Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

WEG Всемирные конные игры

« к странице события

WEG: Валегро снова чемпион

30 августа 2014

Шарлот Дужардин и Валегро собрали в свою коллекцию полный комплект всех возможных титулов. За три года британская пара выиграла Олимпийские игры, чемпионат Европы, финал Кубка мира и чемпионат мира по выездке. «Это невероятно!» - сказала спортсменка на пресс-конференции, не скрывая радости от двух золотых медалей в личном зачете (КЮР и Переездка) и одной серебряной медали в командном зачете.

Автор: equestrian.ru

Пятнадцать лучших пар по итогам Переездки Большого приза стартовали в заключительном соревновании чемпионата мира – КЮРе. В первой половине участников лучший результат показал Майкл Эйлберг на Халф Мун Делфи (Великобритания) – 79,696 проц. Перед ним стартовала датская спортсменка Натали цу Зайн-Витгенштейн на Дигби. Покидая поле после езды, она не смогла сдержать слез, ведь это был последний официальный старт для Дигби, который отправляется на заслуженный отдых. Хотя пара не удержалась от нескольких ошибок, результат 54,339 процента, который появился на табло, выглядел слишком низким, и трибуны встретили его свистом. Через минуту цифры на табло поменялись на 76,143 проц, и все вздохнули с облегчением.

Битва за медали происходила между спортсменами, стартовавшими во второй части соревнования. Результаты шли по нарастающей, и первой претендентке на медаль чемпионата, Хелене Лангеханенберг судьи поставили 88,286 процентов. Во время выступления немецких спортсменов, тренер команды Моника Теодореску, как встревоженная наседка, металась вдоль поля, сильно переживая за своих спортсменов. Хелена осталась довольна своим выступлением, и ей оставалось подождать несколько минут, чтобы узнать медаль какого достоинства она добавит в свою коллекцию.

Трибуны встречали Шарлот Дужардин и Валегро шквалом аплодисментов, которые смолкли когда спортсменка подняла руку и включилась фонограмма. Шарлот уверенно проехала программу КЮРа, и получила 92,196 процента, что означало золотую медаль. Публика долго успокаивалась, и Аделинде Корнеллисен пришлось ехать под рокот трибун. «Я решила не принимать помехи близко к сердцу, и показать все, на что способна», - сказала Аделинда. Парсиваль несколько месяц проходил реабилитационный период после болезни, и многие были готовы списать его со счетов, но рыжий Парсиваль по словам его спортсменки чувствует себя не как 17-летняя, а как 7-летняя лошадь. Судьи поставили голландской паре 85,714 процента, и, таким образом, Аделинда Корнелиссен и Парсиваль выиграли бронзу, а Хелена Лангеханенберг и Дамон Хилл – серебро.

Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Bengtsson Rolf-Goran / CASALL-ASK
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Natalia Brunts, Екатерина Штатнова, ...