Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по выездке

« к странице события

ЧЕ-2015 по выездке: первый день без сюрпризов

12 августа 2015

Вечером первого дня соревнований Большого приза немецкой команде было, что отпраздновать. Они удержались на первой строчке командного зачета, хотя их преимущество перед командой Нидерландов было незначительным – чуть более одного процента. Недалеко отстали от лидеров и команда Великобритании, пока занимающая третью место. Безусловно, такие результаты обещают полный напряженного драматизма второй день соревнований. Расслабляться нельзя ни на секунду. Команда России по результатам двух дней находится на девятом месте.

Автор: equestrian.ru

Выбирая Ахен местом проведения чемпионата Европы, международная федерация конного спорта могла быть спокойна за его судьбу. Организация конноспортивных турниров в Ахене является эталонной, за много десятилетий здесь продумана каждая мелочь, даже волонтеры, собирающие протоколы, ходят вдоль выездкового поля синхронно. Обычно соревнования по выездке проходят на стадионе, названном в честь одного из спонсоров, «Дойче Банк», но бывают особые случаи, когда выездковый манеж «переезжает» на главный конкурный стадион, вмещающий гораздо больше зрителей. На чемпионате Европы поле для выездки было оборудовано посреди огромного конкурного стадиона, и для удобства зрителей увеличенное изображение происходящего транслировалось на большой экран. Организаторы разработали приложение для мобильных устройств, через которое не только транслировали результаты, но и предоставили зрителям возможность попробовать свои силы в судействе. Через специальную программу все желающие могли выставлять оценки спортсменам, а потом сравнить их с официальными.

Нынешний чемпионат Европы побил очередной рекорд посещаемости. Даже такие далекие от исторических традиций выездки страны, как Люксембург и Норвегия, в предолимпийский год собрали на чемпионат Европы команды. В личном зачете были представлены только две страны – Ирландия и Эстония.

Первый день соревнований сложился драматически для некоторых участников. Украинская спортсменка Алиса Кованько была исключена из соревнований после того, как судья на букве С заметил кровь на задней левой ноге лошади, Виан Сталонне. По сведениям из информированных источников, это был лишь небольшой порез, который лошадь получила, задев за ограждение поля, но, тем не менее, пара не смогла продолжить соревнование. Финская спортсменка Ева-Мария Портан-Броддел, выступавшая на Солос Лакан, опоздала на старт, за что ей были начислены штрафные баллы. Бригит Винцек-Плаже на Фор Комплимент (Швейцария) забыла езду, и вместо остановки/осаживания продолжила движение рысью.

Гораздо успешнее сложился день для спортсменов, которые по его итогам вышли в лидеры и вывели на призовые места свои команды. По результатам первого дня соревнований лидировал Дидрик ван Сильфхаут, выступавший на Арландо. Голландский спортсмен улучшил почти на два процента свой результат, который он показал на Всемирных конных играх год назад, сегодня судьи оценили его езду в Большом призе в 75,814 процентов, хотя и не все были единодушны. Жан-Мишель Рудиер поставил эту пару на четвертое место.

Второй результат показала английская пара – Фиона Бигвуд и Атерапгардс Ортилиа (75,800 проц). Больше года назад Фиона упала с лошади во время национальных соревнований и получила серьезную травму головы, в результате которой остался поврежденным глазной нерв. Несмотря на несколько операций, зрение не было восстановлено полностью, и Фиона вынуждена ездить с повязкой на глазу. В своих интервью спортсменка рассказывает, что Атерапгардс Ортилиа – единственная из ее лошадей, на которой она чувствует себя уверенно. Третьей по результатам первого дня осталась немецкая спортсменка Джессика фон Бредов-Верндл на Юни БиБи. В этом году она заняла третье место в финале Кубка мира по выездке.

Из двух российских спортсменок, стартовавших в первый день, лучший результат показала Елена Сиднева на Ромео-Стар – 68,443 процента. Дебютантка сборной, Екатерина Харченко на Гулливере, финишировала с результатом 67,257 процента. Завтра – второй день Большого приза, и вечером мы узнаем команду-чемпиона Европы 2015 года. Болеем за наших!

Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Remissarin, Дарья Глазунова, Мосенцева Екатерина, ...