Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

FieraCavalli

« к странице события

CSI-W Верона: молодость побеждает опыт

10 ноября 2014

Итальянцы безоговорочно отдают свои сердца конкуру, и для них это главная дисциплина конного спорта. Ежегодно в Италии проходят около трех десятков международных соревнований по конкуру, в том числе «Тоскана Тур», пользующийся большой популярностью у российских спортсменов; этап Кубка Наций в Риме; этап Кубка мира, который с 2001 года включен в программу выставки Fieracavalli в Вероне.

Автор: equestrian.ru

Конкурное поле в Вероне считается большим и удобным для лошадей, и у курс-дизайнера Улиано Веццони было достаточно места для творчества. По соседству с конкурным манежем расположился торговые павильон с конкурными товарами класса «люкс», где в просторных павильонах и ярко освещенных витринах были выставлены произведения шорного искусства, дизайнерские коллекции рединготов и высокотехнологичные стремена. К ограждению разминочного поля допускалась публика, но там любопытствующих было немного. Турнир шел три дня, в его программе были восемь конкуров, поучаствовать в которых приехали лучшие конкуристы мира.

Малый Гран-При прошел в субботу, в перепрыжку попали девять спортсменов. Соревнования по конкуру в Италии отличает особо эмоциональная атмосфера. Каждый красивый прыжок сопровождается громкими возгласами, и такую активную поддержку спортсменов трудно встретить на турнирах в других странах. Когда 27-летний Лоренцо де Лука на Зоу более чем на полсекунды опередил Джейн Ричард-Филипс на Упанишад де Сан Патриньяно (Швейцария), восторгу местной публики не было предела. В перепрыжке был всего один итальянский спортсмен, и все овации достались ему. Лоренцо де Лука занимается конным спортом с детства, сейчас он живет и тренируется в Бельгии, свободно говорит на итальянском и английском языках. В текущем рейтинге FEI он занимает 77 место, пропустив вперед Эмануэля Гаудиано (среди итальянских спортсменов). В рамках турнира итальянские спортсмены выиграли четыре конкура из восьми.

В этапе Кубка мира с высотой препятствий до 160 см первым без ошибок проехал маршрут Пьерджорджио Буччи на Касалло Зет. Под конец соревнования «нули» стали загораться на табло один за другим, и в итоге в перепрыжку попало десять участников. Ее маршрут сочетал в себе крутые повороты и длинные прямые, на которых спортсмены пытались развить максимально возможную скорость. Определенное преимущество имела конкурная молодежь, которая активно шла на риск там, где более опытные спортсмены придерживали лошадей. Маркус Эйнинг на Корнадо, который вроде бы и не сильно торопился по дистанции, показал лучшее на тот момент время, 35,77 сек, но впереди были еще 4 спортсмена. 26-летний голландский сопртсмен Майкл ван дер Флютен «срезал» еще 0,2 секунды у этого результата, но самым быстрым в этот день оказался ирландский 19-летний спортсмен Бертрам Аллен на Молли Мелоун. Он выиграл этап Кубка мира с результатом 34,89 сек в перепрыжке. Для молодого конкуриста победа в Вероне стала первой победой в этапах Кубка мира. Бертрам Аллен тренируется в Германии у Маркуса Эйнинга, который в этом конкуре занял третье место.

FieraCavalli0
Автор: Екатерина Штатнова
FieraCavalli0
Автор: Екатерина Штатнова
FieraCavalli0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: olgaleks, Anna Senina, Дмитрий Лисицин, Екатерина Штатнова, sportnatagor@yandex.ru, Виноградов, Ispug85, Serditaya, Александр Кочетов, Мащенко Наталья, ...