Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

"Первый Любительский" на Планерной (призовые = 50 тыс.р.)

« к странице события

«Первый Любительский» для Вас, спортсмены-любители и не только…

29 января 2014

Прошли новогодние праздники, закончились прививки, спортивный сезон постепенно набирает обороты. Недостатка в стартах нет. Всадники выбирают куда ехать, исходя из статуса соревнований, места расположения и инфраструктуры базы, качества грунта, наличия нужных зачетов, размера стартовых взносов, призовых денег и пр.

Автор: Наталья Горская, судья ВК, член ОК турнира

На ОУСЦ «Планерная» проходит турнир по конкуру «Первый Любительский». Чем выделяется этот старт? Часто маршруты для любителей идут «в пристяжку» к основной программе соревнований; всего один маршрут, чаще на чистоту и резвость, когда и грунт может быть разбит или на улице начинает темнеть. «Первый Любительский» это первый турнир, созданный специально для всадников-любителей, для кого конный спорт – увлечение, которые еще на пути к высокому уровню мастерства. Диапазон участников очень широкий – от школьников и студентов до бизнесменов и политиков, от 10 до 70 лет. В четырех маршрутах каждого соревнования предусмотрены восемь любительских зачетов. Но этот турнир также и для детей, только недавно выступавших на пони, и для опытных всадников, выступающих на самом высоком уровне.

Цель турнира – создание приятной, доброжелательной атмосферы общения и активного отдыха. Организаторы учитывают замечания и пожелания каждой группы участников. Важной задачей соревнований является повышение уровня мастерства всадников. Маршруты 80, 100, 110, 120 см, грамотно составленные международным курс-дизайнером Вадимом Волошиным, отвечают поставленной задаче – постепенно усложняются траектории, увеличивается скорость движения, в конкуре 120 см используются несложные кроссовые препятствия. Почему кроссовые? Потому что в летней серии турнира 2014 года, помимо конкурных маршрутов будет включено конкурное Дерби и соревнования по конному многоборью. Езда по пересеченной местности (кросс) с прыжками через естественные препятствия с минимальной высотой и длинной маршрута. Это будет способствовать основательной психологической, физической и технической подготовке, приобретению «школы» верховой езды, формированию устойчивых навыков и умений всех участников программы многоборья «Первого Любительского» турнира. К слову сказать, в этой программе будет сосредоточен основной призовой фонд!

Стартовал «Первый любительский» весной 2013 года, было проведено 8 соревнований – 4 старта на улице, 4 в манеже. Организатор и идейный вдохновитель турнира – Николай Петров, он же главный судья соревнований. Поддержали идею основатели некогда знаменитого конкурного турнира «Кубок Завидово» и успешно работавшей в 2000-е «Лиги любительского конного спорта» Рами Аль Шаер и Амин Джамиль. Последний любезно предоставил свою конную базу «Альфарес» для проведения летних стартов. Амин, его сын Кадри и дочь Ясмин активно занимаются конным спортом и участвуют в наших соревнованиях. Следующая площадка проведения зимних и летних стартов «Первого Любительского» турнира это Олимпийский учебно-спортивный центр «Планерная». Генеральный директор центра, Панова Элеонора Ашотовна, с энтузиазмом поддержала идею организации необычных любительских стартов и всячески способствует их развитию и проведению.

Награждение участников выглядит торжественно и празднично. Помимо стандартной наградной атрибутики – кубки, медали, розетки, грамоты - участники получают подарки, памятные или денежные призы от спонсоров и партнеров турнира. В детском зачете обычно награждаются все участники.

Генеральный спонсор турнира «Первый Любительский» - акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк. ОАО «Межтопэнергобанк» это надежный и стабильный банк с давней историей. Основан в 1994 году. У него около 40 подразделений в разных городах России – от Москвы до Красноярска. Является партнером правительства Москвы, входит в реестр банков-участников системы страхования вкладов. «Межтопэнергобанк» оказывает услуги (расчетно-кассовое обслуживание, переводы, платежи, вклады, кредиты и пр.) как частным клиентам, так и юридическим лицам. Среди них компании строительной, ракетно-космической, машиностроительных отраслей, предприятия торговли, ТЭК и ЖКХ. Председатель правления банка Юрий Борисович Шутов – меценат и большой поклонник лошадей. Банк уже имел опыт сотрудничества в конном спорте. В свое время оказывал неоценимую поддержку сборной команде России по троеборью.

Партнером турнира является компания «Арго» – официальный дилер немецкого производителя кормов премиум-класса для лошадей marstall. Компания «Арго» также является эксклюзивным дилером немецкого производителя амуниции и экипировки для лошади и всадника Schockemöhle Sports.

В состав Оргкомитета и Судейской коллегии турнира входят опытнейшие судьи и специалисты в основном специализирующиеся на конном троеборье; Наталья Горская, Галина Ашмарина, Ольга Ленякина и Алексей Печенкин.

«Первый любительский» молодой и активно развивающийся турнир, у организаторов много интересных идей и задумок. Новый год впервые начался с розыгрыша Командного Кубка. Это сразу же повысило интерес к подготовке и выступлениям у наших участников. В составе команды 3 пары – юный всадник (маршрут 80 см), спортсмен-любитель – (100 см), профессионал (110 см). Свои команды могут представлять клубы, школы, муниципальные образования, субъекты РФ.

Мы приглашаем всех любителей конного спорта – приезжайте, участвуйте, сами все увидите, будет интересно…

Положение и вся информация о «Первом Любительском» турнире публикуется на сайте equestrian.ru

"Первый Любительский" на Планерной0
Автор: Сергей Илюшин
"Первый Любительский" на Планерной0
Автор: Сергей Илюшин
"Первый Любительский" на Планерной0
Автор: Сергей Илюшин

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Апарышева (Каменская)
29 января 2014, 13:47:42
Подскажите, можно ли где-нибудь найти фотографии с последнего старта?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
29 января 2014, 13:50:07
Немного фото будет скоро на сайте в разделе "фоторепортажи"
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Апарышева (Каменская)
29 января 2014, 17:59:22
спасибо) будем ждать.
А вообще хочется сказать, что старт действительно удобный и комфортный. Нет атмосферы толкучки и паники)) Не надо бегать за тридевять земель по территории. При этом небанальные маршруты. Единственное что было бы очень здорово, это укатанный грунт перед стартом. А то видно, как по маршруту кто-то тренировался до этого)))
comment 0 1 comment 0
0 0
Лошадь рабочая
29 января 2014, 23:55:38
Ага, и обещанные в положении 50 000 руб. призовых растворились неизвестно где:)))
comment 0 0
0 0
petplan
30 января 2014, 11:34:06
Уважаемая лошадь рабочая, по поводу призовых Вы поинтересуйтесь у призеров всех 3-х любительских маршрутов, а также общих зачетов на 110 и 120. Может быть Вы просто не попали в их число?
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анна Громзина, Юлия Преснякова, ...