Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования CDI-W/ CDI 2*/ CDIJ

« к странице события

CDI –W Нижний Новгород: на пути к чемпионату Европы

17 июня 2013

Спортсмены, планы которых не ограничиваются международными стартами в пределах Российской Федерации, не упустили возможность показаться международным судьям, приехавшим на этап Кубка мира по выездке в Нижнем Новгороде. Как всегда, на этом турнире состав судейской коллегии был внушительным: двое ее членов в августе этого года будут работать на чемпионате Европы.. Для участия в этапе Кубка мира в Нижний Новгород прибыли спортсмены из Беларуси и Украины, борьба была серьезной во всех зачетах, но россияне не отдали главного приза - первое место в Кюре Большого приза выиграла Александра Корелова на Байкале.

Автор: equestrian.ru

Видео: CDI-W Нижний Новгород/Ольга Игуменцева-Эд Харди
Оператор: И.Миронова
КЮР Среднего Приза №1/Ольга Игуменцева-Эд Харди – 68,025% (4 место)
Видео: CDI-W Нижний Новгород/АлинаКирилчик - Доспех
Оператор: И.Миронова
КЮР юношеских езд/АлинаКирилчик-Доспех – 68.050 (4 место)
Видео: CDI-W Нижний Новгород/Светлана Киселева-Париж
Оператор: И.Миронова
КЮР Большого Приза /Светлана Киселева-Париж – 70,825% (3 место)

В финальный день соревнования шли с небольшими перерывами почти восемь часов, а первыми на боевое поле КСК «Пассаж» вышли юноши. К сожалению, ни один из членов юношеской сборной не включил в свои соревновательные планы турнир в Нижнем Новгороде, и россиянок потеснили спортсменки из Беларуси. Первое место в КЮРе юношеских езд заняла Ульяна Вострокрылова на Домбае. Ульяна – опытная спортсменка, за ее плечами немало международных стартов в России, Украине и Беларуси, а также в Европе. Она выступает на рыжем полукровном мерине Домбае, рожденном в конном заводе им. Доватора (Беларусь) от чистокровного Бека, в прошлом году эта пара была включена в национальную команду Беларуси на первенстве Европы по выездке среди юношей.

К началу КЮРа Среднего приза №1 трибуны начали заполняться зрителей, которых в перерывах развлекал веселый джаз-банд, исполнявший всеми любимые старые мелодии. Солнце светило, обещанный в прогнозе погоды дождь обошел Нижний Новгород стороной, и даже после окончания соревнований люди не спешили уходить домой. Для прессы также были созданы условия, близкие к идеальным - начиная от удобных точек для съемки и заканчивая бесплатным wifi на трибуне.

Техническую поддержку турнира обеспечивал филиал известной немецкой компании hippodata, сотрудники которой, хотя и путали иногда национальность спортсменов, обеспечивали непрерывный поток результатов в интернет. Тем не менее, с техникой, как это часто бывает, не обошлось без казусов. Cпортсмены несли в секретариат КЮРы на «флэшках», а местная музыкальная установка принимала только CD-диски. Вопрос решался переписыванием музыки с одного носителя на другой, но этого можно было бы избежать, указав в положении форматы принимаемых носителей. К счастью, музыкальные сопровождения выступлений шли без сбоев.

КЮР Среднего приза начался драматично. Первая его участника, Римма Кузенкова не смогла справиться с Калабрией, которая решила в этот день не стартовать, и упорно пыталась выйти с поля. Всадница была исключена за неповиновение лошади. В КЮРе Среднего приза было 15 участников, из которых только двое представляли Беларусь. Анна Карасева на Арлекино и Ольга Игуменцева на Эд Харди заняли 3 и 4 места соответственно, их результаты разделили всего полпроцента. Еще более острой была борьба за первое место. Победительницей КЮРа стала Наталия Казакова на тракененском Славутиче (70,325%), а второе место заняла Анастасия Лефлер на вестфальском Рубине (70,125%).

К сожалению, далеко не все КЮРы были составлены удачно, и, просматривая их, можно было получить практические иллюстрации к семинару немецкой судьи Катарины Вюрст, который прошел весной этого года в Москве. Прежде всего, не всякая красивая музыка подходит для использования в музыкальном сопровождении КЮРа. Даже если мелодия очень нравится спортсмену, не стоит ехать под нее всю программу. Сложные оркестровые произведения без четкого ритма, подходящего к движениям лошади, больше похожи на фоновую музыку, которая обычно сопровождает соревнования по выездке и не могут выгодно подчеркнуть индивидуальность пары. Многие элементы признаются в международном судейском сообществе не совсем удачными, поэтому их лучше не использовать в программах. К ним, например, относится въезд на боевое поле шагом. Безусловно, даже небольшие усовершенствования могут сделать каждый КЮР более выигрышным как в глазах судей, так и в глазах зрителей.

