Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Helsinki International UB Horse Show

« к странице события

Helsinki Horse Show

21 октября 2013

С 17 по 20 октября в финской столице прошли ежегодные международные конные соревнования Helsinki Horse Show. Турнир традиционно привлекает интерес спортсменов из многих стран мира, в том числе из Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Канады и др. Российские всадники не являются частыми гостями турнира, однако в этом году Россию на соревнованиях в Хельсинки представляли трое спортсменов – Владимир Белецкий, Александр Белехов и Мария Бибикова, двумя неделями ранее стартовавшие в Эстонии на Tallinn Horse Show.

Автор: Дарья Кочетова

Longines FEI World Cup - перепрыжка, Patrice Delaveau на гнедом 11-летнем жеребце Orient Express HDC «Запад против Востока»

Самая интересная и зрелищная часть программы турнира пришлась на выходные дни, которые были насыщенны событиями с раннего утра и до позднего вечера (последний конкур в субботу 19 октября начался в 22.30 по местному времени). Выездка традиционно не является приоритетным направлением турнира, посему не отличается многочисленностью участников и большим разнообразием национального состава. В основном в ездах принимают участие финские спортсмены и гости из близлежащих к Финляндии государств.

Зато конкурные старты порадовали зрителей как количеством участвующих в них всадников, так и широтой географического охвата: так, в Гран-при 160 см 19 октября приняли участие 48 спортсменов, в том числе из Катара, Мексики, Австралии, Бразилии и пр. Единственный российский спортсмен, принявший участие в этом конкуре, Владимир Белецкий на лошади Mats’ Up du Plessis, совершил два повала при прохождении основного маршрута и не был допущен к участию в перепрыжке. За победу в этом маршруте на его завершающем этапе поборолись 16 всадников, большинство из которых составили друг другу конкуренцию по времени в сотые доли секунды. Победителем Гран-при и обладателем приза в 25000 Евро стал спортсмен из Бельгии – Gregory Wathelet на лошади по кличке Papillon Z. Второе место, уступив победителю 5 сотых секунды, занял всадник из Германии - Marco Kutscher на лошади по кличке Cornet’s Cristallo (сын известного многим любителям конного спорта Cornet Obolensky, также выступавшего под седлом Marco Kutscher). Третье место досталось ирландцу Shane Breen на лошади по кличке Balloon.

После Гран-при 19 октября состоялся маршрут 150 см. Поскольку данный конкур не предполагал перепрыжки, многие участники старалась максимально срезать подходы к препятствиям и зачастую совершали из-за этого ошибки. Александр Белехов совершил досадный повал на последнем барьере, Мария Бибикова также привезла к финишу 4 штрафных очка, Владимир Белецкий окончил маршрут с 16 штрафными очками. Победителем конкура стал спортсмен из Бразилии – Marlon Modolo Zanotelli.

Последний конкур 19 октября, спонсором которого выступила компания KAP Jumping, носил название «Запад против Востока» и проходил по принципу «на вылет». 16 участников, одна половина из которых представляла страны Западной Европы, а вторая – Восточной, были сформированы в 8 пар. Каждая пара параллельно проходила два зеркально построенных маршрута. В отличие от традиционных соревнований по конкуру, зрителям в данном случае разрешается активно поддерживать спортсменов криками и аплодисментами, чем публика на трибунах охотно пользовалась. К сожалению, все три российских спортсмена выбыли из турнира после прохождения первого круга и не приняли участия в дальнейшей борьбе. По итогам конкура победил «Запад» в лице итальянца Luca Maria Moneta.

В воскресенье 20 октября с утра прошли соревнования по маршруту высотой до 145 см. Александр Белехов на Quincy, при общем положительном впечатлении от его выступления, не смог избежать ошибки в тройной системе, завершающей маршрут, и финишировал с 4 штрафными очками. Мария Бибикова и Владимир Белецкий, к сожалению, до финиша не добрались. На этом участие российских спортсменов в Helsinki Horse Show 2013 закончилось. Победителем этого конкура стал молодой и подающий большие надежды спортсмен из Швейцарии – Martin Fuchs , уже занимавший призовые места в других маршрутах данного турнира.

Главным маршрутом дня и всех соревнований стал конкур Longines FEI World Cup, собравший 39 участников. Курс-дизайнер турнира установил на боевом поле 16 препятствий, в том числе одну двойную и одну тройную систему. Высота шести препятствий достигала максимума в 160 см, маршрут изобиловал коварными поворотами. По пророчеству ассистента курс-дизайнера, которым он поделился с журналистами в ходе экскурсии по маршруту, количество «нулей» должно было составить не более 7-8 из всех участников. И действительно, в перепрыжку попали только 8 всадников. Победителем соревнований стал спортсмен из Франции Patrice Delaveau на гнедом 11-летнем жеребце Orient Express HDC, 2 место занял швейцарец Steve Guerdat на Nino des Buissonnets, 3е – ирландец Shane Breen на Balloon.

Helsinki International UB Horse Show0
Автор: Александр Кочетов
Helsinki International UB Horse Show0
Автор: Александр Кочетов
Helsinki International UB Horse Show0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: летиция, Stas Исаева, Николенко Анна, Anna Egorova, Fandorin99, Kokotanova Marina, Любовь Завистовская, Evgenia Pavlushkova, viva-maAri, Саша Гробман, Irina Voloshina, Bankrot, ...