Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

WEG Всемирные конные игры

« к странице события

WEG: ставка на фаворита

27 августа 2014

Выездка становится такой же непредсказуемой, как и остальные дисциплины конного спорта. Эпоха безусловных фаворитов прошла, и сейчас в каждой езде равные шансы имеют 4-5 спортсменов топ-класса. В Переездке Большого приза Шарлот Дужардин и Валегро стали победителями, но ничего не было решено практически до самого конца соревнования.

Автор: equestrian.ru

Первое письмо в утренней почте было от организаторов WEG. «Please note that due to weather conditions, car parks are not open until further notice». В вольном переводе на русский язык это означало следующее: «Наши газоны под парковкой развезло от дождя настолько, что автомобили туда не заедут». Тем не менее, за окном погодные условия были вполне сносные – переменная облачность без дождя. Троеборье, которое должно было проходить в национальном конном заводе Haras du Pin, начиналось только на следующий день, у ковбоев был выходной, а продолжались соревнования только в выездке – обычной и паралимпийской.

Накануне вечером в интернете появилась новость о том, что Белла Роза по обоюдному решению Изабель Верт, владелицы лошади Мадлен Винтер-Шульц и тренеров команды снята с соревнований из-за обнаруженного воспаления в копыте. Кобыла без помощи не осталась – все пять соревновательных комплексов в Нормандии имеют в своем составе современные ветеринарные клиники с полным набором диагностического и лабораторного оборудования. Общее количество ветеринаров и их помощников, работающих на Играх, составляет 159 человек. Медицинская помощь оказывается стремительно не только лошадям, но и людям. Когда одному из журналистов стало плохо, в пресс-центр немедленно примчалась реанимационная бригада, и, оказав первую помощь, увезла пациента в местную больницу.

В Переездке Большого приза первой стартовала российская спортсменка Инесса Меркулова, и в этот раз езда проходила не под проливным дождем, а под ослепительным солнцем. Спортсменка получила наивысшие оценки за пассаж, пиаффе, а за пируэт налево два судьи поставили 8,5. К сожалению, во время финального пассажа Мистер Икс потерял ритм, но даже и с этой ошибкой результат спортсменки составил 70,252 процента, что, безусловно, является значительным достижением. Инесса Меркулова заняла двадцать шестое место в Переездке, и теперь впереди у Мистера Икс – заслуженные каникулы длиной в месяц. Напомним нашим читателям, что в чемпионате мира 2010 года российские спортсмены по выездке не участвовали, а в 2006 году Елена Калинина на Ройял Блэк Лейбл заняла в личном зачете 26ое место. Что касается командных результатов, то лучшее достижение российской сборной относится к 2002 году. В тот год российская команда заняла восьмое место (Елена Сиднева/Артакс Кондор – 12ое место в личном зачете, Александра Корелова/Балагур – 27 место, Елена Калинина/Манхеттен – 46 место, Инесса Потураева/Таргим – 61 место). Если вспоминать о сборной СССР на Всемирных конных играх, то в 1990 году в Стокгольме наша команда заняла второе место, а лучший результат в личном зачете был у Нины Меньковой на Диксоне – седьмое место.

Но вернемся в 2014 год.

Основные претенденты на призовые места были собраны в последней группе спортсменов Переездки. Практически каждая пара, появляющаяся на поле, улучшала результаты своих предшественников. Исключение составила только датская спортсменка Анна Каспрацак на Доннпериньоне, которая забыла езду, и вместо приниманий на галопе стала делать менки в два темпа по диагонали. Когда дошла очередь до Шарлот Дужардин и Валегро, судьи начали вбивать в протоколы на компьютерах привычные для этой пары «девятки» и «десятки». Спортсменке надо было обладать особенно крепкими нервами, так как практически любую оценку трибуны встречали сдержанным гулом. «Десятки» за прибавленную рысь вызвали абсолютно такую же реакцию, как и «шестерки» за менки ног в два темпа. Спортсменка поправилась очень быстро – менки в темп были оценены в «девять» и «десять» баллов. Финальный результат составил 86,120 процента, и это выглядело как результат победителя.

Тем не менее, Хелена Лангеханенберг и Дамон Хилл не собирались сдаваться без боя. Несмотря на то, что езда немецкой пары была более ровной, без явных ошибок и провалов, в технических результатах было меньше «десяток», и общий итог составил 84,468 процента. Все судьи, за исключением Дитриха Плевы, поставили Дужардин на первое место, а Лангеханенберг – на второе.

На третье место было как минимум два претендента, и здесь мнение судей не было единогласным. Лучший результат оказался у Кристины Шпрее и Десперадоса, а Аделинда Корнелиссен и Парсиваль остались четвертыми с отрывом в 0,4 процента.

Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Bengtsson Rolf-Goran / CASALL-ASK
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: celine, Ольга Баранцева, *DarkHorsE*, Наталья, ...