Олимпийских играх квалифицировались команды Испании, Швеции и Франции. Команда России, уступившая команде Франции 0, 214 процента, заняла седьмое место. В переездку попали две российские спортсменки – Марина Афрамеева и Инесса Меркулова. Завтра на чемпионате Европы перерыв, а в субботу продолжаем болеть за наших!

Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
14 августа 2015, 15:45:59
Тотилас снялся с дальнейших соревнований...
comment 0 1 comment 0
0 0
Маргарита
14 августа 2015, 19:27:11
Досадно, что всего навсего 0,214%(
comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
14 августа 2015, 19:29:23
Круто, что всего 0,214! ;-) Остается шанс на композитную команду, хотя конечно это более длинная история.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наташка Вредная, Наташа Королева, Даha, SohRyu, ...