Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI 4*/CDI-W Jumping Amsterdam (Нидерланды)

« к странице события

JUMPING AMSTERDAM. ч.1

25 января 2014

В последние выходные января все нидерландские любители конного спорта, включая принцессу Беатрикс, приходят на международный турнир по конкуру и выездке Jumping Amsterdam. В этом году соревнования проходят в пятьдесят пятый раз. Не совсем юбилей, но солидная дата!

Автор: equestrian.ru

Видео: Luma The Lion @ Jumping Amsterdam - 2014
Оператор:
Участники шоу-программы на международных соревнованиях по конкуру и выездке Jumping Amsterdam

В 1893 году члены голландской ассоциации производителей велосипедов провели первую выставку-продажу своего товара в пригороде Амстердама. В 1900 году к велосипедам добавились автомобили, торговая ассоциация поменяла свое название на «Rijwiel en Automobiel Industrie” (“Вело- и авто-индустрия”) – RAI. , в 1961 году для проведения выставок были построены новые павильоны, которые с тех пор несколько раз перестраивались и обновлялись.

В первый же год после открытия обновленных павильонов RAI, в самом большом из них прошли соревнования по конкуру, получившие название Jumping Amsterdam. В 1978 году турнир стал этапом кубка мира по конкуру, а в 1989 году – по выездке. Этап Кубка мира по выездке сохранился в программе Jumping Amsterdam, а этап Кубка мира по конкуру не проводится здесь с 2009 года.

В этом году количество пятизвездочных турниров увеличилось настолько, что они не только жестко конкурируют друг с другом, но и пытаются отбирать “клиентуру” у соревнований с меньшим количеством звезд. В последние выходные января в Цюрихе (Швейцария) шли сражения за огромные призовые и баллы в рейтинг Кубка мира по конкуру, но и Амстердаме на CSI 4* собралась внушительная компания спортсменов. В стартовых протоколах выездкового турнира было еще больше звезд первой величины, в том числе – и «номер один» мирового рейтинга Шарлот Дужардин.

Соревнования Большого приза открыла голландская спортсменка Маделин Витте-Врис на 12-летней Витане. Спортсменка работает с этой кобылой всего четыре месяца (в 2011 году на Витане стартовала Стефани Петерс, а затем у лошади был перерыв в спортивной карьере длиной в год), но пара смотрелась гармонично и показала добротную езду, без серьезных ошибок. Результат в 71.40 процентов стал ориентиром для последующих участников соревнования. Тремя часами спустя оказалось, что его было достаточно только для 11го места. Всего в стартовом протоколе значились 22 участника.

В отличие от российских турниров по выездке, где музыкальное сопровождение выбирают так, чтобы как можно быстрее усыпить зрителей на трибунах, в Амстердаме для каждого спортсмена была подобрана динамичная, но в то же время спокойная мелодия. Несмотря на то, что соревнования проходили в будний день, на зрительской трибуне было немного свободных мест. К вечеру публики еще прибавилось, на VIP-трибуне былло негде яблоку упасть, а на самых почетных местах появилась принцесса Беатрикс, мать нынешнего короля Нидерландов.

Положительное впечатление и на публику, и на судей произвела 12-летняя вороная кобыла Нобл Дрим Концепт под седлом французского спортсмена Марка Бобле. Когда Марк начал работать с этой ольденбургской кобылой, ему пришлось первое время ездить только на простой уздечке, вернувшись к основам выездке. Очень скоро у кобылы проявился талант к пассажу, пируэтам и менкам в темп, но ее легковозбудимый и нервный характер требовал особого подхода. В Амстердаме, несмотря на то, что зрительские трибуны располагаются достаточно близко к боевому полю, кобыла показала все, на что она способна, и оценка французской пары составила 71.94%

Тем не менее, главные претенденты на победу были еще впереди! Эдвард Гал, который наконец нашел взаимопонимание с Глок’c Андеркавер, в очередной раз продемонстрировал свое умение держать под контролем энергию лошади. Результатом кропотливой домашней работы стали четкие и легкие пиаффе, энергичные прибавленные аллюры. Хотя Эдвард Гал и продолжает работать над расслаблением и эластичностью движений Андеркавера, судьи уже высоко оценили достигнутое. Голландская пара получила 81,86 процентов.

Единственным из участников, кто мог превзойти это достижение, была Шарлот Дужардин. Выступая на Валегро, она финишировала с результатом 85,820 процента, выиграв Большой приз. Шарлот вернулась из отпуска, который она проводила в Новой Зеландии, всего за несколько дней до начала турнира, но и этого ей оказалось достаточно для того, чтобы показать высокий результат. Валегро был как всегда точен, не считая небольшой заминки на пиаффе. Шарлот осталась довольна своей ездой, дав понять журналистам, что в ее планах – и победа в КЮРе.

По окончанию Большого приза, на поле очень быстро был установлен маршрут для конкуристов. В составе бригады курс-дизайнеров работала курс-дизайнер международной категории из России Светлана Дудина. «Препятствия к каждому конкуру готовятся заранее и в определенном порядке расставляются на мобильных платформах. Поле разбивается на четыре сектора, и за каждый из них отвечает один помощник курс-дизайнера», - рассказала Светлана. Благодаря такому подходу, маршрут на поле выставляется как по мановению волшебной палочки, и также быстро убирается.

Среди участников конкурного турнира был один россиянин – Владимир Белецкий, но первый день соревнований принес ему достаточно скромные результаты. В главном маршруте дня доминировали братья Витакеры. В перепрыжке старший брат Джон на Аргенто не уступил младшему брату Майклу на Эли оф Колмен.

CSI 4*/CDI-W Jumping Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Allen Bertram/Romanov
CSI 4*/CDI-W Jumping Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Bles Bart/ Lord_Sandro
CSI 4*/CDI-W Jumping Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...