Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

WEG Всемирные конные игры

« к странице события

WEG: шестое золото немцев

26 августа 2014

В отсутствие как минимум одного безусловного фаворита, командные соревнования по выездке на чемпионате мира обещали быть напряженными, а их результат – непредсказуемым. Команда Германии, вышедшая вперед практически с первых минут Большого приза, смогла удержать лидерство, и в итоге поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета. Благодаря блестящей езде Шарлот Дужардин и Валегро, британская команда заняла второе место, третьей осталась команда Нидерландов, которая явно рассчитывала на бОльшее.

Автор: equestrian.ru

Второй день Большого приза открыла Изабель Верт, и сделала это блестяще. Белла Роза, на которой выступала Изабель, практически не сделала ошибок в езде. Рыжей вестфальской кобыле в этом году исполнилось десять лет, и год назад Изабель Верт охарактеризовала ее как лучшую лошадь, с которой ей доводилось работать. На чемпионате мира Роза раскрылась во всей красе, судьи оценили езду в 81,529 процентов, и этот результат стал лучшим в немецкой сборной. Небольшой сбой на первом пиаффе и еще бОльшая проблема на финальном пассаже у Хелены Лангеханенберг и Дамон Хилла были замечены судьями, но итоговая оценка тем была высока – 81,357 процента.

Менее успешно шли дела у голландцев. После того, как Эдвард Гал был вынужден заменить Андеркавера на Войса из-за травмы во время тренировочных сборов, шансы команды на победу значительно уменьшились. Умеренный результат в 72,414 процента оказался худшим в команде и не учитывался при подсчете финального результата. Бронзовая медаль досталась Нидерландам во многом благодаря усилиям Аделинды Корнелиссен и Парсиваля (79,629 процента). При традиционном объезде вокруг поля перед стартом, Парсиваль сделал попытку высунуть язык, но быстро отказался от этой идеи, и езда прошла достаточно гладко. В момент выступления голландцев из-за туч выглянуло солнце, ярко-рыжий Парсиваль и улыбающаяся Аделинда стали самой солнечной парой дня.

Бронзу голландцам привезла Аделинда, а серебро англичанам – Шарлот. Когда она появилась на поле, стадион был готов рухнуть от аплодисментов публики. Валегро принял эти восторги как должное, оставаясь сосредоточенным и невозмутимым. Знатоки конного спорта затаили дыхание перед началом менок в темп, помня о катастрофе, которой они обернулись в Ахене чуть больше месяца назад, но Валегро справился с этим элементом на твердую «девятку». Появление этой оценки на табло трибуны встретили восторженным шепотом. Все шло блестяще до финального пассажа, на котором Валегро на секунду потерял ритм, но спортсменка вовремя поправила лошадь, и эта небольшая ошибка мало повлияла на результат. Хотя паре не удалось побить собственный мировой рекорд, Шарлот и Валегро выиграли Большой приз с результатом 85,271 процент, а также стали обладателями серебряной медали в командном зачете.

Стартовать после столь блестящей пары тяжело. На чемпионате мира эта доля досталась российской спортсменке Инессе Меркуловой. Когда всадница появилась на поле, стадион накрыла черная туча, и разверзлись хляби небесные. Дождь стоял стеной, и за несколько мгновений наша пара вымокла насквозь. Тем не менее, Инесса и Мистер Икс мужественно боролись со стихией, буквально пробиваясь сквозь стену дождя от элемента к элементу. Итоговый результат составил 71.157 процентов, и, заняв 27ое место в личном зачете, Инесса попала в число участников Переездки Большого приза. С окончанием езды, закончился и дождь. Безусловно, это был один самых драматических моментов дня. Инесса Меркулова завершала выступления российских спортсменов, а днем этого же дня Большой приз ехала Марина Афрамеева на Воске, дебютант взрослой национальной сборной. Дебют, безусловно, прошел успешно, пара получила 67,257 процентов у судей.

Пока поле готовили к церемонии награждения, болельщики команд-призеров, махали друг на друга флагами своих стран с противоположных трибун. На церемонию награждения остались в основном немцы, голландцы и англичане, их даже попросили пересесть по центру трибуны, чтобы закрыть пустые места и организовать соответствующий фон для фотографирования победителей. На прошлом чемпионате мира 2010 года подиум занимали те же команды, но в ином порядке. Чемпионами четыре года назад стали голландцы, серебро досталось англичанам, а бронза – немцам. Теперь немцы и голландцы поменялись местами, и Германия получила свою первую на нынешних играх золотую медаль, которая стала для них шестой золотой медалью за всю историю проведения чемпионатов мира. «Три лошади с результатом около 80 процентов и выше – совсем не плохо! Возможно, мы отпразднуем сегодняшнюю победу не только минеральной водой,» - сказала тренер немецкой сборной Моника Теодореску.

Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Bengtsson Rolf-Goran / CASALL-ASK
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
26 августа 2014, 23:45:58
Для Белла Розы Игры закончены. Кобыла чувствует себя не очень хорошо, спортсмен, владелец и тренер команды приняли совместно решение снять лошадь с Переездки.
comment 0 0
0 0
Alexander Trusov
27 августа 2014, 13:20:51
Очень печально! Но кобыла еще молода и , надеюсь, они себя еще проявит. Удачи Изабель Ветр!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...