Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Традиционный Новогодний костюмированный бал по выездке (КЮР)

« к странице события

Новогодний праздник в ЦСКА: верность традициям

30 декабря 2014

В канун Нового года в КСБ ЦСКА прошёл «Традиционный новогодний бал выездки». Ежегодно организаторы мероприятия и спортсмены дарят любителям конного спорта блестящую праздничную феерию. В последнее воскресенье декабря, юноши, дети и любители представили на суд зрителей произвольные программы под музыку.

Автор: И. Миронова

В канун Нового года в КСБ ЦСКА прошёл «Традиционный новогодний бал выездки». Ежегодно организаторы мероприятия и спортсмены дарят любителям конного спорта блестящую праздничную феерию. В последнее воскресенье декабря, юноши, дети и любители представили на суд зрителей произвольные программы под музыку. Каждому спортсмену необходимо было не только подобрать музыку к своему выступлению, но и обыграть придуманный образ подбором костюма. Приятно отметить, что эти ежегодные соревнования пользуются большой популярностью, как у спортсменов, так и у зрителей. Всадники демонстрируют своё мастерство при полном зале, что очень приятно глазу, а зрители искренне и от души поддерживают выступающих аплодисментами. КЮР юношеских езд символично открывал номер Мельниковой Татьяны «Привет из Красной книги» (надеемся, что выездка – не совсем уж реликт, достойный помещения туда).

Всегда сложно выступать первым номером программы, но соревнования есть соревнования и, заручившись зрительской поддержкой, Татьяна на Либерале, гнедом мерине русской верховой породы, дали начало предновогоднему старту! Праздник начался. «Девицу-красавицу» в лице Шеламовой Марии (кск МСХА) на Петергофе сменила её одноклубница Бурцева Дарья на Бекасе, показав заводной и весёлый «Рок-н-ролл». Ритм выступления поддержала Васильева Ирина на Джексоне, перевоплотившись в образ сурового «Половецкого воина». «Галопом в Новый год» ворвалась на боевое поле Мельникова Екатерина на Калифе. Динамичный номер и музыкальное оформление моментально настроили зрителей на новогоднюю романтику. Торжественности и загадочности добавила своим выступлением Секулич Дарья. Со своим четвероногим партнёром, гнедым мерином тракененской породы, Неаполем, Дарья исполнила «Реквием по мечте». Выступление Дарьи и Неаполя получилось красивым и завораживающим.

И, чтобы зритель не впал в гипнотический морок, на помощь позвали четырёх заводных девчонок из СДЮШОР ЦСКА. Под их котильон «Московская кадриль» ноги сами пускались в пляс, а праздник набирал обороты! Макиевская Кьяра на Бестселлере в образе серого волка с хитрым прищуром пригрозила пальчиком трибунам: «Ну, погоди-те!». Публика замерла в ожидании: «Чего ждать дальше?». Развязка была близка, и на манеже появились «Пираты Карибского моря» в исполнении Шеламовой Марии и рыжей ганноверской кобылы Вестфалии. Очаровательные пиратки поведали зрителям о морской романтике и уступили место новому сказочному персонажу. Юной волшебнице Малефисенте, чей образ воплотила Задорожная Екатерина на вороном Кипарисе, пришлось на время покинуть свой зачарованный лес, чтобы проверить, не вторглись ли в наш мир тёмные силы? Тёмных сил не оказалось, а вот «Майк Джексон» появился в полной красе! Помогли ему в этом Курочкина Анна и серый красавец англо-терской жеребец Трюк. Зрителей ждал ещё один сюрприз. Оказалось, что Трюк в январе 2015 года отметит своё 26-ти летие! Он настоящий боец со славным спортивным прошлым. Трюк был чемпионом России по выездке и, несмотря на столь солидный возраст, до сих пор остаётся в строю на радость спортсменам и зрителям.

Тимошкова Ирина на вороном тракененском мерине Виниле предстала перед трибунами средневековой красавицей. Раскрыть сей образ ей помогла музыкальная тема «Кармина Бурана» немецкого композитора Карла Орфа. Это было заключительное выступление по программе КЮР юношеских езд. Судьям предстояло подвести итоги и определить победителя и призёров. Зрителям во время технического перерыва своё мастерство вольтижировки (гимнастические упражнения, выполняемые на лошади) продемонстрировали юные воспитанники СДЮШОР ЦСКА. Публика прибывала на трибуны. И это не удивительно, ведь впереди были выступления детей и любителей. А у этой категории спортсменов, как известно, всегда внушительная группа поддержки. В костюмированном КЮРе уровня детских езд приняли участие 17 спортивных пар. Храбрые герои и сказочные персонажи сменяли друг друга на манеже под прекрасную, иногда весёлую, а иногда грустную и романтическую музыку. От участников невозможно было оторвать глаз, настолько точно были созданы образы, продуманы номера и подобрана музыка. Но, проехала последняя пара, судьи удалились, чтобы подвести окончательные итоги, а предновогодние сюрпризы не кончались.

Свой новогодний подарок участникам соревнований по выездке и зрителям подготовили спортсмены конкуристы. На боевое поле вышли «тигрёнок», «кошечка», «пчёлка Майя», «пират», «клоун», «бабочка», «русская красавица» и даже «участник сборной Таджикистана» в лице Ольги Гудзюк. Предстоял конкур на мощность прыжка, самая зрелищная и сильная по накалу страстей программа! Участникам предстояло поочередно преодолевать четыре барьера с увеличивающей от препятствия к препятствию высотой. Если препятствие было разрушено, то спортсмен выбывал из дальнейшей борьбы. Диктор объяснил условия состязания и соревнования начались. Да, недаром конкур считается самым зрелищным видом конного спорта. Трибуны ликовали и не скупились на поддержку участников! В результате напряжённой и интересной борьбы высота 150 см покорилась «участнику сборной Таджикистана» Ольге Гудзюк!

Соревнования закончились, а публика не торопилась расходиться с трибун, так как предстояло финальное награждение всех участников соревнований. Спортсмены вышли на боевое поле и под аплодисменты зрителей им были вручены награды и памятные подарки. Хочется особо отметить, что организаторы не скупились на номинации. Каждый участник получил свою заслуженную награду, и в завершении дня соревнований, ставший уже традиционным, торжественный круг почёта победителей и призёров, поставил финальную точку…вернее, запятую, оставляющую надежду на встречу в следующем году!

Традиционный Новогодний костюмированный бал по выездке (КЮР)0
Автор: Ирина Миронова
Традиционный Новогодний костюмированный бал по выездке (КЮР)0
Автор: Ирина Миронова
Традиционный Новогодний костюмированный бал по выездке (КЮР)0
Автор: Ирина Миронова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наташка Вредная, Наташа Королева, Даha, SohRyu, ...