Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

WEG Всемирные конные игры

« к странице события

WEG: конкур в оранжевых тонах

4 сентября 2014

В день розыгрыша командного зачета по конкуру нескончаемый людской поток начинался за три квартала до входа на главный стадион, почти достигая зрительской парковки, от которой в обычные дни зрителей возили до стадиона шаттлами.

Автор: equestrian.ru

Первый гит соревнования прошел накануне, в нем стартовали все участники, и этот конкур стал последним для российских спортсменов в рамках чемпионата мира. По результатам первого гита команда России заняла последнее место, а ни один из наших конкуристов не смог войти в первую сотню участников (Владимир Белецкий – 119 место, Наталья Симония – 122 место, Михаил Сафронов – 135 место).

По правилам проведения соревнования, по окончанию первого гита подводится черта, отделяющая десять лучших команд, которые проводят во второй гит. К этому числу добавляется 20 лучших участников личного зачета, не входящие в вышеупомянутые команды. В первом гите курс-дизайнер порадовал зрителей очередным экскурсом по Нормандии. Особое внимание фотографов вызвало препятствие в виде мольберта и кистей, которая держала огромная человеческая рука, а вернее, стойка в виде руки, сделанной с точнейшими анатомическими подробностями. Тройная система была посвящена хозяевам следующих Игр – Канаде, за препятствиями виднелись тотемные столбы индейцев. Что касается сложности маршрута, то он полностью соответствовал статусу события, а повалы распределялись по всем препятствиям более или менее равномерно. Не обошлось и без несчастного случая. После прыжка через относительно невысокое вертикальное препятствие, чилийский спортсмен неудачно упал с лошади. Вокруг места инцидента немедленно установили ширму, спортсмену была оказана первая помощь на месте, а затем он был увезен в больницу. Позже организаторы сообщили, что здоровью конкуриста ничего не угрожает. С лошадью также все было в порядке.

Не обошлось без сюрпризов. Команда Великобритания, считавшаяся одним из фаворитов на медаль, заняла только 18ое место. Выбыла из дальнейшей борьбы и Бельгия. Сдержанное ликование и большие надежды царили среди голландцев, которые после первого гита лидировали. Менее чем на 4 штрафных очка от них отставила команды США и Германия, далее следовала Франция, Бразилия, Канада, Швеция, Ирландия, Колумбия и Украина.

В четверг конкурное поле было освобождено от всех декоративных излишеств, так как ожидался по-настоящему большой конкур, не нуждающийся в дополнительных виньетках. Максимальное количество проблем создали участникам спонсорские препятствия – темно-синие вертикальное препятствие LandRover под вторым номером, тройная система Alltech, окрашенная в светлые оранжевые и серые тона (№7) и темно-зеленая двойная система Rolex, состоящая из двух брусьев и находящаяся в последней трети маршрута. Первыми на поле вышли участники личного зачета, а затем соревнование вступило в решающую фазу. Все десять команд надеялись на победу, но реально на нее претендовали только те, кто мог привезти в общий зачет хотя бы один «ноль». Таких участников не оказалось у Канады, Украины и Колумбии (8, 9 и 10 места соответственно). Надежда канадской команды Эрик Ламаз на Зигали сделал один повал в тройной системе, а также привез одно штрафное очко за время. Денис Линч на Алл Стар и Рольф-Горан Бенгсон на Касал Аск финишировали без штрафных очков, и сделали посильный вклад в результаты своих команд (Швеция – 6 место, Ирландия – 7 место).

В команде Бразилии Дода де Миранда реабилитировался за падение в первый день соревнований, и в командном конкуре первый гит проехал без штрафных очков, а во втором сделал один повал в системе Rolex. Наиболее титулованный член команды, Родриго Пессоа на Статусе, поехал оба гита «нулем», как и его товарищ по команде Марлон Модоло Занотелли на Эд Клоуни. Тем не менее, скоростей в первом маршруте не хватило команде Бразилии для того, чтобы подняться выше пятого места. Во всех командах, претендующих на медали, спортсмены, стартовавшие первыми, не смогли облегчить работу своим товарищам, ехавшим позже. Все везли штрафные очки, не только за повалы, но и за время, поэтому на плечи последних участников легла тяжелая участь вытаскивать команды у кого как получится.

Патрис Делавэ на Ориент Экспрессе, который до начала конкура лидировал в личном зачете, сделал непонятный повал на не самом сложном препятствии. Пенелопа Леперво на Флора де Марипоза и Кевин Стаут на Ревье де Хуртебис проехали второй гит чисто, но общий штраф команды был достаточно велик – 14,08 шо. У немцев только Кристиан Альман на Кодексе Уан обошелся без штрафа во втором гите. Завершавший выступление команды Людгер Бербаум на Чиаре, со старта поехал достаточно аккуратно, но после повала на втором препятствии Landrover заметно разозлился, прибавил темп и поехал активнее. Но ничего уже нельзя было исправить, и немецкая команда получила 16,82 шо.

Все члены команды США уже привезли по четыре штрафных очка, и, вне зависимости от результата Биззи Мэйден на Кортесе, уже не могли претендовать на первое место. Тем не менее, спортсменка проехала маршрут четко и хладнокровно, не добавив штрафных очков к общему результату (16,72 шо).

Когда по маршруту ехал Юр Врилинг на Бубалу, который стартовал в команде Нидерландов под третьим номером, голландские болельщики не дышали все несколько десятков секунд, пока спортсмен двигался от старта до финиша. Пару раз копыто лошади легонько задело за жердь, но финальный итог был 0 штрафных очков. За Герко Шредера на Лондоне, который вышел на поле последним, уже можно было так не волноваться. Вне зависимости от результата, голландцы уже стали чемпионами мира. К сожалению, Герко Шредер не смог удержаться от одного повала (результат Нидерландов – 12.83 шо).

На традиционной церемонии награждения лошади американской команды настолько разнервничались от приветственных криков французских болельщиков, что спортсменам пришлось отказаться от участия в круге почета, который совершили команды Нидерландов и Франции.

Перед началом борьбы за медали в личном зачете первая тройка в общем рейтинге турнира выглядит следующим образом: Биззи Мэйден на Кортесе (США), Рольф-Горан Бенгтсон на Касал Аск (Швеция), Сорен Педерсен на Тэйлормейд Эсперанца де Ребель (Дания). Завтра у конкуристов день отдыха, а продолжится чемпионат мира по конкуру в субботу.

Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Bengtsson Rolf-Goran / CASALL-ASK
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...