Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по выездке

« к странице события

ЧЕ-2015: болеем за наших!

12 августа 2015

11 августа в немецком городе Ахен стартовали чемпионаты Европы по пяти дисциплинам конного спорта – выездке, конкуру, вольтижировке, драйвингу и рейнингу. В турнире принимают участие 475 спортсменов из 30 стран мира, в том числе в чемпионате по выездке – 72 спортсмена из 20 стран. Статистика, которая знает всё, утверждает, что команда Германии за 50 лет только трижды упускала золотые медали на чемпионате Европы.

Автор: equestrian.ru

За полвека дважды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались голландцы – в 2007 и 2009 годах, и один раз – спортсмены Великобритании – в 2011 году. Немцы не могут позволить себя проиграть на родной земле, поэтому их намерения завоевать очередную золотую медаль – более чем серьезны. 18 команд подали заявки на участие в чемпионате, каждая команда состоит не менее чем из трех и не более чем из четырех участников. При розыгрыше командного первенства учитываются три лучших результата, показанных членами одной команды. Соревнования начинаются с Большого приза. В связи с большим количеством участников, он проходит в два дня, и по его результатам будут разыграны медали в командном зачете. Лучшие 30 спортсменов по результатам Большого приза продолжат борьбу за медали личного первенства в Переездке Большого приза. 15 лучших спортсменов будут приглашены к участию в КЮРе Большого приза, который пройдет в воскресенье.

Среди фаворитов личного первенства – Шарлот Дужардин и Валегро, английская пара, имеющая в своей коллекции все возможные спортивные титулы – они являются действующими чемпионами Европы, мира и Олимпийских игр, а также обладателями Кубка мира по выездке этого года. Интерес к чемпионату публики и прессы подогревается новостью о том, что в составе немецкой команды в нем участвует Матиас Александр Рат и Тоталис, несколько лет назад блиставший под седлом другого всадника – Эдварда Гала. Спортивная судьба лошади после его продажи в Германию пока складывается не блестяще, но любое появление Тотиласа на публике продолжает привлекать особое внимание.

В чемпионате принимает участие команда России, основная цель которой – занять максимально высокое место, и, таким образом, побороться за путевку в командный зачет Олимпийских игр в Рио. Австралия, Бразилия, Германия, Великобритания, Нидерланды и США уже получили командную лицензию, и, по результатам чемпионата Европы, будут распределены еще три места среди стран из числа тех, кого нет в списке выше. За последние 10 лет это будет третий чемпионат Европы для команды России. В 2007 году наша команда заняла седьмое место на чемпионате в Турине, и с того момента улучшить этот результат пока не получилось. В 2011 мы не смогли подняться выше 16го места, а в 2009 и в 2013 годах команда в чемпионатах не участвовала. В первый день Большого приза стартует Екатерина Харченко на Гулливере и Елена Сиднева на Ромео-Стар, во второй – Марина Афрамеева на Воске и Инесса Меркулова на Мистере Икс. Болеем за наших!

Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Oleg Ivanov, Ксюша Приклонская, Акулина, Olgusikas, ...