Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI-W/2* Этап Кубка мира, КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, 9-е Открытые соревнования по выездке "Конный Фестиваль". Финал.

« к странице события

CDI-W: две победы из двух возможных

22 сентября 2015

Инесса Меркулова выиграла второй этап Кубка мира за месяц, таким образом, она стала победительницей всех трех этапов Кубка мира по выездке, которые в этом году проводились в нашей стране. Дорога в финал для нее открыта.

Автор: Е.Штатнова

Сентябрь стал настоящим подарком для российских любителей выездки, которые могли увидеть очное соперничество всех членов российской сборной. В Москву приехала и Елена Сиднева, которая уже много лет живет и тренируется в Австрии. В первую и третью неделю в «Отраде» и «Новом Веке» прошли два этапа Кубка мира, а между ними, на второй неделе, в «Новом Веке» состоялись международные соревнования для спортсменов, выступающих на молодых лошадях. Призеры на этапах были разные, но первую строчку результатов неизменно занимала Инесса Меркулова и Мистер Икс, что добавило дважды по двадцать очков к ее рейтингу Кубка мира, открыв дорогу в финал (Гетеборг, март 2016 года). Учитывая тот факт, что борьба за очки в олимпийский рейтинг также вступил в решающую стадию, две победы стали весомым вкладом в копилку спортсменки. Инесса Меркулова почти на три процента опередила Татьяну Дорофееву, занявшую второе место в КЮРе Большого приза с Карцево Аппервилем. Третье место заняла единственная зарубежная спортсменка турнира – Анна Карасева, которая выступала на Арлекино (Беларусь).

В командном чемпионате России приняло участие 11 команд, из которых две очень скоро оказались в неполном составе. Интрига заключается в том, что среди выбывших была команда Московской области. В прошлом году спортсмены из этого региона выиграла командный чемпионат России. В этом году единственная команда МО состояла из двух человек: Полина Афанасьева на Летаре, которая так и не стартовала в зачете чемпионата России, и Анастасия Лефлер на Салют Мон Амур. Отсутствовала и команда Ленинградской области. Напомним нашим читателям, что рекорд по количеству команд был установлен в 2010 году, когда на чемпионат в КСК Пассаж (Нижний Новгород) приехало 23 команды. После переноса командного чемпионата в Москву интерес к нему со стороны регионов стал заметно затухать (2012 год – 14 команд, 2013 год – 10 команд, 2014 год – 9 команд), но, безусловно, на посещаемость конноспортивных турниров влияют многие как объективные, так и субъективные факторы.

Итак, в командном чемпионате России этого года победителем стала команда Москва-2 с результатом 244 очка в следующем составе: Татьяна Дорофеева/Карцево Аппервиль, Элла Иванова/Оболенский, Елена Сиднева/Ромео-Стар. Такое же количество очков получила и команда Москва-1 (Марина Афрамеева/Воск, Лариса Бушина/Джу-Джу, Инесса Меркулова/Мистер Икс), но в соответствии с положением, в случае равенства очков, преимущество получала команда, где третий спортсмен имеет лучший результат. Марина Афрамеева и Воск не стартовали в КЮРе БП, таким образом, дав возможность команде Москва-2 выйти вперед.

Параллельно с международными стартами и чемпионатом России проходили соревнования финала "Конного Фестиваля", где практически три четверти участников (46 из 63) были местными, из КСК «Новый Век». С одной стороны, отсутствие интереса со стороны других московских и российских клубов не является позитивным признаком, но с другой стороны, пока в клубе сосредоточено значительное поголовье выездковых лошадей и обширный контингент спортсменов, организаторы могут чувствовать себя достаточно комфортно. Наличие двух соревновательных полей позволило за три дня провести внушительный список езд и поставить запоминающуюся точку в летнем выездковом сезоне.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наташка Вредная, Наташа Королева, Даha, SohRyu, ...