Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования CIC 2*/1*, ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО г.МОСКВЫ среди юношей и юниоров

« к странице события

CIC2*/1*, Чемпионат и первенство Москвы по троеборью

19 мая 2013

Российские троеборцы открыли сезон международных стартов, первый из которых прошел в столичном КСК “Битца”. Жара, желтое море одуванчиков и захватывающий кросс ожидали любителей троеборья.

Автор: Е.Штатнова

Субботним утром автопарковка у главного входа КСК Битца была практически пуста. Безжизненная площадь между трибунами конкурного стадиона и манежем, бетонные просторы которой украшали клумбы анютиных глазок в цветах пвтриотичного триколора, плавилась от жары под лучами по-летнему жаркого солнца. Для не имеющих отношения к троеборью постояльцев “Битцы” жизнь шла своим чередом - в левадах у конюшен взбивали пыль два небольших табуна, по соседству на корде гоняли серого конька. Единственными признаками того, что международные соревнования по троеборью начнутся через полчаса, были несколько машин скорой помощи, запаркованные внутри стипль-чезного круга.

Программа турнира включала в себя сразу несколько мероприятий - чемпионат и первенство г. Москвы, международные соревнования категории “1 и 2 звезды”, а также семинар для официальных лиц по троеборью, упоминания о котором не удалось найти нигде, в том числе и на сайте федерации конного спорта России.

Несмотря на то, что троеборье - редкий гость в “Битце”, кросс радовал глаз. Не отличаясь особой сложностью, что логично для начала сезона, он предлагал для лошадей достаточно пространства и возможностей, чтобы после длинного осенне-зимнего манежного заточения вспомнить, что же такое настоящая троеборная трасса. По причинам организационного характера в “Битце” не проводились соревнования категории “легкий класс”, которые традиционно собирают внушительное поле участников, обеспечивающих своими стартовыми взносами достаточное финансирование соревнований.

Кросс-дизайнер Лариса Борисова постаралась за рекордно короткие сроки, в которые уложилась подготовка к турниру, сделать кросс не только интересным, но и зрелищным. В дальнем конце стипль-чезного круга в тени кленов спряталась двойная система из двух “оленей”, напротив летних конюшен разместился “паровоз”, практически все препятствия были украшены цветами.


Относительную “международность” стартам обеспечивала группа спортсменов из Казахстана, в том числе и Павел Сергеев, который сменил гражданство с российского на казахское в 2010 году. Участников набралось не так много - около сорока спортивных пар, причем зачет “одна звезда” почти на две трети состоял из троеборцев юношеского и юниорского возраста. Судейская бригада также значительно “помолодела”. Во время кросса на многих препятствиях можно было увидеть детишек совсем юного возраста из СДЮШОР по конному спорту КСК “Битца”.

Кросс начался с “двух звезд”, и в нем не обошлось без эксцессов, самый серьезный из которых случился на “воде”. 7-летняя Бригантина под седлом Алены Поповой неудачно прыгнула препятствие перед съездом в воду, спортсменка не удержала равновесие и упала практически под копыта лошади. В “двух звездах” не смогли закончить соревнование еще три участника, а среди тех, кто пересек линию финиша благополучно, никто не уложился в норму времени.

В “одной звезде” отсеялось чуть меньше половины, причем во время кросса был момент, когда судьям и зрителям пришлось ловить сразу двух лошадей, бегавших без своих спортсменов по полю. Пятеро участников финишировали в кроссе без штрафных очков, они и продолжили борьбу за призовые места.

В воскресенье, в отличие от субботы, на главной площади КСК “Битца” кипела жизнь. Любителям конного спорта, пришедшим на соревнования, пришлось пробираться через выводные ринги собачей выставки, и было очень трудно не задержаться на минутку, чтобы посмотреть на болонок в бигудях или хохлатых голых собачек в ярких костюмчиках.

Тем временем на конкурном поле уже стоял маршрут, а спортсмены готовились к финальной фазе соревнований. В “двух звездах”, несмотря на один повал, с солидным преимуществом почти в 10 очков победителем стал Валерий Мартышев на Джорней Саус. Зачет для юниоров выиграла Ольга Ипполитова на Презенте, которая единственная в этой возрастной группе добралась до финиша соревнований. Альберт Халиков на Кирше, лидировавший с первого дня соревнования, поставил победную финальную точку в конкуре в зачете “одна звезда”, а среди юношей лучшей стала Анна Телякова на Хутухте. Все вышеперечисленные спортсмены представляют Москву или Московскую область, а трое из четверых базируются в ОУСЦ “Планерная”, где пройдет следующий международный старт по троеборью.

Мартышев Валерий на Journey South - круг почета
Международные соревнования CIC 2*/1*, ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО г.МОСКВЫ среди юношей и юниоров1
Автор: Екатерина Штатнова
Мартышев Валерий на Journey South, Большакова Ксения, Печинкина Мария, Юранова Наталья, Баканова Мария
Международные соревнования CIC 2*/1*, ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО г.МОСКВЫ среди юношей и юниоров1
Автор: Екатерина Штатнова
Набиева Эльнира на Шабанак, Большакова Ксения
Международные соревнования CIC 2*/1*, ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО г.МОСКВЫ среди юношей и юниоров0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
наталья домбровская
23 мая 2013, 12:46:07
Очень все здорово! Рада за спортсменов! Больше всего порадовала работа ФКСР - все,как всегда... 21 мая на официальном сайте появилась информация о том, что в рамках вышеозначенного турнира, оказывается, был проведен семинар для судей, тех.делегатов и курс-дизайнеров по троеборью. Видимо,среди членов федерации на всей территории России нет желающих принять в этом семинаре участие, коли информации о его планировании нет и по сей момент в календаре семинаров.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
13 марта 2015, 19:32:12
У ряда товарисчей, имеющих прямое отношение к федерации, насколько я поняла, немножечко истек срок действия судейских категорий, и для того, чтобы дать им возможность категории восстановить, данный семинар и прошел. Все остальные члены федерации на всей территории России могут продолжать покорно платить членские взносы и стоять в сторонке. Происходит ровно то, о чем мы говорили в начале года.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
наталья домбровская
23 мая 2013, 13:38:36
Печальный факт. А суммы взносов все растут...
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
23 мая 2013, 13:50:39
Я уже писала где-то, что все, платящие их, должны четко понимать, зачем им нужно членство в этой организации. Если есть сомнения, возможно, лучше воздержаться. Я лично уже воздержалась.
comment 0 0
0 0
i r-I
23 мая 2013, 17:20:22
Видимо федерация напрямую заинтерисована в том, что бы ряд ее товарищей рос професионально. А не товарищи из регионов пусть так и сидят. А то, как на конференцию в теплые края-так далеко! А на семинар близко? Нет уж! Сидите дома смирно.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Oleg Ivanov, Ксюша Приклонская, Акулина, Olgusikas, ...