Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI КСК Отрада. CSI3*-W, CSI-Ch/J-A, CSIYH1*/ Чемпионат России по конкуру

« к странице события

CSI-W 3* "Отрада" всем рада

23 июня 2014

Владимир Белецкий выиграл этап Кубка мира по конкуру, поставив точку в серии международных соревнований, проходивших в Москве и ее окрестностях в мае-июне. Погода не подвела, трибуны на Гран-При были полны, и зрители с энтузиазмом восприняли победу российского спортсмена, который буквально вырвал ее в непростой борьбе у эстонца Тийта Кивисилда.

Автор: equestrian.ru

Компания конкуристов практически в полном составе перекочевала в «Отраду» из «Левадии», где неделей ранее проходил четырехзвездочный турнир. Хотя для многих это был уже четвертый международный старт за месяц, у лошадей и спортсменов еще остались силы для того, чтобы побороться за призы и кубки. В качестве курс-дизайнера в «Отраде» работал Стефан Вирт, которому эта площадка стала практически родной за много лет работы здесь. В программу турнира, помимо «серебряного» и «золотого» туров, входили соревнования для всадников на молодых лошадях, детей и юношей. Семилетний Каскаре, рожденный в Германии и выступающий под седлом Кристапса Неретникса за клуб «Вестфален-Свит», выиграл два конкура из трех. К сожалению, на стартах в «Отраде» не удалось блеснуть молодым лошадям российской селекции. В финальном конкуре с высотой препятствий 125-130 см среди 35 спортивных пар было только десять российских лошадей. Лучший результат показала шестилетняя ганноверская кобыла Рада под седлом Анатолия Шишкова – пара заняла 11ое место, получив одно штрафное очко за превышение нормы времени в основном маршруте.

В субботу в программу соревнований были включены два Гран-При – среди детей и юношей. Детский конкур, по традиции, стал полем битвы среди московских и питерских молодых спортсменов. Без штрафных очков финишировать в основном маршруте удалось трем спортсменкам, а проехать «чисто» перепрыжку не удалось никому. Василиса Ерастова на Ивонне (КСК Дерби, Ленинградская обл.) получила три штрафных очка за превышение нормы времени, и это оказалось лучшим результатом. Марина Чумаченко на Закире (ОУСЦ Планерная, Москва) в перепрыжке финишировала с 12 штрафными очками и заняла второе место, третьей осталась Мария Симаходская на Аристократе (КСК Пегас, Ленинградская обл.). В соответствии математически точным расчетом курс-дизайнера, в перепрыжку юношеского Гран-При также попали три участника, причем все три смогли финишировать без штрафных очков и в перепрыжке. Секундомер определил победителя – им стал Алексей Сацук на Гусляре (Беларусь). Второе место заняла Елизавета Алексеева на Варриене (Россия), третье – Ульяна Вешкурцева на Вайке (Россия).

Гран-При в воскресенье состоялся при великолепной солнечной погоде и хорошем качестве грунта на боевом поле. Канава с водой была заменена на препятствие «ливерпуль» (вертикальное препятствие, а под ним – вода). Первого «нуля» в основном маршруте не пришлось ждать долго. Второй участник соревнования, Николай Карпович на Кардинале, финишировал без штрафных очков. Следующий за ним ветеран советского и российского конкура Анатолий Тимченко на Квайт Чин Чин также отпрыгал основной маршрут без проблем, и обеспечил своим результатом наличие пепрепрыжки. Из 30 участников (Наталья Симония на второй лошади Куйлате выступала вне конкурса) в перепрыжку попало одиннадцать пар. Эстонец Тийт Кивисилд на Циннамоне, стартовавший в перепрыжке третьим, сделал ставку на аккуратную спокойную езду, и в результате привез первый «ноль». Его результат долго держался на первой строчке предварительных технических результатов, но Владимир Белецкий на Рокетмене, воодушевленный поддержкой болельщиков, на семь секунд (!) улучшил время Кивисилда, не сделав при этом ошибок на препятствиях. Владимир не только стал победителем этапа Кубка мира, но и чемпионом России 2014 года.

Многие любители конного спорта, бывающие на турнирах за рубежом, видели выступления «летающих братьев», акробатов, которые демонстрируют прыжки через конкурные препятствия. Как оказалось, в России есть не менее впечатляющие коллективы. Мастера паркура показали свое искусство, в том числе и преодоление препятствий. Эффектное выступление состоялось перед началом церемонии награждения Гран-При.

Пост-релиз турнира

CSI3*-W, CSI-Ch/J-A, CSIYH1*/ Чемпионат России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
CORADINA
CSI3*-W, CSI-Ch/J-A, CSIYH1*/ Чемпионат России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
Проверка ногавок
CSI3*-W, CSI-Ch/J-A, CSIYH1*/ Чемпионат России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Любовь Волкова, Nataly, Полина Костина, kagatka, Вероника Разумович, ...