Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

WEG Всемирные конные игры

« к странице события

WEG: скорость решает все

2 сентября 2014

Выездка, троеборье, рейнинг, пробеги разъехались по домам, вдох, выдох - и началась вторая неделя Игр. Она проходит более компактно – конкуристы прыгают на главном стадионе, по соседству, в универсальном зале Zenith проходят соревнования по вольтижировке, а еще чуть дальше – на ипподроме La Prairie через день начинается драйвинг.

Автор: equestrian.ru

Изменения в список участников конкурного турнира вносились до последнего момента. Британская команда потеряла Бена Майера (в настоящий момент третий номер мирового рейтинга), его кобыла Целла не успела оправиться от травмы. За два дня до начала турнира отказался от участия без объяснения причин Абдулла Аль-Шарбатлы (Саудовская Аравия), серебряный медалист чемпионата мира 2010 года в личном зачете. В Кане он должен был выступать на Тобалио. Всего в стартовом протоколе первого соревнования значились 153 спортсмена.

Препятствия, установленные на поле, можно было долго рассматривать в деталях, они представляли собой все, чем гордится Нормандия – от золотого ангела со шпиля монастыря Мон-Сен-Мишель до огромных яблок и груш, из которых делают сидр и кальвадос. Не были забыты темы животноводства (несколько овец и молочные кувшины), пляжного отдыха (сложенные зонтики от солнца) и традиционной архитектуры (соборы и сельские брусовые деревянные дома).

Первый маршрут был составлен из препятствий высотой до 150 см, с тремя двойными системами. Автором паркура был Фредерик Котье, французский курс-дизайнер, в прошлом конкурист, участник двух Олимпиад и бронзовый медалист Игр в командном зачете в Сеуле (1988).

Результаты первого соревнования учитываются для определения победителя как в командном, так и в личном зачете, поэтому серьезная борьба начинается с того момента, как первый всадник выходит на поле. Соревнования начались с нескольких падений, следовавших практически одно за другим. Среди пострадавших были член бразильской команды Дода де Миранда, выступавший на Эд Рахмансхоф Богено и член бельгийской команды Йос Верлой, выступавший на Домино. Стенка, стилизованная под прибрежные скалы, стала местом еще двух инцидентов. Опытнейший швейцарский спортсмен Пиус Швайцер на Тоулаго и Хосе Мария Ларокка на Матриксе (Аргентина) сделали на этом препятствии одинаковую ошибку – прыгнули его правее красного флажка. Пиус Швайцер очень быстро сориентировался, сделал вольт на маршруте, который стоил ему потерянного времени, и преодолел препятствие чисто. Аргентинский спортсмен не смог исправить ошибку, и был снят за нарушение маршрута.

Российская команда приехала на Игры в составе трех спортивных пар, и первым на старт вышел Михаил Сафронов на Копперфилде. Копперфилд решительно отказался прыгать «стенку» (5ое препятствие), и пара была исключена из соревнований. Наталья Симония на своей новой лошади Конфидент оф Виктори проехала дистанцию медленно, но аккуратно. Тем не менее, заступ в воду прибавил дополнительно 4 штрафных секунды к ее времени (103,29 сек, 128ое место). Лучший результат среди россиян показал Владимир Белецкий на Рокетмане, несмотря на три повала, финишировал с результатом 96,09 сек, и по результатам первого дня соревнований занял 101ое место.

Что касается верхней части турнирной таблицы, то на ее первой строчке обосновался 19-летний ирландский спортсмен Бертрам Аллен, который выступал на Молли Мелоун. «Я не ожидал, что проеду маршрут так быстро, в первом конкуре решил не слишком рисковать», - сказал спортсмен. Бертрам Аллен начал ездить на лошади раньше, чем научился ходить. Бертраму повезло родиться в конной семье, и свои первые шаги в спорте он делал на местных соревнованиях в графстве Вексфорд, где до сих пор живет его семья – родители, трое братьев и трое сестер. В 16 лет Бертрам Аллен решил уехать на несколько месяцев в Германию, но в результате остался там тренироваться под руководством Маркуса Эйнинга. В начале августа Бертрам Аллен и Молли Мелоун выиграл Гран-При на пятизвездочном турнире в Дублине, продемонстрировав прекрасную спортивную форму и полную готовность к чемпионату мира.

Всего на 0,19 секунды уступил Аллену французский спортсмен Патрис Делаво на Ориент Экспрессе, на третьем месте окончил день бельгиец Грегори Вателет на Конрад де Хуз. В пределах четырех штрафных секунд финишировали двадцать спортсменов. Продолжение соревнований – завтра, пройдет первый гит второго соревнования, по окончанию двух гитов (среда и четверг) будут определены чемпионы мира в командном зачете.

Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Bengtsson Rolf-Goran / CASALL-ASK
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
шпора
4 сентября 2014, 08:06:20
Миша опять не доехал...
comment 0 1 comment 0
0 0
шпора
4 сентября 2014, 20:46:16
Вот сегодня неплохо!
comment 0 0
0 0
шпора
4 сентября 2014, 20:49:49
Сафронов-9ш.о. симония-18 белец-20
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Oleg Ivanov, Ксюша Приклонская, Акулина, Olgusikas, ...