В стартовых протоколах КЮРа Большого приза, который был и этапом Кубка мира по выездке, значились фамилии двух участниц Олимпийских игр. Александра Корелова (Россия) принимала участие в двух Олимпиадах – в Афинах и Гонконге, а Светлана Киселева (Украина) – в одной, в Лондоне. Александра Корелова сменила серого Балагура на вороного Байкала, сохраняя традицию выступлений на лошадях русских пород. Для вороного жеребца русской верховой породы старт в Нижнем Новгороде стал первым в текущем сезоне, и он помог своей спортсменке одержать убедительную победу не только в КЮРе, но и в Большом призе накануне. Александру бурно поддерживала местная публика, а для детей, занимающихся в местной конноспортивной школе, Корелова – это настоящая героиня и пример для подражания. Второе место в КЮРе Большоего приза заняла Татьяна Дорофеева на Хороводе, ее результат составил 70,850%, а Светлана Киселева на Париже (Украина) осталась третьей с результатом 70,825%.

По окончанию соревнований подразделение конной милиции Нижнего Новгорода блеснули талантами в области джигитовки, владения оружием и прыжками на лошадях через живых людей. Удивительно, но зрители остались и на церемонию награждения, что было особенно приятно спортсменам.

Корелова Александра на Байкал
Международные соревнования CDI-W/ CDI 2*/ CDIJ0
Автор: Екатерина Штатнова
Корелова Александра на Байкал
Международные соревнования CDI-W/ CDI 2*/ CDIJ0
Автор: Екатерина Штатнова
Международные соревнования CDI-W/ CDI 2*/ CDIJ0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lentochka
17 июня 2013, 22:48:29
Скажите, пожалуйста, по какой причине могут не отображаться видео с данного чемпионата и с конкура (хотя всё остальное работает)?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
parsival
17 июня 2013, 22:51:36
у меня тоже видео
не загружается...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lentochka
17 июня 2013, 23:29:50
уже загружается :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
К@тюш@
17 июня 2013, 23:36:24
У меня тоже видео не загружается (
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Dikarka
18 июня 2013, 18:51:15
у меня грузится, но как-то не так - раньше грузилось по мере проигрывания, а вот вчерашнее у меня сначала полностью грузится (довольно долго), а потом только начинает проигрываться.

у вас так же?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Lentochka
13 марта 2015, 19:32:16
да, загружаю 30-45 минут и только тогда смотрю.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Dikarka
18 июня 2013, 21:45:05
ох, у меня ттт побыстрее. минут 10. но все равно как раньше удобнее, конечно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
18 июня 2013, 21:53:59
Экспериментировали с новым форматом, примем к сведению замечания.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
18 июня 2013, 08:02:30
С видео всё в порядке. Один нюанс - из-за того, что "большая картинка", необходимо некоторое время для прогрузки. Если вы не видите вовсе картинки (чёрный квадрат), то надо обновить флеш-плеер или кодеки на своём компьютере.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
parsival
18 июня 2013, 22:39:12
у меня совсем плохо загружается,
не подскажите,где-нибудь еще можно посмотреть видео с соревнований?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
19 июня 2013, 09:57:59
То что плохо грузится, это очень печально, конечно. Сегодня как раз в тему прочитала анекдот: "Самое вредное для нервной системы - это медленный интернет". Сама из-за этого раздражаюсь жутко. У меня видео грузится 11 секунд. Других мест, где можно ещё посмотреть видео с соревнований я не знаю.
Над видео попробуем поколдовать )))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
parsival
19 июня 2013, 13:16:42
спасибо)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Маргарита
19 июня 2013, 16:13:27
У меня 2-3 минуты грузится.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Худиенко Ксения
21 июня 2013, 16:45:55
У меня тоже 2-3 дня назад не грузилось.Сейчас всё работает.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
21 июня 2013, 17:31:41
Теперь с видео должно быть всё намного лучше )))
comment 0 0
0 0
Ирина Миронова
2 июля 2013, 10:01:57
Ура))) Наконец-то на спортбоксе появилась видео-трансляция из Нижнего Новгорода. Правда, в записи только КЮР Большого Приза.
[ссылка]
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...